曾经的流氓软件公司上演宫斗剧,前董事长称被现董事长绑架13个月

1评论 2018-09-11 19:06:00 来源:原创蓝鲸产经 涨停板套利三天赚20%

  近日,网秦(现:凌动智行)前董事长、创始人林宇在“失联”一年多后,突然在朋友圈爆料称,自己认为被现任董事长史文勇绑架长达一年多,目前北京市公安局已经立案。而嫌犯史文勇则在裁掉大部分员工后,挪走现金,出境已有一个月。

  事后,史文勇回应媒体称其造谣,自己未收到任何公安协助调查或是问询要求,董事会调整是假新闻。

  到底是怎么一回事儿呢?

  被绑架13个月,获救8个月后才报警,史文勇称其恶意造谣

  昨日,网秦前董事长、创始人林宇发朋友圈自诉了被绑架的经历,不少媒体也对其进行了采访。

  林宇称,自己被公司现任董事长史文勇从2016年11月到2017年底绑架了13个多月,之后死里逃生,被警方解救。在被囚禁的这一年多,自己带着20多公斤的手铐和手链,跟电视上鳌拜那个情节是一样的,甚至还遭受了拳打脚踢、电棍打击,生不如死。自己还了解到,绑匪称有人花了三五千万做这件事。

  林宇在接受凤凰科技采访时表示,事情的经过是从2014年自己被辞职开始的。当时史文勇指使公司员工在自己的辞职介绍上敲了自己的章,在经历被辞职后,史文勇接替了自己的董事长一职。念于近30年的交情,这件事儿一直拖到2016年。

  2016年8月,史文勇承认了这个问题,当时本以为自己可以在年底回归公司。同年10月,林宇发现史文勇于1月涉嫌签了自己的名字把北京飞流(网秦旗下手游业务)78%的股权转走了,之后自己便请律师提起了诉讼。但就在11月10日晚,自己在回家途中遭五六个人绑架。

  在经历13个多月的非人折磨后,自己被警方成功解救。林宇称,因为警方在立案前要做大量工作,在获救后自己一面在配合警方,一面也在反思公司过去几年的问题。

  2018年5月16日,网秦发布公告表示,史文勇先生涉及未经董事会批准,私自操控徐英和出纳刘颖丽等,使用5.12亿上市公司现金质押贷款,作为其个人购买飞流22%股权的50%预付款。免除史文勇网秦董事长,董事,COO等所有职务。由郭凌云女士担任董事长。

  就在昨日,据媒体报道,网秦发布公告,宣布董事会和管理层人事调整与变动,任命网秦创始人林宇先生接任网秦CEO,并担任Co-Chairman(联席董事长)。公告还称任命傅达,周远和张跃兵为新董事。

  在林宇掀起了一番舆论后,史文勇似乎并不买账,并在回应中抛出几项疑点。

  史文勇先是在朋友圈表示,“林宇正是在上周末提前知道公司调查结果和公司决定后,挺而走险,悍然发动对上市公司的疯狂攻击:1,开了个假董事会;2,发布假新闻,扰乱视听;3,带几十个黑西服大汉到公司拉条幅堵门,妄图强行接管公司;4,毫无底线地编造无中生有的谎言,通过媒体继续造谣诬陷我。这一切都是恩将仇报,为了一己私利不惜把上市公司砸烂的疯狂手法,已经远远超出法律和道德的底线。”

  之后,史文勇在回应媒体时称,本人并没有收到朝阳公安任何协助调查或问询要求。且在过去的一段时间,对方曾发出众多邮件、短信给公司投资人,声称史文勇违法被国际通缉等信息,这种做法严重影响史文勇本人声誉,同时这并不是一个懂法律的人能做出的事情。

  史文勇还质疑林宇获救后长达8个月后才立案,不符合重大刑事案件的常理。对方还公开嫌犯身份,也会影响警方办案,嫌疑人身份应该由警方公布才对。另外,林宇还擅自发布董事会新闻违法,欠缺公信力,是蓄意为之。

