8月首周广州销售TOP10楼盘 增城两楼盘争夺“双冠”

1评论 2018-08-17 01:09:55 来源:投资快报 感谢300643

  8月首周,广州一手楼成交依然是增城、黄埔两个刚需区域占得最重要的席位。从个盘来看,卖的最多的两个楼盘都来自增城,并且是冠军“双黄蛋”,皇马庄园和汇港威华国际网签成交量都为48套。

  从成交趋势来看,8周首周广州楼盘网签销量TOP10中,有四个楼盘成交环比都出现上升态势,其中三个来自增城,一个来自南沙。而黄埔区的多个楼盘,虽然依然上榜,但是成交量却出现环比下跌的态势。对此,业内人士表示,该区域楼盘大多处于尾货清理阶段,比如佳兆业城市广场、万科尚城,都已经卖了很长一段时间,存货不多。

  此外,还有两个番禺楼盘——时代柏林和东湖洲花园,新盘入市,就上榜取得不俗的成绩,值得关注。

  8月首周广州一手房销量成交top1:皇马庄园

  最大卖点:1、价格优势,网签均价刚过万元每平方米。

  2、临近白水寨风景区,片区内景色优美。

  3、不限购。

  鸡蛋里挑骨头:皇马庄园附近暂时没有规划地铁,交通配套有待改善,离广州市区距离较远,出行不便。此外,楼盘周边生活配套设施也需要进一步完善。

  楼盘详情:皇马庄园位于广州东部,距增城市15分钟车程,距从化市20公里,距东莞市50公里,距广州市60公里,东北面与惠州龙门县毗邻。项目占地92769㎡,开发商为广州皇马小镇投资有限公司,共分4期开发,现阶段开发第一期。 皇马庄园临近白水寨风景区,片区内景色优美,山青水秀,旅游资源丰富。是广东省境内少有的原始自然生态景观保持较好的地区,与南昆山自然保护区一脉相连。项目周边森林资源丰富,五大景区环绕,环境优美,空气中负氧离子含量达到每立万厘米11.238万个,清新的空气,是怡情洗肺的“大氧吧”。 项目建筑风格为西班牙设计,共152套别墅,包括双拼和四联排,其中双拼面积区间为345-354㎡(含地下室),联排约422.8㎡(含地下室);洋房主力为二、三房户型,主要为度假公寓,面积区间在68-126㎡之间;两梯四户,坐北朝南,户型方正。该楼盘8月首周共卖出48套,网签成交量环比上升60%。

  8月首周广州一手房销量成交top2:汇港威华国际

  最大卖点:1、网签均价相对市区低廉。

  2、地铁上盖。

  3、不限购。

  鸡蛋里挑骨头:楼盘位于增城区朱村街,周边地段目前极为冷清,商业和生活配套都很少。此外,虽然未来规划有地铁,但是距离开通还需要一段时间。即使是开通了地铁,每天来往广州市区还是要花费不短的时间。而地理位置和配套的短板也正是该楼盘售价低廉的原因。

  楼盘详情:汇港威华国际项目位于增城区朱村街朱村大道东178号(广州地铁21号线象岭站),属地铁上盖物业,建筑面积约27万㎡。该项目规划13栋高层住宅及洋房,分别是25层至32层的高层住宅。附近规划有有广州大学松田学院 、增城市实验小学 、增城中学 、广州教育城24所品牌专职院校 、朱村一中 、朱村二中 、朱村中心小学等教育资源。该楼盘8月首周共卖出48套,网签成交量环比上升336%。

  8月首周广州一手房销量成交top3:阳光城(行情000671,诊股)丽景湾

  最大卖点:1、均价便宜,购买成本低。

  2、水景洋房,风景优美。

  3、自贸区概念加持。

  鸡蛋里挑骨头:小区位于南沙,目前周边居住氛围尚未浓厚,周边发展有待成熟。此外,该楼盘距离广州中心市区较远,来往时间成本和经济成本都较高,不适合每日通勤的上班族。

  楼盘详情:阳光城项目占地约10.38万方,总建约38.16万方,由25栋30-32层高层洋房组成,整个项目容积率为3.67,绿化率高达30%。项目主力户型是74-130㎡的2-3房。项目位于蕉门板块和金洲板块的双重辐射区域内,3公里之邻为地铁4号线黄阁站、蕉门站、金洲站,车程均在8分钟以内,周边3公里范围内便是金州商圈和万达商圈,其中有万达广场、华汇广场、金洲广场、风信子满足所有的购物娱乐需求;项目楼下更有阳光社区幼儿园,500米内有华师二附中,以及金洲小学、金隆小学、南沙第二中学、南沙第一中学、广东广州外国语学校等教育资源。该楼盘8月首周共卖出42套,网签成交量环比上升61.5%。

