2018年中国互联网企业100强 凡普金科居互金企业首位

1评论 2018-07-27 18:24:28 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界网站讯 7月27日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心联合举办的2018年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛在厦门召开,论坛公布了“2018年中国互联网企业100强”名单。凡普金科以推动金融科技创新互联网普惠金融发展的出色表现上榜,位列第35名。同时,凡普金科居互联网金融细分行业首位。

1

(凡普金科入选“2018年中国互联网企业100强”)

  “中国互联网企业100强”是具有公正性和权威性的互联网企业评价榜单,评价指标综合考虑企业规模、盈利、创新、成长性、影响力和社会责任等6大维度的8类核心指标,科学改善数据处理算法,将企业经营的合规性和社会效益纳入评价范围,始终坚持公平公正、客观中立,不断提高评价结果与市场的贴合度,对我国互联网行业领军企业的发展状况进行综合严谨的研究,全面客观评价参评互联网企业的市场竞争力、传播力和影响力。被业界公认为是国内互联网领域具有权威性的官方评选。

2

(凡普金科入选“2018年中国互联网企业100强”)

  凡普金科入选互联网企业百强榜,首先是基于在金融科技领域稳健增长的成绩。据了解,凡普金科成立以来始终坚持技术驱动金融创新,旗下拥有爱钱进、钱站、凡普信、凡普快车、任买、会牛等品牌,形成满足用户生命周期金融信息服务的生态闭环。当前,凡普金科累计服务超过4000万用户,其中70%属于小微实体用户。而截至2017年末,凡普金科已累计为90万名借款人撮合或提供总计510亿元借款或融资。

  同时,依托强大的技术和风控能力,凡普金科不断提供多样化互联网金融服务,目前已囊括医美、旅游、汽车租赁等消费场景,业务范围覆盖除新疆、西藏、台湾以外的几乎中国所有省份。目前,凡普金科现在已经是中国常租房领域较为显著的金融信息服务提供商,也是医美领域金融信息服务的较大提供商。此外,凡普金科从去年开始进入东南亚市场,依托国家“一带一路”倡议,顺利布局东南亚金融科技市场,包括投资越南知名电商平台Tiki.vn以及与总部位于新加坡的金融科技公司Cashwagon达成战略合作等。

  当前互联网的高速发展,带动了金融科技的快速发展,有效降低金融信息服务门槛,推动普惠金融发展。以凡普金科为代表的金融科技企业正成为互联网时代我国大力发展普惠金融的储备军,也是中小微实体经济的有效赋能者。去年11月,凡普金科陕西杨陵区达成战略合作,依托当地农业资源,打造“金融科技+农业”示范工程,助力当地产业结构升级。

  作为国内优秀的金融科技公司,凡普金科的科技创新实践也引人瞩目。除了自主研发的智能大数据动态风控系统“FinUp云图”、自动建模机器人(行情300024,诊股)“WaterDrop水滴”,水滴可以模仿人脑思维方式,从取数生成指标建立模型到开发上线,实现全流程自动交付。

  资料显示,今年是凡普金科创立第五年,从黑马到行业推动者,凡普金科在稳步成长的同时更不断积极践行企业社会责任。据凡普金科《2013-2017企业社会责任报告》显示,在弱势儿童关爱领域,凡普金科连续三年资助春晖博爱基金会,为孤残儿童提供情感陪护;在教育领域,凡普金科通过设立叔蘋·凡普专项奖学金、资助清华大学五道口金融学院成立“互联网金融实验室”、参与捐助“建立清华大学金融科技研究院区块链研究中心”等方式为行业吸引潜在人才,助力金融科技领域的学术研究。可以说,在践行社会责任上,凡普金科成绩斐然。

  行业人士认为,近年来金融科技企业不断出现在“中国互联网百强企业”名单中,反映出随着互联网与其它行业的进一步融合性发展,碰撞衍生出的新形态正在发挥越来越大的作用,为新时代中国经济的发展贡献越来越大的力量。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:凡普金科 互联网企业100强

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

4000亿赌局将揭底牌 李嘉诚要嗨?英国大选结果将公布

2019-12-13 11:12:35来源:券商中国

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

证监会:坚守科创板定位 加快推进创业板改革并试点注册制

2019-12-13 20:39:31来源:金融界网站

证监会:分拆上市有助于提高上市公司质量

2019-12-13 16:34:15来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

证监会发布《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》

2019-12-13 16:22:57来源:金融界网站

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

财政货币政策表述微调 逆周期调节望加码

2019-12-13 03:23:59来源:证券时报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

“房住不炒”定位不变 全面落实因城施策

2019-12-13 03:22:16来源:证券时报

证监会:分拆上市盈利门槛从10亿元降至6亿元

2019-12-13 16:41:57来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

北京年末租房价格依然高位 房东:租售比太低 回本要53年

2019-12-13 07:13:00来源:中国证券报

证监会孙念瑞:分拆比例不得超过上市公司净资产30%

2019-12-13 16:40:51来源:金融界网站

深圳住房和建设局:取消商务公寓“只租不售”不意味放松调控

2019-12-12 21:39:33来源:金融界网站

中央经济工作会议定调2020!确保经济运行在合理区间 抓好六大工作

2019-12-12 20:35:58来源:中国基金报

转存!2020年中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:42:55来源:央视新闻微博

年末地方集中火力稳投资 先进制造业成发力点

2019-12-13 07:05:35来源:上海证券报

大树:定了!中央经济工作会议如何影响我们2020年的理财投资

2019-12-13 09:55:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点