美行业协会发起游说反对政府加征关税:伤害美国腹地

1评论 2018-09-13 14:01:42 来源:新华网 A股进入长线抄底区域

  80多家美国行业协会12日宣布联合成立支持自由贸易美国人联盟,并与支持自由贸易农场主联盟共同发起反对美国政府对进口产品加征关税的全国性游说行动。

  这项名为“关税伤害美国腹地”的游说行动将耗资数百万美元,通过市政厅活动、基层宣传、社交媒体、数字广告等多种形式讲述加征关税对美国企业、农民、工人和家庭造成的伤害。

  据组织方介绍,反对加征关税的具体游说活动将于下周在宾夕法尼亚州、俄亥俄州等地陆续展开,同时未来两个月将在美国中部腹地的关键社区举办更多活动。

  组织方专门设立了名为“关税之伤”的网站,通过互动地图的形式方便读者迅速找到美国各州因为加征关税而造成就业损失、投资推迟、物价上涨等不利后果的故事。

  参加支持自由贸易美国人联盟的行业协会非常广泛,涵盖种植业、林业、渔业、能源、零售、化工、机械制造、服装鞋帽、交通运输、网络与信息技术、商贸服务等数十个行业。

  支持自由贸易美国人联盟当天还致信美国国会众议院议长保罗·瑞安和民主党领袖南希·佩洛西,呼吁国会议员支持上述游说行动,并敦促国会发挥对贸易政策的监督作用,防止已加征的关税和提议加征的更多关税对美国工人、消费者和家庭造成进一步伤害。

  美国全国零售商联合会会长马修·谢伊当天在声明中说,“美国经济中的各个行业都会在贸易战中遭受损失”,特别是针锋相对的关税措施将令美国家庭、企业、农民、工人面临失业和物价上涨的风险。这正是美国各行各业团结起来放大普通美国民众声音、确保政府理解贸易战真实后果的重要原因。

  信息技术产业协会会长迪恩·加菲尔德认为,美国政府“只靠关税”的贸易策略正在失效,关税措施在伤害美国消费者、工人和社区。他表示,这个广泛的贸易联盟要为受到关税影响的群体代言,全力确保在造成更多经济伤害之前“结束这场不负责任的贸易战”。

  零售业领导协会会长桑迪·肯尼迪说,“关税是对美国家庭的征税”,不断升级的贸易战将令美国人衣食住行各个方面遭受关税威胁。该协会将与众多行业合作,共同展现“被误导的贸易战”对美国家庭的实际影响。

  美国玩具协会会长史蒂夫·帕谢尔布表示,美国政府最近提议加征关税的商品清单将会损害美国年末重要节日购物季期间的消费支出,并将损失数万个美国就业岗位,“贸易战是错误的做法”。

  美国服装鞋袜业联合会会长里克·黑尔芬拜因说,加征关税将造成物价上涨、销量下滑和就业损失。他建议美国消费者尽早添置冬季保暖衣物,因为等待他们的将是“一个漫长、沉闷和苦涩的关税季”。

  美国全国渔业学会会长约翰·康纳利表示,海鲜供应链的利润率很低,对进口海鲜产品加征25%关税将会严重损害许多美国海鲜企业的业务;同时美国海鲜出口商“正感受到贸易战的疼痛”,其他国家对美国海鲜产品采取的反制措施已造成该行业就业损失。

  上周,美国150家行业协会也联合致信美国贸易代表,呼吁不要对更多中国输美商品加征关税,并警告加征关税将严重破坏全球供应链,伤害美国企业和消费者利益。

  这150家行业协会代表美国制造商、农民、零售商、科技企业、天然气和石油公司、进口商、出口商和其他供应链利益攸关方。在写给美国贸易代表莱特希泽的信中,他们警告单边加征关税的做法不会带来有意义的谈判或让步,只会招致反制措施。

关键词阅读:关税 美国就业 美国贸易 美国政府 美国经济

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大规模减税提速税改 房地产税或明年立法

2018-12-17 00:05:51来源:证券日报

医保局发布欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励暂行办法

2018-12-17 10:21:23来源:金融界网站

庆祝改革开放40周年大会12月18日上午在京举行

2018-12-17 06:51:30来源:上海证券报

外媒:美国人对经济变得更悲观 特朗普支持率下降

2018-12-17 08:42:22来源:金融界网站

证监会人士:鼓励通过并购重组支持新经济新产业发展

2018-12-17 10:12:28来源:金融界网站

董明珠安利机器人 被刘永好婉拒!董明珠竟然语塞?

2018-12-17 07:11:05来源:金融界网站

11月城市房价分化:一二线城市反弹 三线城市降温

2018-12-17 06:53:41来源:上海证券报

许家印回家乡看望父老乡亲 决定再捐赠6.5亿(图)

2018-12-16 19:46:54来源:金融界网站

“你等死吧”花总遭死亡威胁 北京警方:已立案受理

2018-12-17 10:04:17来源:金融界网站

地方版稳外资政策密集出台 新兴产业加大对外资开放

2018-12-17 06:54:11来源:上海证券报

京东数科股比变更 刘强东股权减少为第二大股东

2018-12-17 10:11:54来源:金融界网站

金融界对话白硕:币圈不可管死 区块链不该出现独角兽

2018-12-17 09:51:46来源:金融界网站

国盛宏观:对冲经济走弱 你可以期待的中国9大政策

2018-12-17 08:42:26来源:金融界网站

年末多家A股公司加入卖房大军 想不到名画也来救急

2018-12-17 06:42:30来源:火山财富

房价连跌是到顶了吗?钱的流向已变 炒房的彻底慌了

2018-12-17 08:02:05来源:大猫财经

京东数字科技控股更新股权结构 刘强东位列第二

2018-12-17 10:11:53来源:金融界网站

中国中化副总经理杜克平接受纪律审查和监察调查

2018-12-17 10:15:52来源:金融界网站

马化腾:5G会揭开产业互联网下一步的发展

2018-12-17 10:30:29来源:金融界网站

黄剑辉:美国经济预计由2018年的2.9%放缓到2.5%

2018-12-17 10:10:55来源:金融界网站

各地银保监局今天10点集中挂牌

2018-12-17 10:10:33来源:上证报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点