实地探访万科“退款百万”项目:老大难盘如今一日售罄

1评论 2018-10-11 20:19:00 来源:经济观察网 记者 饶贤 300494还有几个涨停板?

  经济观察网 记者 饶贤君 近日,厦门万科白鹭郡退款百万的消息持续刷屏,对此,万科在10月10日发布了相关的情况说明,称降价退款一事不属实,万科是与业主沟通温泉入户的后续处理方案。

  10月11日,经济观察网记者来到厦门万科白鹭郡进行走访,现场的部分项目工作人员给出了和官方情况说明截然不同的回应。

  (厦门万科白鹭郡正门处 摄影:记者饶贤君)

  厦门万科白鹭郡施工现场的一位经理对经济观察网表示,前期以500万元价格购买白鹭郡物业的业主,目前大多已经完成了退款流程,网络上流传的截图大多与实际情况相符,“基本上是退一百万,最多的一户应该是退了一百七八十万,没有精装修,前期送的两个车位没有了,还有就是去掉了一个入户电梯,前期捆绑的一些东西取消了。”

  据现场营销人员介绍,后续精装修的价格为五十万元,一个车位的价格为十六万元,而施工人员则向记者表示,入户电梯的成本价格要几十万,“设计不同,价格也不一样,反正很贵。”

  对于原业主已经完成退款的说法,万科白鹭郡的工作人员及营销负责人对记者表示,他们并不清楚。

  多位现场的项目施工人员及管理人员则印证了前述经理的说法,一位施工管理人员对记者表示,其公司是万科多年的合作伙伴,“已经退款了,按照现在的售价278万和298万来退,已经退得差不多了,这两天没有业主来了。”

  记者进入白鹭郡营销中心后发现,现场有大量看房者陆续进入,短短半小时内,就有两套房成交,现场仅有一位业主前来咨询退款的相关事宜,被营销中心的置业顾问带进了单独的房间里商谈。

  该业主对记者表示:“他们(工作人员)好像也懵了,我也懵了,之前已经说好退款了,现在什么情况他们也不知道,反正现在就是拖着我,不让我说退房的事情,跟我说会给我一个满意的答复。”

  对于万科官方回应中提到的温泉入户的问题,该业主表示,之前就有万科方面的人和他们说过这个问题,“当时说是技术还是什么原因,我也不记得了,反正就告诉过我们了,温泉入户可能没有了,当时说会有别的补偿。”

  (厦门万科白鹭郡营销中心出口处的温泉景观 摄影:记者饶贤君)

  前述现场经理对记者称,目前白鹭郡的价格很合适,非常适合喜欢这样舒适环境的投资客,“白鹭郡是上面三层、四层,地下两层,综合起来一平米现在大概1.3万元,旁边的中澳城基本上都一平米一万五左右了,白鹭郡每户还有一个庭院,挺值的。”

  据现场置业顾问介绍,降价之后,白鹭郡的销售势头很好,“靠近红塘东路的一片已经售罄了,目前在售的是靠近新圩路这一片,两天也卖了一百多套了。”此前,在10月1日当天,白鹭郡2号楼的206套房源一日之间售罄。

  (白鹭郡在售6号楼销售情况 摄影:记者饶贤君)

  现场的营销人员表示,白鹭郡项目除了首期开盘售出了七十余套,此后一直到2018年国庆节之前,共计售出二十余套,而白鹭郡目前共有一千一百余套住宅。

  与白鹭郡项目近在咫尺的中澳城营销中心负责人对记者称:“这里的项目太偏远,基本上噱头就是旁边新圩镇的配套、银鹭集团的发展空间这些,房子真是不好卖,我们是2012年开盘的,到现在还有没卖出去的房源。他们(白鹭郡)这么搞了之后,也有不少人顺便来我们这边看看,那肯定我们也要搞点优惠。”

  万科白鹭郡的退款事件会否对整个厦门市场产生影响?记者联系了禹洲、世茂等在厦门排名靠前的房企,对方表示,不清楚具体情况,不方便评价。

  饶贤君经济观察报记者

  地产部记者

  对一切有趣的事物充满好奇,探寻真相与本质,关注地产细分领域。

  订阅

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

“神操作”!P2P爆雷后 员工被警方要求退缴工资、提成+奖金!

2019-11-20 20:46:26来源:中国基金报

国常会确定有关税收优惠政策减轻纳税人负担

2019-11-20 19:05:26来源:中国政府网

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

央行大动作!召集六大银行开会 易纲划定四大重点!释放这些信号

2019-11-20 06:30:35来源:券商中国

三季报喜忧参半 拼多多称补贴仍将继续

2019-11-21 00:41:47来源:北京商报网

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

央行召集六家银行会商 强调“政治站位” 信贷投放力度有望加强

2019-11-20 07:34:40来源:证券时报网

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点