迎合高端消费需求 贝因美新经营团队瞄准三四线

1评论 2018-07-12 15:16:00 来源:经济日报-中国经济网 "A股豪门"操盘术曝光!

  经济日报-中国经济网北京7月12日讯 (记者 吴晓薇)边破边立,拥抱机遇,重新出发。7月10日,贝因美新的管理团队携新品“绿爱”在上海举行全球发布会。贝因美婴童食品股份有限公司董事长、贝因美股份公司总经理包秀飞和营销公司总经理张颖等新一届经营团队成员悉数出席了这次活动。

  新团队将做大超高端、做强大客户、做深三四线

  

  

  贝因美股份公司总经理包秀飞 经济日报-中国经济网记者 吴晓薇/摄

  会上,包秀飞表示,贝因美新团队秉持着重新出发的经营理念,需要找到新起点、明确新使命、达到新高度。

  根据中商产业研究院的数据统计结果显示,从2012年到2016年,我国婴幼儿奶粉的市场规模从不到600亿增长到1225亿元,年均复合增速高达16.9%。2016年国内婴幼儿奶粉行业规模为1225亿元,同比小幅增长6.43%。2017年,婴幼儿奶粉行业规模达到1350亿元。预计2018年,我国婴幼儿奶粉总需求量将达85.9万吨,年增长率为7.9%。我国婴幼儿奶粉线上销量约30万吨,总销售额约260亿。奶粉行业一片利好形势。

  他认为,对于贝因美来说,中国经济的发展机会、政府扶持的政策机会、十年磨一剑的行业机会是天时,二胎放开的三四线城市红利、消费升级的超高端纯进口机会、新零售下的渠道下沉红利是地利,001-009专属注册号下的产品优势、创始人复出新管理团队的新面貌、渠道客户和消费者新的信任是人和。

  在此背景下,包秀飞提出,从短期来看贝因美需要改变作风,树立渠道、客户、消费者、政府的口碑。中期要改善运营,改变结构。长期要做好品牌,用文化治理公司,用品牌治理生意。

  “一个企业要想让自己枝繁叶茂必须要做好两个前提,第一个前提就是你的根要扎得很深,很健康。必须要努力让树根更深,让树干更加强,而树根就是品牌。”包秀飞说,让一个品牌从知晓度到购买行为,需要走过一段路程,需要有品牌知名度,需要有品牌美誉度,需要有精准定位,需要有渗透率,还需要有忠诚度。因此,贝因美决定做大超高端、做强大客户、做深三四线。

  迎合高端消费需求 打造超高端产品

  随着高端产品整个市场份额不断增长,消费者对高端产品的需求也在不断在增长。因此此次贝因美甄选了在特一二级市场;在商圈内门店销售是Top3,奶粉月销量要求达到15万以上,活跃会员数1000人以上;以高端进口奶粉销售为主,这家门店奶粉的销售50%来自于高端进口奶粉的3000家核心门店投放分销。贝因美全国品牌总监赵爱凌还在现场郑重承诺,不仅是贝因美绿爱,贝因美所有的产品都保证无添加。

  在场嘉宾合影 经济日报-中国经济网记者 吴晓薇/摄

  由于深谙质量、安全和环境这三大要素对于中国的消费者的重要性,绿爱婴幼儿奶粉系列产品由爱尔兰百年工厂KERRY生产,严格执行欧盟、爱尔兰标准,并通过了中国奶粉配方注册。

  爱尔兰北京大使馆爱尔兰驻华大使Eoin O'Leary表示,爱尔兰政府有一个叫做“源于绿色”的政策,在这个政策的框架下能够保证爱尔兰的食品产出是最符合环境的标准,而且是最高质量的产品。这也是一个非常好的可追溯的体系,通过这个系统可以追溯到最终的产品,不管是牛肉还是乳制品,能够一直追溯到它的源头。

  “Kerry对整个供应链有完整的质量控制,从奶农收奶一直到Kerry自有的生产机构,一直到产品到货架,我们有完整的追溯系统。” Kerry集团全球副总裁John Reilly这样说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

上海大动作!炒房客怕了 房产税就要来了?

2018-07-20 06:44:25来源:杠杆游戏

央行等四部门批准重庆浙江开展金融标准创新建设试点

2018-07-20 15:56:03来源:金融界网站

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场

2018-07-20 06:47:30来源:侠客岛

北京发布人才住房新政:供应政策房 不限户籍

2018-07-20 14:42:05来源:金融界网站

资管新规执行通知将出台 银行理财细则最快今日落地

2018-07-20 11:51:35来源:金融界网站

120家中国企业上榜 最新世界500强暗示国内产业玄机

2018-07-20 15:17:09来源:金融界上市公司研究院

中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

摇号买房杀死杭州P2P?即使12%收益率也黯淡无光

2018-07-20 11:07:13来源:经济观察报

央行主管报纸:宽货币难解紧信用 财政发力余地较大

2018-07-20 01:39:00来源:金融界网站综合

银保监会开展偿付、风险管理、资产负债等能力评估

2018-07-20 14:26:55来源:金融界网站

李娟亲属口述比亚迪广告门始末 神秘老板陈振宇是谁?

2018-07-20 06:46:04来源:每日经济新闻

资深白帽子吴瀚清:回归阿里后经历两次考核不合格

2017-08-25 17:30:50来源:观察者网

今年上交所地方债发行突破7000亿元

2018-07-20 15:30:00来源:证券时报·e公司

人民币回调慌什么!外资一直在抄底人民币资产

2018-07-20 07:31:05来源:中国证券网

刚需租房者的福音!"漂"在这两座城市的人最先受益

2018-07-20 06:29:55来源:上海证券报

中信证券明明:放汇率+保内需是否成为新的政策组合?

2018-07-20 08:54:05来源:金融界网站

世界500强榜单:北京53家碾压上广深港 房企排名狂飙

2018-07-20 13:09:31来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点