危机爆发!欧美股市遭恐慌性抛售 亚洲接力暴跌

1评论 2018-10-11 08:58:40 来源:中国基金报 作者:凌云 7天抓涨停

  昨晚,美股暴跌。

  截至美股收盘,纳斯达克指数大跌4.08%,报7422.05点,创7月3日以来最低;标普500指数下跌3.29%,创2月以来最大跌幅,报2785.68点;道琼斯指数下跌3.15%,报25598.74点,创8月16日以来最低。

  危机爆发!欧美股市遭恐慌性抛售,亚洲接力暴跌!日本东证指数跌幅扩大至3%

  据报道,周三美股盘后,特朗普发声表示,美联储“已经疯了”,正在犯错误,不同意美联储现在的行动,对于调整“我们已经等待”很久了。而白宫发言人桑德斯则表示,美国经济基本面依然强劲。

  危机爆发!欧美股市遭恐慌性抛售,亚洲接力暴跌!日本东证指数跌幅扩大至3%

  欧洲三大股指昨日也集体大跌。英国富时100指数收跌1.27%,报7145.74点,创6个月以来新低;法国CAC40指数收跌2.11%,报5206.22点;德国DAX指数收跌2.21%,报11712.50点,创19个月以来新低。

  危机爆发!欧美股市遭恐慌性抛售,亚洲接力暴跌!日本东证指数跌幅扩大至3%

  今日早间,亚太市场开盘追随隔夜美股暴跌。最早开盘的澳洲股指ASX 200指数盘初跌2%;日股日经225指数开盘跌2%,日本东证指数下跌3%,迈向3月以来最大跌幅;韩国KOSPI指数开盘下跌2.43%。

  美股暴跌,科技股遭重挫

  Wind数据显示,昨日标普500的505只股票中,除1只因停牌无涨跌外,有488只处于下跌状态,仅有16只上涨。其中蒂芙尼(TIF.N)跌幅最大,跌10.22%,涨幅最大的培瑞克(PRGO.N)仅上涨1.94%。

  危机爆发!欧美股市遭恐慌性抛售,亚洲接力暴跌!日本东证指数跌幅扩大至3%

  在全部2722只纳斯达克股票中,有2274只股票处于下跌状态,有520只股票跌幅超5%,最大跌幅的股票One Horizon Group,Inc.(OHGI.O)暴跌35.9%。

  危机爆发!欧美股市遭恐慌性抛售,亚洲接力暴跌!日本东证指数跌幅扩大至3%

  在美股中最具代表性的科技股遭受重挫。其中,脸书(FB.O)、苹果(AAPL.O)、谷歌母公司Alphabet(GOOGL.O)均跌超4%,亚马逊(AMZN.O)大跌6.15%,奈飞(NFLX.O)重挫8.38%。FAANG五大科技股一日之间蒸发市值约1733亿美元(约人民币1.2万亿元)。

  危机爆发!欧美股市遭恐慌性抛售,亚洲接力暴跌!日本东证指数跌幅扩大至3%

  此外,今年涨幅居前的科技巨头英伟达大跌7.48%,推特重挫8.48%,微软跌幅5.43%,Snap下跌5.86%。其中,Snap在7月中旬股价还在14美元/股,不到3个月时间已腰斩。

  危机爆发!欧美股市遭恐慌性抛售,亚洲接力暴跌!日本东证指数跌幅扩大至3%

  中概股全线跟跌

  京东年初至今跌幅约45%

  美股暴跌,中概股也未能幸免。昨日在美上市的201只中概股,有152只下跌,55只跌超5%。其中,阿里巴巴下跌5.89%,京东跌幅4.5%,百度跌3.28%。今年以来至今,阿里巴巴跌幅约20%,百度跌约17%,京东由于受刘强东黑天鹅事件影响跌幅高达45.17%。

  危机爆发!欧美股市遭恐慌性抛售,亚洲接力暴跌!日本东证指数跌幅扩大至3%

  此外在中概股中,趣店、宜人贷跌幅居前,跌超10.44%,拼多多跌9.00%;新浪微博、陌陌跌幅在7%左右;华米科技、新东方、唯品会、聚美优品均跌超6%;红黄蓝、哔哩哔哩、新浪、中芯国际、好未来、爱奇艺等跌幅超5%。

  美债收益率近期持续攀升

  或危及股市

  两天前,疯狂的美债收益率一度触及3.256%,为2011年5月以来创出的最高点。今天凌晨1:30前后,10年期美债收益率报3.237%,为今日目前的高点。

  危机爆发!欧美股市遭恐慌性抛售,亚洲接力暴跌!日本东证指数跌幅扩大至3%

  美国10年期国债收益率通常被认定为“无风险收益率”,被视为全球资产定价之“锚”。美国不少机构及业内人士均认为,美债收益率飙升或带来“蝴蝶效应”,危及美股。

  瑞信此前表示,一旦美债收益率升破3%,股票估值就会陷入困境;当收益率达到3.5%时,股市压力会倍增。

  美银美林的美股与量化策略主管Savita Subramanian认为10年期美债收益率的突破点是5%。超过这一数值,美债相对于美股将更有吸引力,会触发大规模资产配置从股市回流至债市

  摩根大通跨资产基本面首席策略师John Normand认为,美股最大的问题是高估值,目前历史市盈率和远期市盈率都比上世纪90年代末互联网危机时要高。任何预示经济下行的信号都可能使股市暴跌,而市场流动性紧缩将火上浇油,加速股市下跌。他表示,未来如果市场恐慌情绪开始升高,在实际衰退开始的一年前,债券表现就可能开始比股票好。

  美国前总统候选人Ron Paul认为,债券交易场正在给投资者提供一个关于国家经济状况的可怕信息。他指出,最近美国国债收益率的上升表明,美国正在以更快的速度逼近潜在的经济衰退和市场崩溃,并且没有办法阻止它。

  美股暴跌,是回调还是见顶?

