同英荟萃|谢磊教授出任同盾语音实验室首席科学家

1评论 2018-08-21 18:17:31 来源:金融界网站 7天抓涨停

  金融界网站讯 日前,同盾科技对外宣布,西北工业大学计算机学院谢磊教授出任同盾语音实验室首席科学家,同盾与西北工业大学共同打造智能语音实验室,推动语音技术的科研进步及在金融等商业场景中的落地应用。

  语音技术作为人工智能发展较早、且率先商业化的重要分支,近几年来随着深度学习技术的突破,性能大幅提升,带动了一波产业热潮,在教育、客服、电信等传统行业之外,开辟出了金融、车载、智能硬件等众多场景及行业的应用新天地。

1

  谢磊教授长期专注于音频语音与语言处理、机器学习、人机交互等技术研究,在智能语音领域有超过18年的雄厚研究基础,曾经在比利时布鲁塞尔自由大学、香港城市大学和香港中文大学工作,2007年作为海外引进人才受聘于西北工业大学,目前担任西北工业大学计算机学院教授、博士生导师,西北工业大学计算机学院语音方向技术负责人。他目前担任了语音顶级期刊IEEE/ACMTransactionsonAudio,SpeechandLanguageProcessing的编委,同时还是IEEE高级会员、中国计算机学会语音对话与听觉专业组常务委员、中国中文信息学会语音信息专业委员会副主任,亚太信号与信息处理协会(APSIPA)语音语言与音频学术委员会委员等。

  历年来,谢磊教授在包括IEEE/ACMTransactionsonAudio,SpeechandLanguageProcessing、IEEETransactionsonMultimedia,ACL,ACMMultimedia,Interspeech,ICASSP在内的国际顶级学术会议和各类期刊上发表论文140余篇,并主持过多项国家级科研项目,相继获得教育部"新世纪优秀人才支持计划"、陕西省青年科技新星、西安市青年科技奖等荣誉。

2

  对此次谢磊教授的加盟,同盾科技创始人、董事长蒋韬表示,语音技术将成为一个全新的计算与交互平台,谢教授是语音技术领域的专家,具有国际化的视野和顶尖的科研水平,他的加入将推动同盾智能语音技术在客服、信审、外呼等各个金融场景的应用落地,进而更好地帮助金融机构提升金融服务的智能化、个性化水平,推动金融行业的智能化变革。

  作为国内专业的智能风控及分析决策服务提供商,同盾科技一直以来都致力于将人工智能等技术与风险管理深度结合,而语音技术作为人工智能的重要分支,在智能客服、信息安全、身份认证以及智能催收等方向都有着广阔的应用空间。未来,同盾智能语音实验室将通过谢磊教授以及西北工业大学智能语音技术的科研力量,共同推动智能语音技术的科研进步及落地应用,实验室在前沿智能语音技术研究方面的积累和成果,将广泛应用于同盾的产品和技术中。

  面对人工智能、大数据区块链等技术的快速迭代,建立人才优势是打造企业核心竞争力的重要维度之一。同盾科技持续关注人才战略,去年以来加快了团队和人才建设步伐,并通过与浙江大学、西北工业大学等学术科研机构的合作加强产学研联动,提高科技转化的效率。目前在超过千人的公司成员中,有80%是算法、风控、反欺诈、人工智能等领域的技术专家。在引入谢磊教授任职语音实验室首席科学家后,同盾将进一步提升企业在人工智能等前沿技术领域的创新能力,通过人才、技术等核心优势壁垒继续领衔行业。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:同盾科技

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重要文件下发 平均年薪6万的国企员工工资将有大变化?

2019-01-17 07:26:25来源:每日经济新闻

市场监管总局:禁止在广告中使用国家机关名义

2019-01-17 16:12:49来源:金融界网站

商务部:应美方邀请刘鹤将于1月30日至31日访美

2019-01-17 15:14:38来源:证券时报网

李克强:经济不能大起大落 更不能“断崖式下跌”

2019-01-17 13:38:04来源:中国政府网

深交所:支持新产业、新模式通过并购重组进入上市公司

2019-01-17 19:29:57来源:金融界网站

这39家私募疑似失联:有坑惨上市公司的 有炒股巨亏5亿

2019-01-17 06:40:44来源:中国基金报

六部委部长密集亮相!从宏观到货币 传递什么经济信号

2019-01-17 03:49:34来源:券商中国

卖一杯亏23元 瑞幸咖啡是不是下一个ofo?

2019-01-17 03:21:17来源:证券时报

央行创下史上最大规模净投放纪录!钱都去哪儿了?

2019-01-16 21:50:21来源:中国证券网

贵州省出台新规:严禁领导干部利用茅台酒谋取私利

2019-01-17 11:37:53来源:金融界网站

快鹿系集资诈骗案宣判:涉案434亿 2人判无期

2019-01-16 20:53:59来源:券商中国

李克强:抓住时机合理增加基础设施等有效投资

2019-01-17 07:42:58来源:上海证券报

再干三年!董明珠连任格力电器董事长

2019-01-16 23:29:57来源:上证报APP·中国证券网

投放资金达2万亿 央行呵护市场流动性

2019-01-17 10:02:00来源:证券时报网

C罗卖房亏掉560万!网友诧异:英国楼市这么差了?

2019-01-17 07:25:44来源:每日经济新闻

李彦宏发千字愿景内部信 还提到了10次“用户”

2019-01-17 12:07:02来源:金融界网站

央行连续四日开展逆回购操作 今日净投放3800亿元

2019-01-17 10:06:00来源:证券时报网

下一个中国 到底是印度还是越南?

2019-01-17 16:57:48来源:金融界网站

野马汽车12亿元卖身图存 业内人士称交易前景堪忧

2019-01-08 01:09:27来源:证券日报

外交部:敦促美国会有关议员停止对中国企业的无理打压

2019-01-17 20:30:05来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点