特朗普警告欧盟勿吝啬 欧元应声咯血黄金成陪葬品

1评论 2018-07-11 14:42:09 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  周二(7月10日),现货黄金价格抹去稍早涨幅并快速转跌,因美国总统再度要求北约盟国(多数为欧盟国家)增加支出,导致欧元兑美元汇率暴跌,带动美元指数快速反弹,进而变相施压金价。一度淡出投资者视野的美、欧贸易摩擦议题重新回归市场主角。

  截至发稿,现货黄金跌0.31%至每盎司1253.84美元,盘中创一周新低1247.41美元;COMEX期金主力合约下挫0.44%至1254.1美元/盎司。

  美元指数上浮0.26%至94.313,上日一度触及6月14日以来谷底93.697;欧元兑美元下跌0.31%至1.1711,盘中失守1.17大关,上日刷新6月14日以来高点1.1790。

  现货黄金价格在周一欧洲时段一度走高至6月26日来峰值1265.99美元,但此后再度转势向下。在美国经济基本面总体向好的背景下,黄金遭受冷遇实乃命中注定。

  特朗普老调重弹:欧盟交钱!

  北约峰会将于本周三(7月11日)、周四(7月12日)举行,市场本就预期会上将讨论军事开支这一棘手议题。而就在临近峰会的时刻,美国总统特朗普选择了提前开炮,再度老调重弹与广大政军盟友撕破脸皮,欧元遂应声下滑。

  特朗普声称:“其他北约成员国必须增加支出,而美国将减少支出。美国在北约的支出比其他国家总和都多,这对美国纳税人而言是不公平的。虽然从我上任以来,这些国家开始增加对北约的贡献,但他们必须再加把劲。”

  据报道称,特朗普刚入主白宫不久,德国总理默克尔造访华府时,特朗普就表现出一副大债主嘴脸。一名美国官员向媒体透露称,特朗普当时对德国领导人称:“安吉拉(默克尔的名字),你欠我1万亿美元。”

  根据北约协议,特朗普认为,德国同意贡献的国防经费和过去14年来实际支付钱款之间存在“1万亿美元”的落差。

  特朗普于上个月向北约成员国发送了一封措辞强硬的信函,警告他们必须遵守2014年高峰会的承诺,即在未来10年时间里至少拨付各国GDP的2%用于防务经费。

  就目前现状,美国负担了北约将近7成的经费。在北约组织总共29个成员国中,预计仅有8国能够在今年达到这一目标。外界还预计德国、西班牙等国家到2024年都不会达标。

  汇通网观察认为,近来影响金价走势的直接推手是美元。近期一切可能扰动市场情绪,暂时诱发避险买需推动的消息当口,其实都是逢高做空黄金的良机。无论是英国脱欧道路上的磕磕绊绊,还是不断发酵的贸易摩擦争端,都难以逆转金价在中长期期限趋于下行的总趋势。

  特朗普不断对欧讹钱为哪般?

  相比中、美两个全球特大型经济体之间的贸易摩擦,美国对欧洲和加拿大等盟国加征钢关税一度被边缘化。在中美两国贸易战坐实后,投资者反而淡定了许多,因为相关预期早已在先前的行情走势中得到了反馈。

  但特朗普选择在此时再度拿经贸问题对亲密盟邦开刀,投资者迫切想知道,美国挑起的贸易战未来将走向何方。

  特朗普补充道:“美国为北约这个69年之久的组织支付了大部分费用,一些项目美国出资比例甚至高达90%,但欧洲从中获利却远多于美国。最重要的是,美国已经在与欧盟的贸易中损失了1510亿美元,欧盟向美国设置了高关税门槛。”

  哥伦比亚大学教授SACHS无奈坦言:“特朗普是一个“非常奇怪”的总统,他制造了许多以前不存在的冲突和危机。”

  瑞穗证券首席外汇策略师山本雅文表示:“市场似乎已消化了中美贸易战的潜在负面后果,但我们不确定市场是否已真正消化了全球贸易摩擦的最坏情况。”

  美国的贸易伙伴怒不可遏

  特朗普早在今年3月初会见美国钢铁和铝业代表时宣布了征税计划。他当时声称:“美国受到了不公平对待,我们要还击,要对进口钢材和铝征收高关税,来保护本国产业,钢铝新关税税率将分别为25%和10%。”

