交易商协会最新评价公布 中诚信第一、大公国际垫底

1评论 2018-09-14 20:09:12 来源:金融界网站 抢反弹最强涨停战法出炉!

交易商协会今日发布对非金融企业债务融资工具信用评级机构2018年的市场化评价结果。评价对象为从事银行间非金融企业债务融资工具信用评级业务的5家评级机构:中诚信、上海新世纪、东方金诚、联合资信、大公资信。

  交易商协会今日发布对非金融企业债务融资工具信用评级机构2018年的市场化评价结果。评价对象为从事银行间非金融企业债务融资工具信用评级业务的5家评级机构:中诚信、上海新世纪、东方金诚、联合资信、大公资信。毫不意外的是,大公国际此次垫底,排名倒数第一。各评级机构排名依次为:第一名中诚信国际、第二名上海新世纪、第三名东方金诚、第四名联合资信、第五名大公国际。就在8月,由于在评级业务中涉及典型的利益冲突行为,大公国际被责令限期整改,暂停业务一年。

  以下为全文:

  关于公布2018年非金融企业债务融资工具信用评级机构

  业务市场化评价结果的公告

  为加强信用评级业务自律管理,促进评级机构的良性竞争和规范运行,推动评级机构提升执业水平和评级质量,促进非金融企业债务融资工具市场健康运行,交易商协会组织开展了2018年非金融企业债务融资工具信用评级机构的业务市场化评价工作。

  本次评价依据《非金融企业债务融资工具信用评级机构业务市场评价规则》(以下简称《评价规则》)进行,分为“机构素质及业务评价”、“投资人评价”、“其他市场成员评价”、“专家评价”四大类指标,并设置了减分项。评价对象为从事银行间非金融企业债务融资工具信用评级业务的5家评级机构。本次评价中,协会组织了120家市场成员代表以及43名市场专家,对各评级机构的业务素质、评级结果质量、评级报告质量、评级服务质量等各方面进行评价,其中投资人和来自投资机构的专家数量为82个,评价指标权重合计70%。在评价期内,因受到行政处罚、自律处分或评级上调率、累积违约率明显高于行业平均水平的情况,根据《评价规则》对相应机构作相应的减分处理。

  根据本次评价结果,各评级机构排名如下:第一名中诚信国际信用评级有限责任公司、第二名上海新世纪资信评估投资服务有限公司、第三名东方金诚国际信用评估有限公司、第四名联合资信评估有限公司、第五名大公国际资信评估有限公司。

  市场化评价以投资者为主导,着重考察评级质量水平,从整体评价结果来看,5家评级机构的综合评价低于上一评价期,反映出在债券市场违约常态化背景下评级机构的评级质量问题更为凸显,信用风险揭示能力有待提高。在机构素质及评级表现方面,评级机构的人员稳定性、研究能力、信息透明度较上年有所提升,但评级结果检验情况未能显著改善。投资人及市场专家对各机构评级质量的评价得分较上年下降,评级机构在评级结果的风险揭示程度、级别合理性、对违约发行人的风险揭示及时性方面,与市场预期水平有较大差距。此外,评级机构因违规行为、级别上调率或累积违约率明显高于行业平均水平而被扣分的情形较上年更为突出;特别的,个别机构合规意识薄弱,因受到协会自律处分而被扣减相应分数。

  各评级机构应切实采取有效措施,尽快完善并严格落实评级作业管理及内控制度,加强利益冲突防范及审查,提升评级人员的专业化水平和合规意识,强化评级质量控制,充分发挥信用评级的基础性功能和防控金融风险的作用。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:大公国际 中诚信

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中纪委发文警告:上市公司董事长给官员女儿当"干爹"

2018-10-16 11:50:50来源:中国基金报

冯绍峰赵丽颖结婚 两人入股14家公司!

2018-10-16 13:29:39来源:每日经济新闻

[火线]恒大回应停发FF工资:未续签合同 且未到发薪日

2018-10-16 11:08:09来源:金融界网站

厦门全面取消限购系旧闻炒作 谣言为何看中了厦门?

2018-10-16 13:41:30来源:国民经略

楼市入冬魔幻重生 拷问:房价真的降了吗?

2018-10-16 08:41:30来源:棱镜

熬不到春天 385个董事长和8000高管先跑了!9大成因

2018-10-16 07:36:30来源:大猫财经

银保监会:督促指导华融公司全面肃清赖小民流毒

2018-10-16 13:21:00来源:证券时报APP

百货店的老祖宗 快死了

2018-10-16 08:56:00来源:每日经济新闻

消息称恒大停发60余名FF中国员工工资 恒大紧急回应

2018-10-16 10:43:30来源:金融界网站

万科华夏幸福交易有玄机 地产开发模式十年来最大变局

2018-10-16 08:27:05来源:阿尔法工场

各地国资跑步入场救援民企 国资委:正常市场化行为

2018-10-16 07:26:30来源:中国证券报

江苏公示戴荣江、李荣锦、郝建祥、陈春贵、程革等71人(简历)

2018-10-08 09:09:00来源:经济日报-中国经济网综合

银保监会党委传达赖小民严重违纪违法案件的处理决定

2018-10-16 12:36:41来源:金融界网站

“自如”房被曝安装摄像头 发现时小两口已住5个多月

2018-10-15 18:18:16来源:呦呦鹿鸣

[火线]恒天财富回应"集团董事长被查":与销售产品无关

2018-10-16 11:39:54来源:金融界网站

卫健委:争取早日让符合临床安全规则的CAR-T产品上市

2018-10-16 12:56:37来源:金融界网站

平安证券申请解除贾跃亭名下5758万股股票保全被驳回

2018-10-16 11:02:29来源:金融界网站

海航创新:11月中旬还清湖南信托借款

2018-10-16 13:32:24来源:上证报

华西证券投行业务遭监管警示  股价破发连创新低

2018-10-16 13:10:00来源:投资时报

外媒:海航拟出售旗下文思海辉 已接洽蚂蚁金服等

2018-10-16 13:41:39来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点