  究竟是谁在说谎,一切等到调查结果出来,自会水落石出。

  网秦:曾经的流氓软件,数次转型后成为出行服务运营商

  网秦移动成立于2005年10月,创始人为林宇,2006年史文勇加入管理团队,担任CEO。

  此前自称是全球领先的移动互联网安全服务提供商,为全球150多个国家超过2.4亿(截至2012年第三季度)智能手机用户提供移动安全产品及服务。

  2010年3月15日,就在网秦准备赴美IPO的前一天,央视“3.15晚会”曝光网秦与飞流通过下载软件恶意扣取手机用户费用的过程,并强制用户消费,认定前者是恶意的流氓软件。

  尽管如此,网秦依然在2011年5月成功在纽交所上市,成为中国第一家成功登陆美国纽交所的移动互联网企业。

  就在其上市第二年,美国浑水便发布了一份长达81页的报告,尖锐的指出网秦在市场份额、产品安全、负债表,以及收购业务等都存在作假或者捏造行为。并认为其目标股价低于每股一美元,列为“强烈卖出”。

  “我们认为网秦什么都没有。”浑水认为,网秦在2012年中国安全产品营收中,至少有72%是虚构的,并夸大了其在中国市场上的占有率和付费用户总数。

  在这之后,网秦更是又先后经历了安全、平台化及服务商三次品牌调整。

  2012年,网秦宣布业务变更,以业务自营为主改为以业务投资为主;2013年提出平台化战略,五大业务一起发展;2015年改为“N+Q”战略,安全和娱乐并行发展,投资收购了飞流移动、秀色秀场、凌动科技等公司。

  伴随全民直播的风口,2016年,网秦一度取得了不错的成绩。尽管如此,除了在IPO当年和2012年盈利外,网秦近些年却一直处于亏损状态。

  2017年,网秦将飞流移动63%的股份和秀色秀场65%的股份分别以25.2亿元、8亿元的价格卖给了同方投资。

  之后,网秦公司又开始向智能汽车转型。2018年1月22日,网秦宣布改名,由“网秦移动有限公司”变为“凌动智行有限公司”,股票代码从“NQ”变为“LKM”。公司定位正式由“移动互联网服务提供商”转变为“品智出行服务运营商”。

  创业13年,几次转型。不知道在经历完这次“内斗”之后,网秦的命运又会被如何改写……(蓝鲸产经 贾祺)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内第三次降准今日全部落地 央行还会降准吗?

2019-11-15 06:38:31来源:中新经纬

中美正讨论取消加征关税幅度 美禽肉进口限制解除

2019-11-15 07:28:00来源:期货日报

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

猪价突然哑火!40元/公斤涨不动了 养殖龙头回应

2019-11-15 07:21:05来源:e公司官微

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

国务院再出大招提振基建稳投资:港口等航运项目最低资本金降至20%

2019-11-14 00:15:27来源:每日经济新闻

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

商务部:中美正就取消加征关税幅度进行深入讨论

2019-11-14 15:26:10来源:金融界网站

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

南方供暖上热搜!专家称技术已成熟 可能利好这些股

2019-11-14 07:49:40来源:证券时报网

零突破!中国抗癌新药在美获批上市

2019-11-15 06:28:36来源:人民日报客户端

两部门:解除美禽肉进口限制有助拓展我国禽肉进口来源市场

2019-11-14 20:24:00来源:新华社

楼市新动向!“止跌令”“豪宅线”…透露啥信号?

2019-11-14 09:19:15来源:中国经济网

又是“担保圈”!山东胜通集团债券暴雷 山东已有4家"中国500强"破产

2019-11-14 06:31:36来源:全国能源信息平台

阿里归来 港股双雄交锋?已在美国上市 为何选择二次赴港上市?

2019-11-15 06:30:38来源:央视财经

什么信号?桥水三季度大举砍仓新兴市场 增持美国ETF 加仓中国资产

2019-11-15 06:34:45来源:券商中国

中美正讨论取消加征关税幅度

2019-11-15 00:55:48来源:北京商报

部分基建项目资本金再降5%

2019-11-14 01:58:52来源:北京商报网

证券日报头版评论:拨开迷雾看数据 “10个字”夯实中国经济底气

2019-11-15 04:26:52来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点