  欧盟已经对此作出正式回应,对产自美国的钢铝产品、农产品(行情000061,诊股)、波本酒、牛仔裤和摩托车征收总计约为32亿美元的关税。

  不思悔改的特朗普甚至还扬言要对进口汽车(主要产自德国)加征关税,美欧贸易争端也有升级为全面贸易战的风险。

  瑞士周二表示,已就美国对钢铝制品课征关税一事,向世界贸易组织(WTO)提出申诉。此前已经有欧盟、中国、印度、加拿大、墨西哥、挪威和俄罗斯就美国钢铝关税向世界贸易组织提出控诉。

  FX678援引相关机构的观点认为,关税壁垒是损人不利己,其他国家受伤害,美国同样得不偿失。美国将会有越来越多的行业陷入产品滞销的窘境,同时随着钢铝成本的抬升,包括汽车在内的广大下游制造产业面临提价压力,大量产业工人面临失业,整个国家的消费潜能将会遭到扼杀,美元长期持续走强的基础将会受到侵蚀。

  现货黄金若跌破1247美元,或下探1237美元

  现货黄金从7月3日低点1237.32美元以来的反弹已完成,日内跌至了每盎司1247美元附近。反弹的调整浪结构及其未能突破1268美元的阻力位,表明反弹走势已走完。1268美元是始自1309.30美元下行C浪的50%预测位。

  该浪看似未完成,因其有能力行至1226美元。只要金价还在1237.32美元上方,反弹仍可延续,但是在回到约1247美元前,都不会出现扩大反弹之势。

  若跌破1247美元,可能导致现货黄金跌至1237美元;而若升破1268美元则可能带动升至1277美元。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间21:22,现货黄金报美元/盎司,欧元兑美元报1.1713/14。

关键词阅读:特朗普 欧元兑美元

责任编辑:逯文云
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
黄孟复:A股如果是4000点到5000点 很多问题就解决了

2018-11-13 12:21:13来源:金融界网站

银隆变“窟窿” 董明珠和魏银仓谁会陷进去

2018-11-14 07:01:27来源:上海证券报

人民日报:应通过政策调整遏制出生人口数大幅下滑

2018-11-14 07:09:03来源:人民日报

经济日报:市场最害怕的不是壳股涨跌 是规则频繁改变

2018-11-14 07:10:08来源:经济日报

国家能源局刚刚开干部大会宣布任命 章建华履新

2018-11-14 09:15:16来源:金融界网站

成品油价或本周五下调 有望刷新年内最大降幅

2018-11-14 03:00:37来源:证券日报

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

京津冀大气重污染 生态环境部部长深夜突击检查

2018-11-14 08:30:45来源:金融界网站

中福彩原领导贪污1360亿元系谣言 具体尚不便公开

2018-11-14 06:44:29来源:北京青年报

李迅雷:中美贸易摩擦存三大误区 A股已进入价值区间

2018-11-13 17:59:29来源:金融界网站

一则公告泄密:刘强东、章泽天进军私募 押宝这个行业

2018-11-14 07:14:05来源:每日经济新闻

重大突破!英国欧盟就“脱欧”协议内容达成一致

2018-11-14 09:33:49来源:新华网

中国10月规模以上工业增加值同比增5.9% 略超预期

2018-11-14 10:00:14来源:金融界网站

恒大、FF公开争议条款 贾跃亭称绝不放弃FF控制权

2018-11-14 03:33:05来源:证券日报

7张张学友演唱会门票换一张券商策略会门票 值不值?

2018-11-14 08:20:25来源:中国证券网

人人公司:将人人网社交平台以2000万美元出售予多牛传媒

2018-11-14 08:27:00来源:中国网财经

明晟公司下调台股权重

2018-11-14 09:02:01来源:金融界网站

[火线]耶伦:美联储为了稳住失业率将再次加息3到4次

2018-11-13 10:01:45来源:金融界网站

姚洋:经济下行的原因就是降杠杆降得太猛

2018-11-14 01:49:35来源:金融界网站

媒体曝锤子裁员60%?罗永浩:失实报道 等着被起诉吧

2018-11-13 12:48:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点