利得证券获SFC正式批准 利得科技集团再添香港1号证券牌照

1评论 2018-10-10 19:56:00 来源:证券日报网 300494还有几个涨停板?

      记者近日获悉,利得证券10月8日正式获得香港证监会(SFC)批准,利得科技集团再添香港第一类证券交易牌照。在此之前,利得科技集团已经于2018年2月获得香港证监会第九类资产管理牌照。公司高层向记者表示,此次正式获得香港证监会1号牌,是利得科技集团积极落实李兴春总裁精品资产管理战略规划,加速推进海外业务发展,打造国际化投资和金融服务综合平台的重要举措。

      据了解,利得科技集团是国内唯一由第三方财富管理业务起家,摘得香港1号券商、并拥有香港9号资产管理牌照,且为国内公募基金公司第二大股东,拥有基金子公司,拥有投资和金融服务两大版块的全国性、综合型大型企业集团。

      借力香港1号牌

      利得海外业务实现重大突破

      根据香港证监会规定,利得证券(原名“长亚证券”,更名中)持有香港证监会颁发的证券交易牌照(第一类),可以为内地、香港以及其他国家和地区的机构和个人投资者,提供股票、债券经纪服务,新股上市及后续再融资的证券配售、包销,证券保证金融资业务、交易商经纪和互联网交易等多项业务和服务。

      公开资料显示,利得证券拥有香港本土化专业团队,并由超过30年金融业经验的核心成员带领,证券市场从业经验丰富,熟悉香港和海外市场,善于挖掘投资机会,并拥有完善的网上交易系统。利得证券通过提供新股上市及后续再融资服务,协助更多内地企业通过赴港上市实现对接全球资本市场

      2018年9月28日,利得证券作为联席账簿管理人及联席牵头经办人,帮助山东黄金(行情600547,诊股)集团有限公司(简称“山东黄金”)在香港联合交易所主板成功挂牌上市,全球共发售3.2773亿股,募集资金总额共6.14亿美元,一举打通A股、H股两个资本通道。

      据统计,截至2018年10月,利得证券参与协助新股上市达60只股票,包括小米集团(1810HK)、山东黄金(1787HK)、沧海控股(2017HK)、江西银行(1916HK)、中漆集团(1932HK)等。

      1号牌、9号牌联动

      利得夯实“精品”战略

      获得香港1号证券牌照,极大的拓宽了利得科技集团境内、外业务渠道,优化境内、外资源的合理配置,使得利得在全球范围内获取优质资产,充分发挥资产管理、金融服务和金融科技业务的协同效应,一方面,满足公司、机构客户的海外融资需求;另一方面,结合之前已经获得的香港9号资产管理牌照,为机构和高净值客户在全球范围内寻找优质资产进行配置,进一步夯实利得“精品资管”和“精品服务”战略。

      “精品是我们的基本要求。”利得科技集团总裁兼CEO李兴春博士表示,“利得的未来不会盲目追求规模的扩大,而会坚持精耕细作。在资管产品领域,利得追求精品策略,不断提高主动管理能力和风控水平,以全球视野为客户打造更加安全、丰富和优质的产品;在理财师领域,利得要求的是精兵策略,不断提高理财师服务客户的专业技能和服务能力;在服务领域利得力求精致服务,未来利得将更加有能力为客户提供更多元、优质的海外资产配置服务。”

      李兴春指出,利得在全类型资产管理的基础上,未来重点以控股式投资和并购为特色,努力实现从全面到特长的转变。在资产管理领域,利得科技集团已经拥有了三类私募投资资质,包括私募股权投资、私募证券投资和其他类投资业务资质,拥有全面的业务架构,并重点发展包括实业(股权)投资、证券投资和房地产投资三大类型业务,拥有一批高素质的专业化人才团队。李兴春总裁说,下一步利得将重点发展控股式投资和并购投资,进一步强化在这一领域的优势,为合格投资人和机构提供优质的资管产品。利得科技集团将以中国经济的发展和香港资本市场的繁荣为依托,紧跟国家‘一带一路’倡议和‘粤港澳’大湾区建设战略,把握港交所上市制度改革等市场机遇,发挥自身优势,积极推进海外业务发展,探索欧洲和东南亚等地区投资机遇,努力为客户提供更多元化的产品及创造更大的价值。

      利得科技集团2008年成立于上海,目前已经成长为一家全国性的大型综合性企业,拥有投资和金融服务两大业务板块,以前瞻视角打造金融与科技的跨界融合。利得科技集团现拥有公募基金、基金销售、基金子公司、私募投资基金管理人(私募证券投资、私募股权投资和其他类投资)及香港1号证券、9号资产管理等多张金融牌照和业务资质。截至2018年一季度末,服务超500000名投资人,累计管理资产规模超1600亿元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

外交部耿爽就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表谈话

2019-11-20 09:26:53来源:新华社

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

五大院士话5G:未来一切物体皆可成为手机?这些领域有投资机会

2019-11-20 13:06:55来源:中国证券报

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

招行零售金融3.0打响第一枪:招商银行App8.0全面开放

2019-11-20 17:04:58来源:金融界网站

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

33城前三季度GDP大比武:10城超万亿 长春零增长

2019-11-20 08:05:23来源:中新经纬

央行大动作!召集六大银行开会 易纲划定四大重点!释放这些信号

2019-11-20 06:30:35来源:券商中国

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

央行召集六家银行会商 强调“政治站位” 信贷投放力度有望加强

2019-11-20 07:34:40来源:证券时报网

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点