10个月18家!外资系私募汹涌:这些大牌公司都来了

1评论 2018-09-25 21:15:39 来源:中国基金报 作者:静波 完整呈现002247的打板逻辑!

外资布局国内证券市场步伐提速。随着瑞银资产管理和元胜投资9月推出的两只新产品——“瑞银灵活策略债券私募基金一号”和“元盛中国多元化一号私募基金”发行成立,从去年11月份起,10个月时间,外资私募基金发行已达18只。

  近10个月,外资私募基金数量增长达18倍!

  去年前10个月,仅有富达中国债券一号私募基金一只基金发行。去年11月到今年9月,外资私募发行已达18只!

  外资布局国内证券市场步伐提速。随着瑞银资产管理和元胜投资9月推出的两只新产品——“瑞银灵活策略债券私募基金一号”和“元盛中国多元化一号私募基金”发行成立,从去年11月份起,10个月时间,外资私募基金发行已达18只。

  10个月18家!外资系私募汹涌:这些大牌公司都来了

  中国基金报统计,截至9月25日,已有贝莱德、富达、瑞银、富敦、英仕曼、惠理、景顺纵横、路博迈、安本、施罗德、安中、元胜、桥水、毕盛等14家外资机构先后获得私募证券投资基金管理人资格,除桥水、毕盛尚未发行产品外,其余12家发行的外资私募基金产品数量达19只产品。

  这些产品包括主动投资、债券、量化、绝对收益等风格,多数以权益类基金,其中瑞银、富达、惠理备案3只产品。

  从发行节奏上来看, 今年外资发行速度越来越快。截至9月25日,2017年发行的外资私募数量仅有5只,2018年已有14只。

  今年以来,外资进入中国证券市场的节奏加快。与国内投资者看法有所区别的是,外资大多数对中国经济A股市场较为乐观。

  国外资金却在借着今年博鳌亚洲论坛之后中国进一步扩大金融开放的契机,通过“沪港通”、“深港通”加速流入 A 股市场。今年6 月 A 股正式纳入 MSCI 新兴市场指数,9 月27日又可能纳入富时罗素国际指数体系,将进一步对外资投资A股形成吸引力。

  今年贝莱德在国内发行的首只私募产品—— " 贝莱德中国 A 股机遇私募基金 1 期" 曾在国内引起高度关注。一是因为其准备在募集结束后一次性建仓,投资范围全部都是 A 股股票。二是因为其偏低的管理费率——每年管理费仅0.75%。

  京东金融首席经济学家沈建光表示,外资抄底 A股市场主要有三方面原因:首先,海外投资者受到国内去杠杆、环保等措施的影响更小;中国政府正在加快金融开放步伐,增加了外资投资 A 股的吸引力;海外投资更加看重改革与去杠杆的长期意义,过去多年来,中国靠债务增加支持的增长模式不可持续,去杠杆、去产能等政策,虽然短期内会让中国经济出现下滑,但从长期来看,降低债务会使得经济运行稳健。

  “瑞银灵活策略债券私募基金一号”基金经理楼超表示,随着中国政府采取措施缓解融资环境和稳定增速,总体货币政策会相对比较稳健。经过去产能和结构调整后,部分行业以及主要国企的业绩将有所提升。

  摩根大通亚太区副主席李晶近日指出,摩根大通对中国本土经济非常看好,虽然短期来看有一些挑战。未来数年中国经济会继续转型,从出口拉动转向内需拉动;新经济体系会成为中国经济增长的最要的动力。中国债券市场在全球占第二位,具有较好的投资价值。

  富达国际基金经理宁静认为,目前中国经济有危亦有机,在中国市场里采取逆向投资可带来优势。近期A股市场疲弱,为关注内地股市的投资者创造入市机会。在中美就贸易问题达成临时协议前,短期波动可能持续。但在非必需消费品、金融和工业股中,存在不少趁低吸纳的机会。面对外在压力和不明朗因素增加,中国可能选择加快铁路、能源和健康护理等领域的市场改革。

  宁静称,大部分投资者均希望在中国寻找下一个增长主题,但却无人把中国视为收息投资机会。中国上市公司正调整策略,更关注利润率和效益,资金配置从扩张产能转为减债和派发股息。越来越多上市公司开始派发或增加现金股息。对增长前景稳定和估值吸引的公司来说,股息收益也是极具吸引力的主题。

关键词阅读:外资私募

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

313亿!财政部提前发放新能源汽车补贴!宁德时代冲击涨停

2019-11-22 13:07:25来源:e公司官微

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

2019-11-22 13:02:33来源:券商中国

恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

2019-11-22 11:21:00来源:新华社

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

连环"爆雷"!交了一年房租只住7天 就被"扫地出门"

2019-11-22 07:15:05来源:中国基金报

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

农业农村部:重点抓好五方面工作 促进生猪生产加快恢复

2019-11-22 10:20:51来源:金融界网站

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

2020年拼假攻略来了!你可以凑出两个“13天”假期

2019-11-22 07:41:34来源:中新经纬

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点