用友全球企业服务大会召开 深入解析企业数字化前沿理念

1评论 2018-08-21 14:50:00 来源:证券日报网 5个月斩获362.16%!

      本报记者 杨萌

      8月18日,以“数字企业智能服务”为主题的2018全球企业服务大会在北京雁栖湖国际会展中心隆重召开。此次大会由行业领先的企业服务提供商用友主办,大会坚持“服务企业数字化”的目标,帮助企业把握数字经济浪潮,助推企业数字化落地。

      随着云计算大数据人工智能等新一代技术的爆发式发展,数字化商业的新浪潮已经到来,商业运行的方式和场景出现了巨大的变化。全新的商业范式将催促进企业加速向数字化、智能化发展。

      本次大会聚焦企业数字化,深入解析企业数字化前沿理念,探讨数字化技术趋势,分享企业数字化创新实践经验。用友网络(行情600588,诊股)董事长兼CEO王文京发表主题为《用创想和技术推动商业和社会进步》的演讲。王文京认为,企业数字化是指:运行基于新一代数字与智能技术的各类云服务,通过网络协同、数据智能,连接资源、处理交易,重组流程、赋能组织,融入数字经济,推进企业业务创新(研发、生产、营销、服务等)、管理变革,从而转变生产经营与管理方式,实现更强竞争力、更高经营绩效、更可持续发展的进步过程。并指出在数字化、智能化的主旋律下,未来所有企业要么是数字化原生企业,即成立之初就按照数字化的模式建立和运营的企业,要么成为数字化转型重生企业,即通过数字化实现创变转型的企业。

      面对新技术的不断涌现,新概念的接踵而至,一些企业在如何才能实现数字化、智能化上产生困惑。王文京认为,数字化、生态化产业平台是企业数字化的重要运行方式,企业上云是实行数字化的基本途径。

      企业数字化、智能化,最终将推动数字经济的进程,中国科学技术协会党组书记、中科院院士怀进鹏在《关于高质量推动数字经济发展的几点认识》的演讲中表示,科技革命和产业变革催生着巨大的新兴市场,要加强数字经济学研究,加快推动实施数字经济领先战略,抓住重大机遇,推动数字经济的快速发展。

      随着数字化成为越来越多企业的共识,企业迫切需要数字化转型和创新发展的落地经验。数字化和智能化为企业带来创变,不仅体现在IT、DT等系统的升级和改变,更重要的是,将产生对企业业务创新、管理变革以及金融服务嵌入的价值,让企业的经营变得更加敏捷,管理变得更加轻松,金融服务更容易获得。今天已经有越来越多的针对企业服务的云服务平台、云服务产品,选择适合自身的云服务进行企业上云,就可以比较快捷的实现企业的数字化、智能化。

      本次大会上,多位知名企业家分享了各自企业数字化落地的实践,全球专家和学者解析了企业数字化过程过中关注技术应用问题,为企业数字化转型和创新发展提供大量具有参考意义的经验和智慧。

      新奥集团董事长王玉锁表示,数字时代开启企业发展新纪元,人文特征偏好、商业逻辑、企业内部生产关系都改变了,呼唤全面、深刻、系统性的变革。在新奥集团重构企业内部生产关系,以客户为中心,员工自驱,数字落地,实现企业,客户,员工共同成长。

      传化集团董事长徐冠巨表示,供应链服务体系不完善削弱了中国制造的竞争力,所以传化集团的数字化转型从供应链体系创新出发,通过传化网,打造服务制造、物流、商贸企业和园区覆盖全国的供应链服务生态化平台,实现集团生产制造与生产服务的协同发展。

      中化集团董事长宁高宁表示,数字化转型已无处不在,世界正在走向第四次工业革命,数字技术的角色已转变为推动根本性的创新与颠覆。中化集团将遵循“科学至上“的发展理念,在智能制造、模式创新、数字化运营方面打造“数字中化”,并表示力争在5-10年全面转型为一家科学技术驱动的创新型企业。

      近日,用友网络发布2018上半年业绩报告。报告显示,上半年用友总营业收入30.06亿元人民币,同比增长37.1%;归属于上市公司股东的净利润为1.24亿元,去年同期亏损为6376.87余万元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为1.04亿元。云服务业务营收8.49亿元人民币,同比增长140.9%;软件服务业务营收21.42亿元人民币,同比增长16.4%。

      报告期内,用友网络统一了用友云技术架构,发布了开发+应用平台3.5、GPaaS3.5等多款专属云产品,签约了上海医药(行情601607,诊股)集团等企业客户。云平台累计客户数超过1000家,入驻生态伙伴突破900家,入驻产品及服务突破1200个,生态布局进一步扩大;截至报告期末,云服务业务的企业客户数超427万家,其中付费企业客户数超29万家,较2017年年末增长24.51%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

重磅!个人破产制度深圳破冰,债务门槛50万起,“诚实而不幸”者可获重生,恶意逃债也有防范机制

2020-06-03 00:20:50来源:券商中国

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

5万多人抢959套房 买到最少“赚”40万?杭州再现抢房潮

2020-06-03 07:32:37来源:每日经济新闻

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

杭州银行8.37亿借款案胜诉仍恐“打水飘” 一季度计提贷款损失22亿

2020-06-03 10:38:04来源:中国科技新闻网

京东618买就买更精致的!眼霜眼部精华6月1日全天成交额同比增长331%

2020-06-03 10:10:09来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

没穷过的人真不懂!求求专家 別再催大家生孩子了

2020-06-03 07:36:43来源:大猫财经

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点