第1车贷成功发行2亿元公募ABS 打通资本市场支持汽车中小微

1评论 2018-07-12 16:37:58 来源:中国新闻网 A股进入长线抄底区域

  中新网7月12日电 7月11日,"博时-第1车贷汽车金融资产支持证券"在上海证券交易所成功挂牌,发行规模总计2亿元。计划管理人为博时资本管理有限公司,中合中小企业融资担保股份有限公司担任担保人,东方证券(行情600958,诊股)担任销售顾问,京东金融担任金融科技服务商。该项目是第1车贷首次在公募市场发行的以汽车供应链金融为底层资产、以汽车行业小微企业为服务对象的ABS产品。

  拓宽融资渠道、盘活存量资产、优化资产配置、发展多层次资本市场、支持实体经济转型升级资产证券化对于中国金融市场和经济发展具有重要意义,具备非常广阔的市场空间和现实需求。

  然而由于国内汽车流通市场长尾效应所致的标准化程度低,使得汽车供应链金融ABS产品对融资方的风控和征信能力要求非常高,同时在经济下行期和金融政策强监管阶段,投资者在资产配置方面的风险偏好也逐渐降低,更加倾向优质安全的资产。

  在此背景下,第1车贷公募ABS的成功发行,更加印证了底层资产质量获得众多合作机构的一致青睐。第1车贷通过资产证券化手段盘活汽车行业资产存量,提升行业流通效率,改善实体企业营收水平,不仅助力汽车金融供给侧改革的推进实施,另一方面也是支持汽车小微企业、持续"输血"实体经济、大力活跃二手车市场的成功尝试。

  “普惠”、“脱虚向实”、“支持中小微”是当前经济发展的重心。

  “作为合作伙伴,在金融服务实体经济,大力支持小微企业等理念上我们与第1车贷不谋而合。双方通过大数据区块链等技术设置合理的资产筛选标准,保证了入池资产质量。过程中,我们对第1车贷所展现的大数据风控体系、一站式的专业服务能力,以及未来发展预期有充分的信心。”博时资管方面表示。

  为了更好的满足汽车小微企业的融资需求,第1车贷当前已和百余家资金机构实现了广泛对接,并与其中几十家达成了深度合作。这其中既有工商银行(行情601398,诊股)、东方证券、太平保险、长安保险、中华联合保险、华瑞银行、浙金信托、国民信托、渤海信托、中信建设证券等传统金融机构,以及北汽集团、物产中大(行情600704,诊股)为代表的世界500强企业,更不乏京东金融、网商银行、微众银行等科技企业和互联网巨头。

  值得一提的是,京东金融作为本次公募ABS的金融科技服务商、Pre-ABS投资人及一级市场参与方,充分利用京东自主研发的“ABS云平台”对底层资产进行穿透式管理。第1车贷大数据风控体系与京东金融的资产穿透管理能力、资本整合能力强强联合,为双方在过去两年中的合作提供了强大的助力。第1车贷将继续借助京东金融的金融科技能力,向金融市场输出更多的优质小微资产。

  公募ABS的发行,使第1车贷打开了一条全新的资金渠道,有能力站在更高的起点为小微企业提供更加精细化、个性化、专业化的综合服务。第1车贷感谢众多机构合作伙伴的鼎力支持和资本市场的充分认可,未来将不断完善风控体系,将更加优质的资产输出给金融市场,携手合作伙伴一如既往深耕汽车产业,提升行业流通效率,共建繁荣健康的汽车产业生态圈。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:37:08来源:上海证券报

卖掉万达城后卖保险资产 王健林27亿出售百年人寿股权

2018-12-18 07:27:01来源:金融界网站

海航系公司4000万利息都付不起!不算违约 原因竟是这

2018-12-18 06:38:14来源:中国基金报

公安局的电话竟成了“诈骗号”?来电显示背后有蹊跷

2018-12-18 06:37:50来源:金融界网站

骑“电动自行车”也要考驾照了!这些新规你必须了解

2018-12-17 13:16:10来源:每日经济新闻

华为男高杠杆炒房后 4套房已全部出清!

2018-12-18 06:47:20来源:金融界网站

联邦政府停摆在即 特朗普依然固执:不建墙 就关门!

2018-12-18 07:06:27来源:金融界网站

媒体:法院正式裁定金立破产

2018-12-17 20:43:25来源:金融界网站

明年原油市场怎么走?三大权威组织预测:悲喜交织

2018-12-18 06:49:01来源:上海证券报

暂停36个交易日后重出江湖 此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:47:49来源:上海证券报

李克强:中国将继续深化改革 进一步扩大开放

2018-12-17 20:53:17来源:金融界网站

ofo大败局:用户围堵总部退押金 一手好牌怎么打烂的

2018-12-18 07:38:34来源:大猫财经

央行重启逆回购 拉开跨年资金维稳大幕

2018-12-18 05:18:01来源:证券时报

逆回购重启:证伪收紧不代表放松 年底降准基本无望

2018-12-18 02:09:12来源:中国证券报

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

医保卡变成购物卡?为了守住“救命钱” 国家出手了

2018-12-17 22:04:50来源:每日经济新闻

印度已经准许华为参与该国的5G测试

2018-12-18 07:19:09来源:金融界网站

亚布力死局:管委会像个小王国 毛振华被自家人坑了

2018-01-03 09:11:14来源:阿尔法工场

证监会:次新股易成为市场炒新、炒小、短线操作的领域

2018-03-14 18:04:19来源:新华网

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点