消息人士:脱欧白皮书之英国与欧盟未来关系---同居但无婚姻承诺!

1评论 2018-07-12 20:19:01 来源:FX168财经网 "A股豪门"操盘术曝光!

  FX168财经报社(香港)讯 周四(07月12日)报道,英国当地报纸独立报撰文表示,新的脱欧大臣Dominic Raab已经承诺,在今日即将公布的白皮书内容中,英国与欧盟未来关系中将不会延用欧盟的贸易法律。

  据称,在被问及是否英国在商品贸易上不会继续使用欧盟部分法律时,Dominic Rabb回应表示,是的,的确不会。

  不过,Rabb也驳斥了硬脱欧派分子认为的签署共同规则书会使英国丧失权力的观点。

  他坚称两派在每一步进程上仍有协商的空间,而议员们对是否采用这些新规拥有最终的决定权。

  Rabb指出,将深化和加强对话和协商,以获得可以影响之的机会,并最终交由议会敲定。目前普遍描述的英国政府是规则接受者这一说法是不对的。

  Raab也拒绝回答,是否白皮书的内容是对欧盟持开放态度,或是踩踏了英国退欧的三条红线内容,他表示,并不希望将之完全透底,但仍需要一步步破路。

  据称,上周五的内阁会议上,英国已经计划放弃与欧盟在未来金融服务关系上的紧密联系。

  英国财政大臣哈蒙德此前则已迫不及待表达了英国与欧盟之间需要相互承认的态度,但布鲁塞尔方面予以强烈拒绝。

  目前看,即将公布的白皮书预期将把英国的这一迫切诉求有所降低,据金融时报消息,有一位已经看过白皮书内容的消息人士,将这一白皮书计划描述为“同居但无婚姻承诺”的关系。

  白皮书内容将承认英国将退出欧盟单一市场和关税同盟,由此来控制英国的边境、法律和货币。同时白皮书也提议了一份商品范围的自由贸易协议,以确保“无摩擦”边界,“保护就业和生计” ,避免爱尔兰硬边境的局势。

  此外,政府也试图安稳许多硬脱欧派保守党的愤怒情绪,坚称英国将保留“需要的灵活性”来签署英国自己的与世界其他地区的贸易协议。

  根据报道,共同准则书是上周五内阁会议中硬脱欧派们关键的分歧所在,戴维斯在辞职时警告,英国只能在接受经济损失的代价下才能完全获得自由;其也同时警告表示议会将在达摩克利斯剑之下,有失才有得,通过付出代价,换回主权和控制权。然而在实际操作中,并未如此。

  然而,新接任的Rabb今日却向BBC电台4套的节目透露,在这一观点上仍有许多分歧。

  Raab坚称,白皮书内容将将“调和”保持英国独立贸易政策,同时也保持爱尔兰软边境的双向承诺。

  在被问及是否Raab对此负责时,Raab回应,首相对谈判事宜负责,而其将为首相辩护。

  Raab指出,希望欧盟首相谈判官巴尼尔,这名已经对欧盟是否会接受上周五提议作出巨大质疑的人士,尽快给出回应。

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
河北安排百白破疫苗补种工作

2018-07-23 10:46:28来源:河北新闻网

河北:石家庄等143941人使用了不合格疫苗 将开展补种工作

2018-07-23 12:35:00来源:中国网财经

股指期货交易即将恢复常态化 并未提及明确时间表

2018-07-23 12:40:33来源:财联社

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

有人降薪了、有人断供了 你做好过紧日子的准备没?

2018-07-23 07:12:50来源:大猫财经

疫苗女商人高俊芳的财技

2018-07-23 06:35:30来源:全天候科技

《鲁中晨报》因涉不实疫苗报道道歉 将问责总编辑

2018-07-23 13:01:45来源:金融界网站

100元疫苗92元是利润 长生暴利超茅台!刘强东也怒了

2018-07-22 15:04:35来源:每日经济新闻

李克强批示彻查疫苗事件 必须给全国人民一个交代

2018-07-23 00:44:20来源:券商中国

[火线]樊纲:房地产改革,限什么都不要限价

2018-07-23 09:41:37来源:金融界网站

方星海称股指期货交易即将恢复常态

2018-07-23 11:01:37来源:金融界网站

中信固收评MLF“巨量”操作:货币政策宽松确认

2018-07-23 11:05:25来源:金融界网站

重磅消息!股指期货即将恢复常态化 密切关注时间表

2018-07-23 13:07:35来源:券商中国

钟伟:日本房地产泡沫只是孤本 不具普遍性

2018-07-23 12:10:05来源:金融界网站

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

刘强东:应将疫苗造假者罚个倾家荡产 并施以重刑

2018-07-22 19:44:30来源:金融界网站

任志强:不赞同崩盘论 从去年就担忧房企流动性问题

2018-07-23 13:27:03来源:金融界网站

从香奈儿爱马仕到LV财报亮眼 中国人仍是最大买家

2018-07-22 18:06:44来源:券商中国

累计借出147亿 这家P2P还是出事了!直击投资人讨债

2018-07-21 14:46:00来源:每日经济新闻

俞敏洪 究竟有没有A股梦?

2018-07-19 19:55:04来源:野马财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点