京东获管理模式杰出奖:转型无界零售基础设施服务商

1评论 2018-08-14 10:42:24 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  “京东以互联网、大数据人工智能物联网和AI技术为基础,对战略、产品、组织、商业模式等进行了创造性变革。尤其是凭借领先的技术和强大的整合能力,与利益相关者进行价值分享,为行业带来实质性的创新,也能为社会变革发挥重要的作用。”

  日前,首届中国管理模式50人+论坛暨2018(第十一届)中国管理模式杰出奖颁奖典礼在深圳隆重举行,京东于80家企业中脱颖而出,荣获中国管理模式杰出奖。冶金规划研究院院长、中国管理模式50人+论坛观察员李新创先生在为京东颁奖时,充分肯定了京东在零售变革时期,全面转型无界零售基础设施服务商为社会创造的巨大价值。

京东获得中国管理模式杰出奖:全面转型无界零售基础设施服务商

  以数字化技术发展,探索创新技术在业务场景中的应用

  随着云计算、大数据、物联网等数字化基础的深化融合,产业互联网已经成为最具想象力的发展领域,而企业创新和转型的根本动力,就在于真正为用户创造价值,满足广大消费者多元化、个性化的需求。

  去年以来,京东面向无界零售的未来,正在全面转型成为全球最了解消费者的智能供应链基础设施服务商,作为一家用技术提供基础服务的公司,京东通过自身丰富的业务场景和海量的大数据不断进行应用创新和实践验证,再逐步开放给合作伙伴,从而更好地满足消费者的需求,并共同打造出驱动零售产业变革的强大力量。

  中国管理模式50人+论坛(“C50+论坛”)由25位致力于研究中国管理模式的管理学者,和25位有一定影响力的企业家共同发起,致力于推动中国企业管理进步。中国管理模式杰出奖自2008年发起遴选活动以来,为发掘和探索中国企业管理最佳实践模式积蓄了强大的力量。今年中国管理模式杰出奖遴选,以“数字化生存与管理重构”为主题,旨在发掘不断进行创新和转型,更好地满足用户需求的中国企业管理模式。C50+论坛认为,京东作为中国领先的互联网企业,现在正通过技术创新的力量,全面转型无界零售基础设施服务商,实现数据、场景和交易的融合贯通,打造出数字化变革时代杰出的中国企业管理模式。

  从内部驱动到开放赋能,全面满足消费者日益变化的需求

  身为一家兼备前沿数字化技术与丰富应用场景的企业,京东的数字化技术不仅可以实现内部的应用、实践与验证,还可以通过合作、开放、分享,对外全面赋能,而京东的数字化技术主要面向三个方面。

  首先是企业自身效率的提升。在京东,智能库存已经开始全面应用,以消费品为例,自动补货率已达到85%。在雀巢和京东联合销售预测项目中,雀巢供应链和京东Y事业部及采销团队制定未来滚动13周的销售预测和补货计划,用于支持雀巢做未来备货策略、生产计划和材料采购。预测准确率从45%增加到85%,线上有货率从73%增加到95%;供应速度从过去的5-8天缩短到2-3天。

  其次是满足消费者的一切诉求。通过数字化打造线上线下融合的人、货、场,让消费者在数字科技营造的场景化购物场景中,获得品质化、个性化的购物体验。同时,数字化可以为消费者搭建“可视化、可信任、可感知”的信任基础,解决网上购物的信任难题。

  京东运用区块链技术搭建了“京东区块链防伪追溯平台”,并联手品牌商、物流合作伙伴和第三方检测机构,建立商品流通数据的可信网络,目前已有超过400家国内外品牌与京东达成合作,11000多个重点商品已实现全程可追溯,已有超过10亿件追溯商品。

  最后是通过开放和赋能,帮助商家、供应商、品牌商更好地满足用户需求。京东充分发挥自身在数据、技术方面的优势,通过对数据的聚合和打通,可以为品牌和商品提供洞察市场需求的精准画像,并指导商家和品牌商持续提升自己的服务水平、商业决策和供应链管理能力,为消费者提供更加优质的用户体验。

  在未来无界零售图景中,数字化将帮助生产端、消费端、流通端的数据将充分流动,推动行业效率不断提升。京东作为无界零售基础设施服务商,正在通过自身强大的整合能力,将数字化技术赋能给更多合作伙伴,共同为消费者提供所想所见即所得的购物需求。这样从内部驱动到对外赋能的模式,必将成为驱动零售产业变革的一股强大动能。

关键词阅读:京东 无界 服务商 全面转型 奖颁奖典礼

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

GDP"10万亿俱乐部"再添新成员!20省下调今年经济增速

2020-01-19 06:37:05来源:券商中国

配枪去炒股?160个账户疯狂坐庄 63亿成交揽入66%流通盘!

2020-01-19 06:36:25来源:券商中国

武汉市卫健委:新型冠状病毒感染的肺炎病例新增17例 治愈出院4例

2020-01-19 08:25:15来源:每日经济新闻

深圳人太难了!房价全国第一 年终奖仅能买0.13平

2020-01-19 08:57:30来源:数据宝

LV总裁成新全球首富:和微软比我们的规模还是小

2020-01-19 07:28:08来源:IT之家

近3000亿!上市公司限售股解禁潮下周来袭 首批科创板迎“大考”

2020-01-19 06:35:45来源:中国基金报

又一巨头崩塌!关停1300家店 裁员6000多人!已开始破产清算

2020-01-19 08:48:15来源:中国基金报

二代征信系统上线了!这些内容与你有关

2020-01-19 08:24:40来源:每日经济新闻

中融信托上岸!青海省投债务化解进展 担保人签约收购10亿债权

2020-01-18 17:26:34来源:券商中国

一图看懂!证监会系统2020年要干这些大事

2020-01-19 07:04:05来源:中国证券报

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

14亿人口刷屏!数据是如何得到的?官方解答来了

2020-01-19 07:35:35来源:中国基金报

一块故宫地砖最高价值40万 复制需29道工序费时超1年

2020-01-19 10:05:08来源:中新经纬

证监会系统工作会议召开 资本市场发展迎重要窗口期

2020-01-18 07:44:51来源:上海证券报

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

又一拨“降价药”在路上!涉及32个品种 有药品降价超90%

2020-01-18 16:09:55来源:中国基金报

福田汽车转让宝沃汽车15亿款项被“拖欠” 上交所火速发函

2020-01-16 23:03:11来源:每日经济新闻

完美漏掉所有风口 聚美优品是如何把一手好牌打烂的

2020-01-15 09:58:00来源:阿尔法工场

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点