招商银行试水智能硬件 亲子型金融科技起步

1评论 2018-07-12 09:21:21 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  近日,招行银行新广告片《爱的无解题》刷屏微博和微信朋友圈,24小时内曝光量达3000万,点击近700万。片子用一个“小招喵”智能存钱罐串起了父母与孩子的关系纽带,更直击了“为事业拼搏”与“陪伴孩子成长”的矛盾痛点。

  从广告片中可以看到,“小招喵”有两种形态。作为存钱罐,它萌萌的外形招人喜欢,而当把智能小屏幕放入表带,它又变身真正的儿童手表时刻陪伴孩子。家长登录招商银行(行情600036,诊股)APP“零花钱大作战”功能,绑定小孩的银行卡和储蓄罐后,动动手指就能给孩子“发送”零花钱,与孩子实时互动,整个零花钱发送体验非常有趣。家长还可以和孩子做“约定”,当孩子完成某项约定任务,进行转账。而小朋友可以在自己的“小招喵”存钱罐上,可以看到零花钱金币落下过程,还可以通过存钱罐去查询零花钱余额。

招商银行试水智能硬件   亲子型金融科技起步

  据了解,“小招喵”智能存钱罐是招商银行首次试水智能硬件,并用IP化运作,整合了创意与实用价值。它可连接招商银行APP、招商银行储蓄卡等银行常用的介质。在移动互联时代,让00后、10后从小就感受到来自招商银行的创意及带来的特别体验。

招商银行试水智能硬件   亲子型金融科技起步

  实际上,招行智能存钱罐是招行亲子储蓄卡“小鸟卡”的有机延续,也是招行在营销上对“新型亲子关系”的持续关注。2017年底,招行选择了“愤怒的小鸟”这一经典IP进行合作,推出了父母版和儿童版的亲子“小鸟卡”,这一IP既能迎合00后、10后儿童对卡通形象的喜好,又为80后、90后这一代新晋父母所熟悉。

  “小鸟卡”是招行为00后、10后设计的第一款真实的储蓄卡,招行希望能在新型的亲子关系中,协助更多的80、90后父母为孩子创建一个温馨超有爱的成长环境,并解决小孩零花钱存储问题,也助力孩子“财商”的培养。小鸟卡推出后,迅速受到了客户的好评,半年已有超过百万的办卡数。

  然而儿童的世界毕竟是具象的,多彩缤纷的,要抓住这一波招行未来的“客群”,单靠一张相对抽象的银行卡显然还是不够的,所以后续的配套创意还得继续跟上。

  于是更为具象的“小招喵”智能存钱罐也就应运而生。智能存钱罐,作为银行卡的一个形象的终端介质,让孩子感受到抽象的银行卡转账过程,也为家长在无现金时代培养小孩子的财商提供了一个手段。孩子不仅培养了储蓄的成绩感和满足感,更从“零花钱大作战”中学到了基础的理财思维,学会了合理的收支方式。而小招喵是招商银行自有的IP,其“萌化”的形象也深受年轻客群及00、10后一代的喜欢。后续招商银行也会推出更多小孩子喜欢的形象。

  一直以来,招商银行都十分重视年轻用户的培养,特别是在移动互联大时代的背景下,招商银行在品牌上一直探寻年轻化的路线,更加专注年轻人对于金融品牌的体验和感知。招商银行认为要想在品牌上俘获年轻人的心,就必须用年轻人的沟通方式建立情感连接,从而实现品牌文化认同与心智占领。另外,随着招行金融科技的发展,与客户连接的多样性也能得以实现,这些都为智能存钱罐的推出奠定文化基础与技术基础。

  创新文化(行情300336,诊股)、技术基因,再加上招行对新型亲子关系的深入洞察,使智能存钱罐一经推出就成了爆款,俘获了不少年轻父母的心,据悉首批推出的产品在短时间内就几近脱销。

  业内人士认为,招行智能存钱罐再一次诠释了“科技不能代表爱,但能更好传递爱”这一理念,从去年的“番茄炒蛋”,到今年的《爱的无解题》,招行的每一次出场,都不拘泥于产品本身,而是试图通过科技为用户传达更多来自家庭的温情与爱意。

关键词阅读:招商银行 智能

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
阿里CEO张勇:盒马要干掉冰箱 让消费者向往住盒区房

2018-11-17 12:12:58来源:金融界网站

并购重组又有四条利好 证监会刚发文(解读)

2018-11-16 21:36:42来源:中国基金报

习近平:无论冷战、热战还是贸易战 都不会有真正赢家

2018-11-17 11:50:01来源:央视新闻

油价今天大降!四年来降幅最多 未来可能更便宜

2018-11-17 08:50:20来源:Wind资讯

总数再增加10家 2018版集成电路减免税名单都在这

2018-11-17 08:51:35来源:Wind资讯

沪深交易所发布重大违法强制退市新规

2018-11-17 06:56:18来源:上海证券报

9月中国抛美债八个月来最多 中日持仓双双再创新低

2018-11-17 08:18:15来源:华尔街见闻

易到回应CEO逼员工磕头:饭局氛围与“逼迫”不符

2018-11-16 13:11:46来源:金融界网站

证监会将为1.66万亿元养老金投资创造环境

2018-11-17 00:53:24来源:证券日报

游资傻眼了!长生7涨停后进入退市程序 下周一停牌

2018-11-17 07:32:28来源:中国基金报

习近平:中国关税总水平超出对世界贸易组织的承诺

2018-11-17 11:01:13来源:央视新闻

华夏幸福这一年:股价腰斩 深陷裁员风波

2018-11-17 11:10:34来源:中新经纬

招商宏观:商品价格的“至暗时刻”?

2018-11-17 10:06:25来源:金融界网站

习近平:“一带一路”是共谋发展的阳光大道

2018-11-17 11:25:08来源:央视新闻

复华控股资金缺口大地球港欠薪停业 平台爆雷惹祸?

2018-11-16 15:19:28来源:商学院

巴布亚新几内亚以多元文化迎接APEC系列会议

2018-11-17 11:50:00来源:新华社

刘士余与部分券商负责人座谈 要求支持民企走出困境

2018-11-17 08:07:47来源:金融界网站

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

习近平:一种模式也不可能解决所有国家的问题

2018-11-17 11:23:36来源:央视新闻

“黑粉也是粉” 刷出来的流量明星造假产业链

2018-11-17 10:05:32来源:经济观察网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点