大成基金年内七成产品亏损,前高管感情生活堪比A股精彩

1评论 2018-09-28 16:21:00 来源:壹财信 赶紧加自选!这票可能要成妖

  作者/《壹财信》修文,发自南京

  基金行业向来被视为金融精英们荟萃的行业,无论是高管亦或是基金经理大多出身高等学府,这其中的男士们更是经常受到美女的青睐,从而使得感情生活不比A股行情简单。

  刚刚,大成基金公司战略发展部前负责人柴彬就被原配曝光了其包养小三的不堪经历,甚至包括对老婆家暴和不顾孩子生病,俨然成为现代版陈世美。而另一面却是,在今年A股行情暴跌的拖累下,大成基金旗下七成产品都出现亏损,多位管理经验在5年以上的“老司机”业绩差劲。

  原配9000字控诉书曝光

  金融精英秒变“渣男”

  近日,明星张雨绮“刀砍”老公的事件成为人们茶余饭后的谈资,从此,这位美女在江湖上又多了一个名号——“女侠”,不过和张雨绮的彪悍相比,金融圈的家属却以“文雅”的方式控诉着另一件感情纠葛。

  就在几天前,大成基金公司战略发展部前负责人柴彬的妻子发布了一篇长达9000字的控诉书,其中详细的介绍了柴彬与妻子的相识、结合、还有一步步成长为中产的经历,同时也曝光了柴彬的家暴、不顾孩子生病以及包养小三的种种恶习,而两人恋爱结婚生子已10余年。

  柴彬

  据了解,柴彬与妻子原是高中同学,大学毕业后柴彬高调追求,最终抱得美人归,而妻子原本也是职业生涯前途无量,但最终为了爱情回归家庭。原本就频繁出差的柴彬在结识热爱健身的“小三”刘稚亚后,更是开始疏远家庭,不顾孩子生病,并且在其妻子的控诉书中还透露其存在家暴行为。

  刘稚亚

  “小三”刘稚亚也是位才女+学霸,其本科是南京信息工程,硕士是清华新闻学院。从控诉书中不难看出,柴彬的妻子曾与刘稚亚不止一次的接触过,而刘稚亚的态度也从刚开始愿意退出变成了嚣张跋扈。

  随后,柴彬也发文称,其妻子脾气暴躁,惯用使用家庭暴力等行为,并且从2015年下半年就开始分居。目前,柴彬起诉妻子的离婚案已跨度两年,至今还没宣判。

  今日,大成基金公司对于这件闹得沸沸扬扬的时间做出了回应,其表示称,近期网络上出现的一桩离婚纠纷其当事人之一——前大成基金公司战略发展部负责人柴彬,已从公司离职。

  一边是旗下员工剪不断理还乱的感情纠葛,一边却是大成基金公司近年来波折的发展之路。据悉,大成基金公司成立于1999年4月12日,注册资本人民币2亿元,是中国首批获准成立的“老十家”基金管理公司,但直到2015年以后,其规模才稳定在千亿元以上。而且目前还经历着核心人员离职与业绩不佳的现象。

  七成产品亏损老将显“疲态”

  “人心涣散”还能走多远?

  从今年内的业绩看,大成基金旗下近百只产品中,有七成的业绩都为亏损,不仅指数、分级基金在熊市行情下跌幅靠前,即使是有多位5年以上的老将管理之下,其权益类产品业绩也大多亏损严重。

  比如负责该公司QDII基金的冉凌浩,其2003年4月至2004年6月就职于国信证券(行情002736,诊股)研究部,任研究员;;2004年6月至2005年9月就职于华西证券(行情002926,诊股)研究部,任高级研究员;2005年9月加入大成基金管理有限公司,历任金融工程师、境外市场研究员及基金经理助理。

  从2011年8月26日担任大成标普500等权重指数型证券投资基金基金经理起,至今已经超过了7年的时间。目前管理的产品全部为QDII基金,但从年内业绩看,除了美股市场的产品外,其余都是亏损。

  而管理经验超过6年的李本刚,从2001年至2010年先后就职于西南证券(行情600369,诊股)股份有限公司、中关村(行情000931,诊股)证券股份有限公司和建信基金管理有限公司,历任研究员、高级研究员。2010年8月加入大成基金管理有限公司,历任研究部高级研究员、行业研究主管,目前为公司股票投资部总监,但其管理的产品年内收益却全部为负。

  大成睿景灵活配置混合C成立于2015年5月,从当年9月份其,李本刚就管理该基金,9月底至今更是独自管理了2年多,但累计业绩却亏损超过18%。在2016年A股表现不佳的时期,该基金跌幅达14.85%,超过-7.46%的同类均值,而在去年牛市中,该基金的净值上涨了8.09%,也低于10.79%的同类均值。

  在李本刚所有管理的基金中,除了管理时间最长的大成内需增长混合业绩可观以外,其余产品大多都是亏损的,而几只早已离任的基金,虽然业绩表现不错,但背后的原因也是受益于2014和2015这两年的大牛市。

  而管理经验达5年的王磊所管理的7只权益类基金,除了重仓债券的大成景尚A/C外,其余也同样在今年亏损。大成行业轮动混合是其管理时间最长的基金,至今接近3年,但从2015年底管理至今的收益率还不到4%,平均每年仅1点多。

  去年因为重仓股中包括科技股和白酒、家电股,因为业绩增长了25%,但在今年跌幅已达18%,本就不多的盈利已经快损失殆尽。其实大成基金旗下有6位管理经验超过5年的“老司机”,但这些人管理的权益产品在今年的表现并不理想,除了市场普遍下跌的行情外,没能踩对上涨板块和个股也是重要的原因。

  在目前大成基金的23位基金经理中,累计经验低于4年的就有16人。而就在本月初,该公司的明星基金经理徐彦宣布离职,其2007年加入大成基金,拥有11年证券从业经验,6年基金经理经验,管理的产品业绩位居同类前列,但这样的优秀人才却最终选择离去,可谓是大成基金的悲哀。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

楼市继续微调!成都限购给刚需“让路” 郑州上调公积金贷款额度

2019-12-05 11:41:05来源:券商中国

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

胡编故事、烧钱上瘾……这类公司不爆雷 天理难容!

2019-12-05 06:44:45来源:功夫财经

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

券商资管大集合改造提速 牌照问题制约公募化改造

2019-12-05 07:31:03来源:中国证券报

1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头

2019-12-05 05:42:00来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

网易暴力裁员、ofo退押金出新招、东旭爆雷 经济寒冬不背这些锅

2019-12-02 09:35:50来源:盒饭财经

2800亿地产债集中到期 房企密集发债“输血”

2019-12-02 04:37:40来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点