富时罗素2018年中国A股评估结果新闻发布会要点集锦

1评论 2018-09-27 17:03:28 来源:金融界网站 黄金三角

在新闻发布会上,富时罗素首席执行官Mark Makepeace表示,富时罗素的最终目标是全面纳入中国A股,未来中国股票(包括A股以及非A股中国股票)有望在富时新兴市场指数中占到50%以上的权重,在富时环球指数中占到6.5%的权重。

  27日下午消息,富时罗素、上海证券交易所、深圳证券交易所在上交所交易大厅联合举行“富时罗素2018年中国A股评估结果新闻发布会暨研讨会”。

  在新闻发布会上,富时罗素首席执行官Mark Makepeace表示,富时罗素的最终目标是全面纳入中国A股,未来中国股票(包括A股以及非A股中国股票)有望在富时新兴市场指数中占到50%以上的权重,在富时环球指数中占到6.5%的权重。

  证监会副主席方星海表示,初步统计,今年以来,外资进入中国A股已经达到2300亿元。在交流中,不少外国投资者都表示着眼中国经济长期表现和A股的长期表现。中国是一个高储蓄率的国家,中国不缺资金,中国股市不缺资本,缺的是长期资金,缺的是不需要每年底都需要计算盈亏的长期资金。我们一定会实现长期资金主导中国股市的目标,富时罗素公司的决定,拉近了我们与这个目标的距离。

  方星海称,下一步中国证监会将会围绕服务实体经济主线路,坚定不移、积极主动不断维护我们资本市场健康稳定发展。

  以下为发布会要点:

  富时罗素:中国未来可能会在全球投资组合中占10%以上

  富时罗素2018年对中国A股评估结果新闻发布会暨研讨会在上交所举行,富时罗素首席执行官Mark Makepeace表示,中国未来在全球投资组合中的比重可达到10%以上。

  富时罗素:中国有望在富时新兴市场指数占过半权重

  富时罗素首席执行官麦思平表示,富时罗素的最终目标是全面纳入中国A股,未来中国股票(包括A股以及非A股中国股票)有望在富时新兴市场指数中占到50%以上的权重,在富时环球指数中占到6.5%的权重。

  富时罗素:已将中国国债纳入富时世界国债指数观察名单

  富时罗素首席执行官麦思平:富时罗素已将中国国债纳入其富时世界国债指数的市场观察名单之中。

  证监会副主席方星海:今年以来外资进入中国A股已达到2300亿元

  证监会副主席方星海:初步统计,今年以来,外资进入中国A股已经达到2300亿元。在交流中,不少外国投资者都表示着眼中国经济长期表现和A股的长期表现。

  证监会副主席方星海:中国股市不缺资金 缺长期资金

  方星海表示,中国是一个高储蓄率的国家,中国不缺资金,中国股市不缺资本,缺的是长期资金,缺的是不需要每年底都需要计算盈亏的长期资金。我们一定会实现长期资金主导中国股市的目标,富时罗素公司的决定,拉近了我们与这个目标的距离。

  方星海称,下一步中国证监会将会围绕服务实体经济主线路,坚定不移、积极主动不断维护我们资本市场健康稳定发展。

  证监会副主席方星海:A股在富时全球指数框架中 进入到新兴市场级别

  证监会副主席方星海:中国A股在富时全球指数系列框架中,进入到新兴市场级别,是我们资本市场发展的重要一步,而且反映了过去几年事实长期改革的成效。我们将在未来的几个月继续与富时罗素紧密合作,推送A股市场平稳纳入到全球指数中。

  蒋锋:目前已完成沪伦通方案的制定 相关工作正在推进

  上交所总经理蒋锋在富时罗素2018年对中国A股评估结果新闻发布会上表示,将持续探索跨境资本市场的互联互通机制,目前已完成沪伦通方案的制定,相关工作正在有条不紊的推进之中。

  深交所张兆义:进一步完善境外投资者服务体系建设

  深交所首席风控官张兆义表示,深交所将依法从严监管,提高一线监管和风险防控能力,保证市场高效有序运行。进一步便利境外投资,积极提升服务能力,进一步完善境外投资者服务体系建设。

  央行邹澜:欢迎A股入富、中国国债将被纳入观察名单

  央行金融市场司副司长邹澜在富时罗素2018年对中国A股评估结果新闻发布会上表示,A股入富、中国国债将被纳入观察名单,我们对此表示欢迎。下一阶段,央行将坚定不移地推进全面深化改革,扩大对外开放的战略,会同有关部门完善相关制度规则,继续推动中国金融市场对外开放进程,为境外机构投资者提供更加优惠便利的环境。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:富时罗素 中国A股

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平:要稳妥实施房地产市场平稳发展长效机制方案

2019-01-21 17:57:27来源:新华社

广东初步查明“基因编辑婴儿事件”

2019-01-21 15:13:43来源:新华社

任正非连发2封内部电邮:准备过苦日子 放弃平庸员工

2019-01-21 06:46:19来源:中国基金报

90天“停火期”过半 中美贸易战何去何从?

2019-01-20 21:40:35来源:侠客岛

国债逆回购交易规则有变 春节前或迎操作时间窗

2019-01-21 09:11:55来源:证券时报网

背靠李锦记 年入39亿美元!中国最大直销公司摊上事

2019-01-19 20:35:15来源:每日经济新闻

姜超:经济或是最坏的时代 投资最好的时代

2019-01-20 14:37:16来源:金融界网站

南方的养老金拿去支援东北 这位专家的建议火了!

2019-01-21 07:06:44来源:每日经济新闻

2018年出生人口1523万人 新生儿数量减少200万

2019-01-21 10:12:07来源:金融界网站

贾康回应“南方养老金拿去支援东北”:越拖越被动

2019-01-21 09:00:41来源:金融界网站

易到控股股东韬蕴资本:愿意以一半的价格出让易到股份

2019-01-21 14:13:34来源:金融界网站

中国2018年GDP同比增长6.6% 经济总量首次突破90万亿

2019-01-21 10:00:54来源:金融界网站

2018年四季度GDP增速为6.4% 创2009年初以来新低

2019-01-21 10:06:00来源:金融界网站

国际货币基金组织下调2019年全球经济增速预期

2019-01-21 21:46:45来源:上证报

财政部:2018年国企利润总额3.39万亿 同比增12.9%

2019-01-21 17:22:27来源:金融界网站

经济下行压力增大 专家预计基建投资力度将加大

2019-01-21 07:46:14来源:中国证券报

2018年全国居民人均可支配收入实际增长6.5%

2019-01-21 10:11:14来源:金融界网站

部分省市区下调GDP增速 彰显理性和务实特点

2019-01-20 23:23:11来源:证券日报

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

权健帝国膨胀之路

2019-01-21 13:08:05来源:中国企业家杂志

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点