飓风登陆!产量预期下滑 多重因素促国际油价上涨

1评论 2018-09-13 09:20:00 来源:金融时报 抢反弹最强涨停战法出炉!

  有分析师认为,对于国际原油市场的未来走势,短期受飓风影响的原油市场呈现高位盘整为主。而长期来看,美国原油供应下降叠加美国对伊朗制裁生效,原油供给将会下降。在此背景下,原油价格在下半年再次走强或是大势所趋。

  美东时间本周二,四级飓风佛罗伦斯侵袭美国大西洋(行情600558,诊股)沿岸。据美国飓风中心(National Hurricane Center,NHC)预计,这将是自1954年哈泽尔飓风在北卡罗来纳州与南卡罗来纳州边界登陆以来该地区遭遇的最严重飓风。受飓风带来的负面影响及伊朗原油产量等相关消息刺激,国际油价上涨超2%。截至周二收盘, 布兰特原油收涨1.69美元,涨幅2.2%,报79.06美元/桶,升至6月底以来最高;美国WTI原油期货收涨1.71美元,涨幅2.5%,报每桶69.25美元,创一周以来最高收市价。

  根据美国国家飓风中心发布的信息,当下飓风佛罗伦斯、热带风暴艾萨克、飓风海伦正在大西洋上“共舞”。加上前几天才登陆的热带风暴戈登,美国本土和海外离岛可以说在短期内受到了4个风暴的围攻。目前,北卡罗来纳、南卡罗来纳、弗吉尼亚和马里兰州州长均已宣布各州进入紧急状态,对抗近30年来侵袭当地的最强飓风。

  而对于原油和天然气行业来说,此次飓风的最大威胁在于其有机会进入墨西哥湾——美国重要的能源生产和炼油业务区域。由于地理构造的特殊性,几乎每年的飓风季都会给墨西哥湾沿岸造成危害,飓风对墨西哥湾产油设施的破坏不但会影响到国际原油的价格,还会影响到原油产业的就业。据美国劳工部统计,一般飓风过后,申请失业救济的人数就会暴涨,去年的哈维飓风过后,当周首次申请失业救济人数暴增6.2万人至29.8万人,创2015年2月以来的新高值。专家表示,飓风属于突发性事件,这将使飓风来袭前的原油需求大涨,但飓风登陆后需求会大幅降低,如果灾害严重,飓风平息后会影响供应面。

  推动油价上涨的另一重要因素则是国际原油供给预期的下滑。美国石油协会(API)公布的原油库存数据显示,截至9月7日当周,美国原油库存骤降860万桶,远超分析师预期的减少80.5万桶,至3.959亿桶。其中,库欣地区原油库存减少120万桶。与此同时,美国能源信息署(EIA)在近期发布的9月份《短期能源展望》中下调了今明两年的美国原油产量预期。EIA最新报告预计,今年美国原油日产量为1066万桶,下调了0.6%,预计2019年美国原油日产量为1150万桶,将下调1.8%。

  此外,在美国的严厉制裁下,伊朗的原油出口量也正在逐步下降。据伊朗官方贸易流通数据,截至8月28日,伊朗8月原油和凝析油的出口量大约为6400万桶,平均日出口量为206万桶。值得注意的是,这是自2017年4月以来,伊朗月均原油和超轻油出货量首次降至7000万桶以下,表明美国对伊朗重启制裁的效果正在显现。大多数分析师认为,伊朗原油出口量每日将进一步减少60万桶至80万桶。能源资讯机构Energy Aspects表示,与之前假设的每日100万桶的原油出口减少量相比,最新的减少量为每日150万桶。

  伊朗原油出口遭到制裁打压,加之美国2019年原油产量增幅将小于之前的预期,多重因素激发了市场关于供应方面的忧虑。虽然OPEC在持续增产,但其增产力度似乎并不足以弥补如今的需求缺口。这也使得EIA在本月的报告中上调了对2018年和2019年WTI和布伦特原油价格的预测。EIA官员琳达·卡普阿诺表示,因预计加拿大原油产量和石油输出国组织凝析油产量下降,报告将2018年布伦特原油现货价格预期上调至每桶73美元。

  对于国际原油市场的未来走势,分析师认为,短期受飓风影响的原油市场呈现高位盘整为主。而长期来看,美国原油供应下降叠加美国对伊朗制裁生效,原油供给将会下降。在此背景下,原油价格在下半年再次走强或是大势所趋。

  费氏全球能源咨询公司(FACTS Global Energy)的创始人兼董事长费雷敦·费沙拉基(Fereidun Fesharaki)周二在接受CNBC采访时称,“如果没有美国总统特朗普的这些制裁措施,我认为油价将降至70美元,甚至略低一点。但现在制裁的威胁是实实在在的,还不到两个月,它就将油价转变成更高的价格。更高的价格只能归咎于特朗普政府。如果制裁措施真正实施,任何人都无能为力。”费沙拉基认为,油价甚至会飙涨至每桶100美元以上,因为其他主要石油生产国无法轻易填补这一空白。

关键词阅读:国际油价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
强化货币市场风控 央行推出三方回购

2018-10-17 00:19:10来源:证券日报

外媒:中国重启美豆进口 两艘货船已驶向中国

2018-10-16 18:27:00来源:财联社

冯小刚带入行!赵丽颖年入过亿 最后却被唐僧收了

2018-10-16 19:05:00来源:金融界网站

融创将全部接盘万达文旅 王健林变现退出

2018-10-16 18:38:26来源:财经

9月CPI同比涨2.5% 连续3个月处于“2时代”

2018-10-17 00:20:24来源:证券日报

自贸区数量增至12个 制度改革红利全国推广

2018-10-17 00:24:25来源:证券日报

谜一样的钱多多 又开着浙A88888迈巴赫回来了!

2017-11-15 06:37:15来源:浙股

海南全岛建设自贸区 大幅放宽外资市场准入

2018-10-17 00:23:49来源:证券日报

国务院印发中国(海南)自由贸易试验区总体方案

2018-10-16 15:02:19来源:金融界网站

长生生物领91亿元罚单 五大违法细节曝光

2018-10-17 00:26:18来源:证券日报

8省区试点政府购买公租房管理服务 长租公寓运营企业迎利好

2018-10-17 00:01:00来源:中国网财经

给贾跃亭当金主这么难!恒大先被花光8亿美元又遭讨薪

2018-10-16 21:45:22来源:每日经济新闻

证监会细化再融资审核 募资不得变相他用

2018-10-17 00:10:54来源:证券日报

支付宝上线"相互保":0元即可加入 一人生病大家出钱

2018-10-16 21:04:20来源:券商中国

央行公告:银行间债券市场推出三方回购交易

2018-10-16 18:32:23来源:金融界网站

冯绍峰赵丽颖结婚 两人入股14家公司!

2018-10-16 13:29:39来源:每日经济新闻

易纲罕见发声、刘士余邀股民座谈 这些利好信息量大

2018-10-15 07:30:40来源:每日经济新闻

熬不到春天 385个董事长和8000高管先跑了!9大成因

2018-10-16 07:36:30来源:大猫财经

恒天集团董事长去哪儿? 与“中植系”交情深厚

2018-10-16 22:11:50来源:野马财经

KDJ RSI超买与超卖指标详细用法(图解)

2016-04-05 10:07:51来源:华股财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点