[求证]刘强东在美被警方带走调查 已回国正常开展工作

1评论 2018-09-03 18:20:34 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

京东向金融界《求证》表示,我们获悉刘强东先生2018年8月31日被明尼阿波利斯警方带走调查,不久后刘先生即被释放,在此期间他没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。目前他已经回到中国正常开展工作。

  金融界《求证》,真相就在那里!

  9月3日消息,有媒体报道称,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在美国明尼阿波利斯市出席商务活动期间因涉嫌性侵被捕。

  对此,京东向金融界《求证》表示,我们获悉刘强东先生2018年8月31日被明尼阿波利斯警方带走调查,不久后刘先生即被释放,在此期间他没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。目前他已经回到中国正常开展工作。

  【推荐阅读】

  外交部回应一名中国公民在美被捕:正与美有关部门核实

  刘强东涉嫌性侵案 今年来市值蒸发超千亿的京东咋办?

  刘强东拘捕照曝光 都在担心京东股价承压

  最新!警方回复:刘强东可自由出入境 不必向警方报到

  刘强东性侵大学生? 周立波声援 但京东的股价……

  9月2日,一则消息在微博和微信等社交平台广泛流传:一名与京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东同名的男子,因为涉嫌性侵被美国明尼苏达警方于美国当地时间8月31日拘留,并于美国当地时间9月1日被警方释放。这是什么情况?刘强东性侵大学生?刘强东真的摊上事儿了?

  网传刘强东涉嫌性侵在美被捕

  9月2日,一则消息在微博和微信等社交平台广泛流传:一名与京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东同名的男子,因为涉嫌性侵被美国明尼苏达警方于美国当地时间8月31日拘留,并于美国当地时间9月1日被警方释放。此外,刘强东被拘捕的照片也被公布出来。

刘强东性侵大学生

  根据网传截图显示,该名男子的出生日期为1973年3月10日,根据媒体过往的报道,刘强东的出生日期也为1973年3月10日。全国工商联网站的简历截图显示,刘强东确为1973年3月生人。

  京东回应:遭失实指控

  对网传的此事件,京东官方表示,刘强东遭遇失实指控,京东将采取必要的法律行动。9月2日,有网友称,京东集团CEO刘强东在美国卷入一起法律事件,并受到相关调查。

  当天15:07,京东官方通过各大社交网络发布了声明——“刘强东先生在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控,经过当地警方调查,未发现有任何不当行为,他将按照原计划继续其行程。我们将针对不实报道或造谣行为釆取必要的法律行动。”

sd

  来源:京东发言人微博截图

  王思聪等“大V”纷纷发声

  【王思聪吃瓜:价格没谈妥】

  而作为娱乐圈纪检委的王思聪一向快人快语,凭借一路手撕娱乐圈,让整个娱乐圈中很多明星都被炮轰过。这次王思聪不单单撕娱乐圈,商界同样撕。王思聪第一时间转发了京东公司的微博表示关注,还称是“价格没谈妥”。

  然而事件还尚未明确发展开来,王思聪就删除了这篇微博。对此很多网友反过来调侃王思聪删博可是史无前例,称王思聪“怂了”。也有网友猜测估计是被老王说了,毕竟之前他调侃雷军后发微博道歉,并解释自己是被老爸说了。

  【方舟子:警方没说是因为不实指控释放】

  方舟子在Twitter发文表示,刘强东于8月31日23点32分被明尼阿波利斯警察局拘留,原因是性犯罪,在郡拘留所待了一晚上,9月1日16点5分释放等待正式指控,没说是因为不实指控释放。对于网友认为“零保释金说明不是大事”的观点,方舟子表示,“保释金为零是指还没过堂由法官定保释金,因为还没正式指控,接下来警方会做调查搜集证据,然后给刘强东寄去传票或者发出逮捕令,正式指控,过堂由法官定保释金。”

  罗昌平:需要等明州警方的决定

  知名媒体人罗昌平也在微博称:状态现在是released pending complaint(取保等待正式投诉),需要等明州警方的决定,在此之前不需要保释金。

  周立波声援刘强东:刘强东不会是那样的人

  今日,周立波在网络平台上声援刘强东,称据自己对刘强东先生的印象,他不会是那样的人,除非看走眼。

周立波声援刘强东

  A股小伙伴“凑热闹”

  A股一向都是比较好事的,总是一出什么事,“相关概念股”就开始闻风而动。比如曾经奥巴马当选美国总统,澳柯玛(行情600336,诊股)股价涨停;特朗普(川普)当选美国总统,川大智胜(行情002253,诊股)大涨;明星白百何出轨,红墙股份(行情002809,诊股)大涨。

  而今天,在刘强东“出事儿”后,又有两只股票开始表演。今日早盘大盘低开低走,表现弱势,但红墙股份却一度拉升近4%。而主营奶茶的香飘飘(行情603711,诊股)居然逆势拉升逾8%。这两只个股业绩平平,也没有站上什么热点题材,但今日就是“硬生生”地涨了。如果要找出原因,那显然是和刘强东搭上关系了。刘强东的这种行为类似“出轨”(红杏出墙),所以红墙股份涨了;而刘强东的夫人章泽天被称作“奶茶妹妹”,所以主营奶茶的香飘飘涨了。A股现在的“娱乐精神”还是没有泯灭,“神逻辑”依然存在,呵呵呵呵。

  京东股价恐承压

  截至目前,警方结果尚未出炉,无端揣测或肆意散布谣言对企业家而言是最大的伤害,一切需静候案件调查水落石出。

  但或难回避的是,这可能对京东股价造成压力。由于9月首个星期一为美国劳工节,在美国上市的京东今日暂时不会受到公开市场的波及,但是在国内的一些股票社区,已经有投资者表示会在周二抛售该公司股票或者购买京东空头头寸。

  自今年1月创下50.68美元纪录最高价以来,京东股价已经暴跌四成,截至上周五收市,京东股价报31.30美元,市值452.68亿美元。半年多时间,京东市值蒸发高达280亿美元,折合人民币1912亿元。

  京东的这一跌是不是逃不了了?一天会跌多少?会出现逆转吗?我们一起等着,静待谜底解开吧……

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:刘强东

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

2020-01-23 07:39:40来源:中国基金报

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

2020-01-23 10:46:55来源:国际金融报

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

国内累计571例新型肺炎 死亡17例

2020-01-23 08:36:18来源:央视新闻

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

我爱我家研究院:环京楼市日趋平稳 燕郊等多个城市成交量同比有所提升

2020-01-21 12:20:36来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点