太康农商行合计22%股权公开拍卖 此前频收监管处罚

1评论 2018-09-15 08:47:27 来源:经济观察网 作者:黄蕾 低吸也能抓涨停!

  经济观察网 记者 黄蕾 9月13日,在阿里司法拍卖网上,尉氏县人民法院发布了三组拍卖信息,将分别对五家公司合计持有的河南太康农村商业银行股份有限公司(以下简称“太康农商行”)约22%的股权进行拍卖,股权数量合计9560万股。

  这五家公司及所持股份分别为郑州泽洋贸易有限公司(1900万股)、河南恒喆实业有限公司(940万股)、河南雷烁光电科技有限公司(3880万股)、郑州顾家商贸有限公司(1900万股)、河南浩森照明有限公司(940万股)。

  记者从接近本次拍卖相关人士处了解到,本次拍卖是因为这五家公司在河南尉氏农商行、太康农商行、及一些公司存在欠款情况,且金额数不小。

  据了解,太康农商行于2017年1月由河南太康县农村信用合作联社更名成立,为河南周口市首家开业的县级农村商业银行。

  太康农商行从农信社改制为农商行至今不满三年。然而近期,太康农商行在人员变动和业务操作上频频收到监管罚单。

  两名高管被取消终身任职资格

  根据原银监会官网信息显示,7月26日,原公司董事张青松因对太康农商行违规为企业保理融资业务提供担保等多达五项违法违规行为负主要责任,周口银监分局对其作出取消终身任职资格、禁止终身从事银行业工作的处罚决定。

  值得注意的是,根据天眼查信息显示,张青松为河南雷烁光电科技有限公司大股东,出资比例84.02%,认缴金额为2.84亿元。此次河南雷烁光电持有的太康农商行3880万股权被拍卖,占该行总股权的8%左右。

  除了河南雷烁光电之外,张青松还担任河南郑州两家企业单位的法人和3家企业的股东以及3家企业的高管。

  国家企业信用信息公示系统显示,张青松自2017年1月13日起,便一直担任太康农商行董事职位。

  8月15日,太康农商行进行了工商变更,三名原董事张青松、郝川和马联合被替换。

  今年6月13日,河南银监局对太康农商行时任董事长(理事长)王培学和时任副主任董之奇作出处罚决定,原因为太康农商行参与省联社组织发放社团贷款导致贷款集中度超标,两人对违法行为的发生负有领导责任。河南省银监局对太康农商行处以罚款人民币30万元,对两人分别给予警告。该决定于8月31在原银监会网站上公布。与此同时,银保监会官网发布消息,银保监会依法对5家省联社违法违规问题进行行政处罚,其中对违规严重、性质恶劣的河南省联社3名高管人员给予了终身禁止从事银行业工作的处罚。

  与之相对应的是,周口银监分局于7月16日和18日连发两张罚单。16日的处罚决定中,对太康农商行时任董事长(理事长)王培学在太康农商行存违反审慎经营规则投资非保本理财产品等三项违法违规行为中的领导和承办责任予以警告并处罚10万元。18日的处罚决定中,对王培学在太康农商行违规通过“存放同业+委托投资+委托贷款”方式投资资管计划并发放委托贷款、违规通过“存放同业+委托投资”方式投资私募基金并受让特定资产收益权等五项违法违规行为中的领导和承办责任,更是作出了取消终身任职资格的处罚。

  一个多月领7张罚单,罚款金额达530万

  6月13日至7月26日,太康农商行收到包括3张银行和4张个人合计7张罚单,对该行的罚款金额高达530万元。

  6月22日周口银监分局对太康农商行存在违规出具借款保函,违规对外提供担保,违规出具付款保函,违规通过同业为他行投资提供通道,非真实处置不良贷款的违法违规行为处以100万元罚款;7月16日对太康农商行违反审慎经营规则投资非保本理财产品,违反审慎经营规则受让信托受益权,违反审慎经营规则投资资管计划收益权处以150万元罚款。

  7月20日,周口银监局对太康农商行违规通过“存放同业+委托投资+委托贷款”方式投资资管计划并发放委托贷款、违规通过“存放同业+委托投资”方式投资私募基金并受让特定资产收益权等五项违法违规行为更是处以250万元的罚款,处罚金额之高,在银监分局对农商行的处罚中较为罕见。

  值得一提的是,周口银监分局在7月18日、20日、26日,分别以同样的处罚原因,对于王培学、太康农商行、张青松作出处罚,其中两人被取消终身任职资格,太康农商行领250万巨额罚单。

  虽然从公开资料无法判断对于两位高管的处罚和对于太康农商行的处罚是否因为同一事件和具有相关性,但是从处罚原因和处罚力度来看,具有高度一致性。

关键词阅读:商行 理财产品 拍卖信息 股权 公开拍卖

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外商投资证券公司新进展:大和证券四年后欲卷土重来

2018-11-21 02:20:41来源:证券日报

《无名之辈》艰难突围 业界呼吁给国产片更多关注

2018-11-21 02:41:26来源:证券日报

《这就是灌篮》收官 “体育+综艺”模式或成下一蓝海

2018-11-21 02:39:38来源:证券日报

西班牙临时“加戏” 英脱欧草案悬了

2018-11-21 01:38:52来源:每日经济新闻

科创板种子选手来了 下一个资金追捧对象可能在里面

2018-11-20 22:00:03来源:中国证券网

韩国新经济感观:共享经济发展不如中国

2018-11-21 01:47:14来源:每日经济新闻

韩国电信运营商KT瞄上海外VR生意

2018-11-21 01:40:51来源:每日经济新闻

冯小刚就"被罚20亿"谣言发表律师声明:确认绝无此事

2018-11-20 14:43:24来源:金融界网站

横店渴望投资人:这里戏多钱少

2018-11-21 02:39:01来源:证券日报

韩国智慧城市生意经:立法开放更多数据构建生态圈

2018-11-21 01:46:51来源:每日经济新闻

曾经救世主戈恩突然被捕 雷诺日产三菱联盟何去何从

2018-11-21 01:49:35来源:每日经济新闻

上交所:黄有龙、赵薇5年内不适合担任上市公司董监高

2018-11-20 21:19:28来源:金融界网站

国际油价下调预期仍存 国内成品油继续承压

2018-11-21 02:06:15来源:证券日报

马明哲:每天工作13-15小时 带领平安保险增值16万倍

2018-01-31 15:06:06来源:深圳创新发展研究院

"祼做空"天然气看涨期权 曾教你交易期权人居然爆仓了

2018-11-20 21:16:50来源:中国基金报

刘鹤将访问德国并出席第八届中欧论坛汉堡峰会

2018-11-20 16:11:34来源:外交部网站

徐忠:对大技术公司金融业务监管应实时介入

2018-11-21 01:50:05来源:每日经济新闻

银保监会副主席周亮:消除金融服务民营企业隐形壁垒

2018-11-20 01:20:52来源:中国证券报

上海市委书记李强:全力支持配合在上交所设科创板

2018-11-20 21:52:10来源:金融界网站

交易所向券商摸底科创板 一批标的纳入机构储备项目

2018-11-20 21:32:45来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点