  8月首周广州一手房销量成交top4:时代柏林

  最大卖点:1、售价相对中心市区较为实惠。

  2、未来规划靠近地铁。

  鸡蛋里挑骨头:时代柏林位于广州市番禺区桥南板块,距离广州中心市区较远,目前该楼盘周边交通不是很方面,距离最近的地铁站依然需要公交车接驳。此外,该小区目前二手价格已经接近四万元每平方米,因此置业成本较高。

  楼盘详情:时代柏林位于番禺桥南板块,项目为区内当前最后一块住宅用地。项目整体由10栋高层共有1232套住宅组成,1-9栋为32层,10栋为30层;总建筑面积建筑面积:21万平方;容积率:3.4;车位1854个。 小区预计分2期开发,首期计划推售6-10栋望园景单位,带豪装发售,推售户型为南北通透三至四房,推售面积段:99-144㎡。 小区呈开放式布局,点式排布,超百米楼距,工字型设计,户户南北对流。该楼盘8月首周共卖出35套。

  8月首周广州一手房销量成交top5:佳兆业城市广场

  最大卖点:1、售价相对市区便宜,网签均价为2万多每平方米。

  2、占据黄埔区较好的地理位置。

  3、未来规划有地铁。

  鸡蛋里挑骨头:佳兆业城市广场位于黄埔区萝岗开创大道与黄埔东路交汇处,目前周边公共交通设施不便,地铁16号延长线开通还需要一定时间。此外,小区附近生活配套设施也需要进一步完善。

  楼盘详情:项目位于广州开创大道与黄埔东路交汇处,为黄埔商圈与萝岗科学城商圈交汇的核心地带;项目占地约20万平,总建面约80万平,容积率2.94,绿化率不低于35%,除住宅外还含商业面积近10万平、近10万平的中央园林、另有小学等公建配套;分4期开发,全项目预计2018年全部开发完毕。主力户型为90-140平米全复式单位。该楼盘8月首周共卖出32套,网签成交量环比下降30%。

  8月首周广州一手房销量成交top6:华标峰湖御境

  最大卖点:1、价格优势,网签均价2万多元每平米,相对中心市区较低。

  2、小区三面环山,环境较好。

  3、未来规划有幼儿园、小学等资源。

  鸡蛋里挑骨头:华标峰湖御境位于萝岗区天麓南路,目前周边生活、交通、医疗、教育等配套相对比较贫乏。且附近没有地铁站,如果不是自驾车,交通便利度一般。

  楼盘详情:华标峰湖御境位于萝岗区天麓南路,距离广汕公路800米,地处帽峰山山脉南段的联和村内。峰湖御境是华标集团2013年倾力打造的高端豪宅项目,项目总占地面积约600多亩,总建筑面积约80万平方米,积率1.5,绿化率30%,项目配套有:学校、商业、会所,项目四面山林环绕、生态资源突出,项目核心处有1.8万平方米天然生态湖泊,产品分为联排别墅、双拼别墅、高层洋房。该楼盘8月首周共卖出30套,网签成交量环比下降23%。

  8月首周广州一手房销量成交top7:东湖洲花园

  最大卖点:1、大型社区,景观优美。

  2、主打大户型,满足改善型卖家需求。

  鸡蛋里挑骨头:东湖洲花园目前周边公共交通设置不够完善,距离地铁3号线番禺广场还有三千多米的距离,项目号称亚运村板块超级大盘,以亚运概念为卖点,但实际距离亚运村还有六千多米。此外,该小区主打大户型,对刚需一族来说置业成本太高。

  楼盘详情:东湖洲花园位于广州市番禺区清河东路东段傍雁路,至番禺区区府约4000米,至南沙快速干线出入口约1000米,东往京速高速出入口约4000米,西往迎宾路约4000米(即清河路出入口)。 项目总规划用地近600亩,将分组团规划,整个小区建有约80栋18-25层的高层住宅,总户数6600户,为110万平方米的超级大型社区,项目配有托儿所(幼儿园)、小学等教育设施,建筑近4万平方米。东湖洲花园分三期开发,三期规划相似,都有由20多栋18-24层的高层洋房组成,围绕中央花园而建。东湖洲花园住宅项目其中第一期(即一区),规划用地180亩,建筑占地18%,总规划建筑面积约30万平方米,其中住宅约34万平方米,由24栋18-24层的高层洋房组成,带全屋装修。该楼盘8月首周共卖出29套。