  美股盘后,白宫发言人桑德斯表示,美国经济基本面依然强劲。他列举了失业率处于五十年来低谷、企业和家庭减税等举措,称特朗普的经济政策是取得这些历史成就的原因。它们为继续增长创造了坚实的基础。

  据CNBC援引美国高级政府官员称,特朗普已经接受了关于股市抛售的简报;这是牛市的修正,很可能是市场健康状态;此轮抛售会过去,美国经济依然强劲。

  虽然股市暴跌后特朗普指责美联储“疯了”,货币政策“太过收紧”。但美联储埃文斯称,支持进一步加息,仍然认为渐进加息是合适的;进一步加息取决于经济增速动能和通胀;美联储可能会加息直至对经济造成“轻微的制约”,然后暂停。

  他同时表示,特朗普总统对货币政策置评是不寻常的,不过总统询问为何利率需要上调是正常的问题。当前,就业和通胀形势意味着美国经济表现不错,对通胀现状感到特别满意。预计美国GDP将在2018年增长3.2%,可能会在来年放缓至2.5%。中性利率介于2.75%-3%。

  今日早间,中金点评美股大跌表示,隔夜市场大幅回调是此轮因利率快速抬升和政策变数增加触发市场动荡的进一步延续。中期而言,虽然短期因情绪和交易行为导致波动的幅度和时间无法准确预判,但在基本面依然稳健估值不算过高的情况下,就此做出完全见顶的判断可能还不成熟。

  中金认为,往前看短期内,市场或继续面临一定扰动和波动,主要原因在于:1、美债利率仍处于相对高位,如果短期继续延续上行势头仍将会对市场造成扰动;2、11月6日中期选举临近,包括贸易摩擦等方面的政策变数依然存在、且选举结果也存在不确定性。

  美银美林全球股票衍生品研究负责人Benjamin Bowler近日在报告中表示,今年以来这五大风险尤为突出:1、美国利率上行引发的市场抛售,2、美股科技股风险,3、意大利政治动荡,4、新兴市场风险,5、贸易摩擦。

  危机爆发!欧美股市遭恐慌性抛售,亚洲接力暴跌!日本东证指数跌幅扩大至3%

  今日早间,亚太市场开盘追随隔夜美股暴跌,最早开盘的澳洲股指ASX 200指数盘初跌2%;日股日经225指数开盘跌2%,日本东证指数下跌3%,迈向3月以来最大跌幅;韩国KOSPI指数开盘下跌2.43%。

  对于A股和港股市场的今日表现,大家怎么看?

关键词阅读:危机 欧美股市 亚洲

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重要文件下发 平均年薪6万的国企员工工资将有大变化?

2019-01-17 07:26:25来源:每日经济新闻

市场监管总局:禁止在广告中使用国家机关名义

2019-01-17 16:12:49来源:金融界网站

商务部:应美方邀请刘鹤将于1月30日至31日访美

2019-01-17 15:14:38来源:证券时报网

李克强:经济不能大起大落 更不能“断崖式下跌”

2019-01-17 13:38:04来源:中国政府网

这39家私募疑似失联:有坑惨上市公司的 有炒股巨亏5亿

2019-01-17 06:40:44来源:中国基金报

深交所:支持新产业、新模式通过并购重组进入上市公司

2019-01-17 19:29:57来源:金融界网站

六部委部长密集亮相!从宏观到货币 传递什么经济信号

2019-01-17 03:49:34来源:券商中国

贵州省出台新规:严禁领导干部利用茅台酒谋取私利

2019-01-17 11:37:53来源:金融界网站

卖一杯亏23元 瑞幸咖啡是不是下一个ofo?

2019-01-17 03:21:17来源:证券时报

快鹿系集资诈骗案宣判:涉案434亿 2人判无期

2019-01-16 20:53:59来源:券商中国

央行创下史上最大规模净投放纪录!钱都去哪儿了?

2019-01-16 21:50:21来源:中国证券网

再干三年!董明珠连任格力电器董事长

2019-01-16 23:29:57来源:上证报APP·中国证券网

李克强:抓住时机合理增加基础设施等有效投资

2019-01-17 07:42:58来源:上海证券报

投放资金达2万亿 央行呵护市场流动性

2019-01-17 10:02:00来源:证券时报网

C罗卖房亏掉560万!网友诧异:英国楼市这么差了?

2019-01-17 07:25:44来源:每日经济新闻

楼市又一个重大信号!集体建设用地入市试点再扩容

2019-01-17 07:21:03来源:上海证券报

李彦宏发千字愿景内部信 还提到了10次“用户”

2019-01-17 12:07:02来源:金融界网站

房租抵税成焦点 个人房东到底要交多少税?

2019-01-08 09:41:21来源:Wind资讯

央行连续四日开展逆回购操作 今日净投放3800亿元

2019-01-17 10:06:00来源:证券时报网

全家被爆出售过期商品 公关部:疑似存在异常购买行为

2019-01-08 21:00:41来源:经济观察网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点