银行员工空存实支被终身禁业 安徽监管局开18张罚单

1评论 2018-10-09 16:42:20 来源:券商中国 作者:王璐璐 打板粤泰股份错在哪?

  国庆长假刚过去,银保监会的罚单就纷至沓来,这次全部来自安徽地区监管局。

  昨日,安徽银监局和滁州、池州、巢湖三地银监分局共下发18张罚单,累计罚款333万元。

  其中,违规吸收存款成重灾区。中国银行(行情601988,诊股)合肥包河支行、光大银行(行情601818,诊股)合肥滨湖支行、合肥科技农商行滨湖支行、农业银行(行情601288,诊股)合肥滨湖支行、广发银行合肥滨湖新区支行5家银行均因违规吸收存款被罚,均被罚款25万元。

  18张罚单中,有7张发给个人,其中,安徽肥西农商行占得6张。该行高店支行员工董清,任职期间违法空存实支侵占资金,被禁止终身从事银行业工作。也因此事,从该行员工到支行行长,再上至副行长、监事长、行长、董事长等5人,因对员工监督不力、履职不到位,分别被给予警告、或被罚款6万元—10万元不等。肥西农商行也被罚款40万元。

  8银行被罚220万,违规吸收存款成重灾区

  10月8日,安徽银监局一口气发布8张罚单,涉及中国银行合肥包河支行、光大银行合肥滨湖支行、合肥科技农商行滨湖支行、农业银行合肥滨湖支行、广发银行合肥滨湖新区支行、徽商银行兴业银行(行情601166,诊股)合肥分行以及安徽宿松农商行等8家银行,共计罚款220万。

  这位银行员工

  具体来看:

  中国银行合肥包河支行因违规吸收存款,被罚款25万元。

  光大银行合肥滨湖支行因违规吸收存款,被罚款25万元。

  合肥科技农商行滨湖支行因违规吸收存款,被罚款25万元。

  农业银行合肥滨湖支行因违规吸收存款,被罚款25万元。

  广发银行合肥滨湖新区支行因违规吸收存款,被罚款25万元。

  徽商银行因违规批量转让不良资产,被罚款45万元。

  兴业银行合肥分行因同业投资项下融资业务贷后管理不力,导致部分款项回流并办理存单质押贷款,被罚款30万元。

  安徽宿松农商行因报送虚假错误的小微企业贷款数据资料,被罚款20万元。

  从处罚案由来看,违规吸收存款是重灾区。中国银行合肥包河支行、光大银行合肥滨湖支行、合肥科技农商行滨湖支行、农业银行合肥滨湖支行、广发银行合肥滨湖新区支行5家银行均因违规吸收存款被罚,且均被罚款25万元。

  从罚款金额来看,徽商银行被罚最多,因违规批量转让不良资产被罚45万元;安徽宿松农商行被罚最少,报送虚假错误的小微企业贷款数据资料被罚20万元。

  员工空存实支侵占资金,7张罚单从下罚到上

  除安徽银监局外,安徽地区的银监分局也未闲着。10月8日,滁州、池州、巢湖三地银监分局共发布10张罚单,其中3张发给机构,7张发给个人,累计罚款113万元。

  这位银行员工

  具体来看:

  安徽青阳农商行因以贷收息,被池州银监分局罚款20万元。

  滁州银监分局下发两张罚单:

  安徽定远农商行,因贷款资金用途监控不力,导致消费贷资金流入房地产市场,严重违反审慎经营规则,被罚款20万元;

  安徽凤阳农商行高珏,因多次出借易贷卡资金供他人使用,严重违反审慎经营规则,被罚款5万元。

  巢湖银监分局的7张罚单则均因一件违法违规事件而起。

  罚单显示,安徽肥西农商行高店支行员工董清,任职期间违法空存实支侵占资金,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,该员工被禁止终身从事银行业工作。

  据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条规定:银行业金融机构违反法律、行政法规以及国家有关银行业监督管理规定的,可采取下列措施:

  (一)责令银行业金融机构对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分;

  (二)银行业金融机构的行为尚不构成犯罪的,对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予警告,处五万元以上五十万元以下罚款;

  (三)取消直接负责的董事、高级管理人员一定期限直至终身的任职资格,禁止直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员一定期限直至终身从事银行业工作。

  故而,除员工董清被罚外,安徽肥西农商行董事长王华余、行长朱劲松、监事长马力、副行长张琼、高店支行行长权岩等5人,因对员工监督不力、履职不到位,分别被给予警告、或被罚款6万元—10万元不等。

  此外,据《中华人民共和国商业银行法》第六十一条、第七十五条,《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,安徽肥西农商行因高店支行原员工违法空存实支侵占资金;违规迟报案件信息,被罚款40万元。

关键词阅读:空存实支

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

演讲门票卖到2680元,罗振宇要登陆科创板!背后站着柳传志俞敏洪

2019-10-17 07:03:32来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点