  8月首周广州一手房销量成交top8:绿湖国际城

  最大卖点:1、网签价格一万多元每平米。

  2、离地铁近,离增城商业区也近。

  3、不限购。

  鸡蛋里挑骨头:地理位置是该楼盘最大的短板,也是其销售价格低廉的主要原因。该楼盘位于增城,不太适合需要每天往返广州市区通勤的上班一族。此外,该楼盘周边的配套设施也还需要进一步完善。

  楼盘详情:绿湖国际城增城挂绿新城石滩广场旁(地铁16号线石滩站),是目前增城最大三旧改造项目,总占地面积73万平方米,计容面积超过235万平方米,规划建设高层洋房、别墅和商业等产品。该楼盘虽然远离广州市区,但是在增城来说,地理位置算是优越,位于增城区的石滩镇金融中心地段,区政教育配套设施完善。广州地铁16号线,石滩站就设在绿湖国际城附近。该楼盘8月首周共卖出23套,网签成交量环比上升4.5%。

  8月首周广州一手房销量成交top9:万科尚城

  最大卖点:1、售价相对市区便宜。

  2、小户型设计,适合刚需,总价不高。

  3、距离地铁站不远。

  鸡蛋里挑骨头:万科尚城位于广州市黄埔区黄埔东路与丹水坑路交界,距离广州中心市区相对较远,且目前该楼盘周边公共交通设施和生活配套都不够完善。事实上,由于双合同的存在,该小区楼盘价格已经远不止两万出头这么便宜。

  楼盘详情:万科尚城是广州万科2016年重磅推出的新产品。在老黄埔核心区域,地铁旁打造的纯南向、全复式户型高品质生活社区。项目位于黄埔区夏园板块,社区内享约3万㎡万科里社区商业配套及近17万㎡市政公园、小区园林;外享1500亩丹水坑风景区,5000亩龙头山森林公园天然氧吧环绕。该楼盘8月首周共卖出23套,网签成交量环比下跌41%。

  8月首周广州一手房销量成交top10:越秀保利爱特城

  最大卖点:1、价格便宜,网签均价不到两万元每平方米。

  2、附近学校资源较多。

  鸡蛋里挑骨头:越秀保利爱特城位于萝岗科学城开创大道东,小区距离市中心较远,周边生活娱乐等设施较少。此外,楼盘附近暂时没有规划地铁线路,来往广州市中心通勤时间和成本都较高。

  楼盘详情:越秀保利爱特城位于萝岗云埔一路以南,临近广深高速(行情600548,诊股)、广园快速、开创大道等城市主干道;云埔一路公交总站,多条公交线路接驳地铁站、科学城核心区等地。5分钟即达地铁6号线香雪站,10分钟通达萝岗中心,30分钟无缝对接天河中心。项目总占地18.95万平方米,总建筑面积68万平方米,绿化率达42%,容积率仅2.5。项目分三期开发,一期为北面5栋18-33层高层住宅,二期为北面5栋30-33层高层住宅,三期为南面13栋17-33层高层住宅。项目涵盖70-127㎡的二至四房,可满足各类人群的置业需求。该楼盘8月首周共卖出22套,网签成交量环比下跌4.3%。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

4000亿赌局将揭底牌 李嘉诚要嗨?英国大选结果将公布

2019-12-13 11:12:35来源:券商中国

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

中央经济工作会议定调2020!确保经济运行在合理区间 抓好六大工作

2019-12-12 20:35:58来源:中国基金报

证监会发布《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》

2019-12-13 16:22:57来源:金融界网站

证监会:分拆上市有助于提高上市公司质量

2019-12-13 16:34:15来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

“房住不炒”定位不变 全面落实因城施策

2019-12-13 03:22:16来源:证券时报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

深圳住房和建设局:取消商务公寓“只租不售”不意味放松调控

2019-12-12 21:39:33来源:金融界网站

年末地方集中火力稳投资 先进制造业成发力点

2019-12-13 07:05:35来源:上海证券报

北京年末租房价格依然高位 房东:租售比太低 回本要53年

2019-12-13 07:13:00来源:中国证券报

财政货币政策表述微调 逆周期调节望加码

2019-12-13 03:23:59来源:证券时报

证监会孙念瑞:分拆比例不得超过上市公司净资产30%

2019-12-13 16:40:51来源:金融界网站

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

转存!2020年中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:42:55来源:央视新闻微博

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

证监会:分拆上市盈利门槛从10亿元降至6亿元

2019-12-13 16:41:57来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点