大成基金年内七成产品亏损,前高管感情生活堪比A股精彩

1评论 2018-09-28 16:21:00 来源:壹财信 如何判断星期六买点?

  作者/《壹财信》修文,发自南京

  基金行业向来被视为金融精英们荟萃的行业,无论是高管亦或是基金经理大多出身高等学府,这其中的男士们更是经常受到美女的青睐,从而使得感情生活不比A股行情简单。

  刚刚,大成基金公司战略发展部前负责人柴彬就被原配曝光了其包养小三的不堪经历,甚至包括对老婆家暴和不顾孩子生病,俨然成为现代版陈世美。而另一面却是,在今年A股行情暴跌的拖累下,大成基金旗下七成产品都出现亏损,多位管理经验在5年以上的“老司机”业绩差劲。

  原配9000字控诉书曝光

  金融精英秒变“渣男”

  近日,明星张雨绮“刀砍”老公的事件成为人们茶余饭后的谈资,从此,这位美女在江湖上又多了一个名号——“女侠”,不过和张雨绮的彪悍相比,金融圈的家属却以“文雅”的方式控诉着另一件感情纠葛。

  就在几天前,大成基金公司战略发展部前负责人柴彬的妻子发布了一篇长达9000字的控诉书,其中详细的介绍了柴彬与妻子的相识、结合、还有一步步成长为中产的经历,同时也曝光了柴彬的家暴、不顾孩子生病以及包养小三的种种恶习,而两人恋爱结婚生子已10余年。

  柴彬

  据了解,柴彬与妻子原是高中同学,大学毕业后柴彬高调追求,最终抱得美人归,而妻子原本也是职业生涯前途无量,但最终为了爱情回归家庭。原本就频繁出差的柴彬在结识热爱健身的“小三”刘稚亚后,更是开始疏远家庭,不顾孩子生病,并且在其妻子的控诉书中还透露其存在家暴行为。

  刘稚亚

  “小三”刘稚亚也是位才女+学霸,其本科是南京信息工程,硕士是清华新闻学院。从控诉书中不难看出,柴彬的妻子曾与刘稚亚不止一次的接触过,而刘稚亚的态度也从刚开始愿意退出变成了嚣张跋扈。

  随后,柴彬也发文称,其妻子脾气暴躁,惯用使用家庭暴力等行为,并且从2015年下半年就开始分居。目前,柴彬起诉妻子的离婚案已跨度两年,至今还没宣判。

  今日,大成基金公司对于这件闹得沸沸扬扬的时间做出了回应,其表示称,近期网络上出现的一桩离婚纠纷其当事人之一——前大成基金公司战略发展部负责人柴彬,已从公司离职。

  一边是旗下员工剪不断理还乱的感情纠葛,一边却是大成基金公司近年来波折的发展之路。据悉,大成基金公司成立于1999年4月12日,注册资本人民币2亿元,是中国首批获准成立的“老十家”基金管理公司,但直到2015年以后,其规模才稳定在千亿元以上。而且目前还经历着核心人员离职与业绩不佳的现象。

  七成产品亏损老将显“疲态”

  “人心涣散”还能走多远?

  从今年内的业绩看,大成基金旗下近百只产品中,有七成的业绩都为亏损,不仅指数、分级基金在熊市行情下跌幅靠前,即使是有多位5年以上的老将管理之下,其权益类产品业绩也大多亏损严重。

  比如负责该公司QDII基金的冉凌浩,其2003年4月至2004年6月就职于国信证券(行情002736,诊股)研究部,任研究员;;2004年6月至2005年9月就职于华西证券(行情002926,诊股)研究部,任高级研究员;2005年9月加入大成基金管理有限公司,历任金融工程师、境外市场研究员及基金经理助理。

  从2011年8月26日担任大成标普500等权重指数型证券投资基金基金经理起,至今已经超过了7年的时间。目前管理的产品全部为QDII基金,但从年内业绩看,除了美股市场的产品外,其余都是亏损。

  而管理经验超过6年的李本刚,从2001年至2010年先后就职于西南证券(行情600369,诊股)股份有限公司、中关村(行情000931,诊股)证券股份有限公司和建信基金管理有限公司,历任研究员、高级研究员。2010年8月加入大成基金管理有限公司,历任研究部高级研究员、行业研究主管,目前为公司股票投资部总监,但其管理的产品年内收益却全部为负。

  大成睿景灵活配置混合C成立于2015年5月,从当年9月份其,李本刚就管理该基金,9月底至今更是独自管理了2年多,但累计业绩却亏损超过18%。在2016年A股表现不佳的时期,该基金跌幅达14.85%,超过-7.46%的同类均值,而在去年牛市中,该基金的净值上涨了8.09%,也低于10.79%的同类均值。

  在李本刚所有管理的基金中,除了管理时间最长的大成内需增长混合业绩可观以外,其余产品大多都是亏损的,而几只早已离任的基金,虽然业绩表现不错,但背后的原因也是受益于2014和2015这两年的大牛市。

  而管理经验达5年的王磊所管理的7只权益类基金,除了重仓债券的大成景尚A/C外,其余也同样在今年亏损。大成行业轮动混合是其管理时间最长的基金,至今接近3年,但从2015年底管理至今的收益率还不到4%,平均每年仅1点多。

  去年因为重仓股中包括科技股和白酒、家电股,因为业绩增长了25%,但在今年跌幅已达18%,本就不多的盈利已经快损失殆尽。其实大成基金旗下有6位管理经验超过5年的“老司机”,但这些人管理的权益产品在今年的表现并不理想,除了市场普遍下跌的行情外,没能踩对上涨板块和个股也是重要的原因。

  在目前大成基金的23位基金经理中,累计经验低于4年的就有16人。而就在本月初,该公司的明星基金经理徐彦宣布离职,其2007年加入大成基金,拥有11年证券从业经验,6年基金经理经验,管理的产品业绩位居同类前列,但这样的优秀人才却最终选择离去,可谓是大成基金的悲哀。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
多放3天!国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 07:04:30来源:每日经济新闻

国务院通知:春节假期延长至2月2日!武汉市市长:确诊病例可能再增加1000例左右

2020-01-27 06:44:50来源:券商中国

武汉抗"疫"正传来更多好消息!疫苗正在研发!告诉你20条好消息

2020-01-27 06:45:45来源:券商中国

突发!NBA球星科比因直升机坠毁不幸去世 终年41岁

2020-01-27 06:45:10来源:券商中国

500万人离开武汉!确诊可能再增1000例 湖北省长:痛心、内疚、自责!

2020-01-27 07:25:45来源:中国基金报

国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 02:51:21来源:央视

国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

2020-01-27 07:05:00来源:每日经济新闻

1月26日湖北新增确诊病例371例 死亡24例

2020-01-27 07:03:21来源:人民日报

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

银保监会:对因疫情暂时失去收入来源者灵活安排住房还贷

2020-01-27 04:08:46来源:金融界网站

北大清华北航官宣:推迟春季学期开学时间

2020-01-26 21:02:22来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

官宣!北京 广州 杭州 南京……这些城市已宣布不“封城”

2020-01-27 07:46:39来源:央视新闻

A股是否推迟开市?监管层相关人士:“我们会持续关注相关情况”

2020-01-26 20:21:16来源:e公司

上海88岁男性死亡病例:因武汉亲友访沪

2020-01-26 20:01:33来源:金融界网站

北京市交通委:不会封城

2020-01-26 17:04:33来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点