产业合作者、开发者“入局”华为AI战略

1评论 2018-10-12 20:08:00 来源: A股进入长线抄底区域

  在发布AI战略后,华为连续公布了同产业、开发者的合作计划,这显示了华为将积极引入外部资源做强自身的AI生态圈。

  在本周进行的2018华为全联接大会期间,华为推动成立全球行业组织(GIO,Global Industry Organization) 召开高峰会议,并发布华为全球产业合作计划,以推动跨行业、跨技术领域的合作,促进数字化和普惠AI。

  与此同时,华为还发布了沃土AI开发者使能计划,这一计划面向开发者、合作伙伴、高校和科研机构,以全栈、全场景AI为依托,全力发展开发生态。

  尽管目前AI概念热度空前,但无论是从变现商业价值,还是行业AI落地而言,行业合作伙伴和开发者都是绕不开的问题。而从华为的上述两个计划看,华为显然将充分地和外部参与者展开合作。

  在全球行业组织方面,华为发布面向未来三年的全球产业合作计划,将对产业应用创新与多边合作、产业组织自身的数字化和智能化平台建设等领域加大投入。同时,华为还倡导行业组织,从ICT技术与行业需求协同;ICT网络技术、运营技术与IT、AI使能技术间协同;以及行业组织间标准、开源、联盟、产业政策活动相互协同,三个方面开展深度的创新与合作。

  而在“沃土AI开发者使能计划”方面,华为提出“搭建一个技术交流、人才培养、机遇共创的通道,全面助力每一位开发者、每一位老师和每一位合作伙伴。”具体而言,华为将投入10亿元促进AI人才培养;向给每个开发者提供20小时免费训练,面向入门级开发者提供21天AI训练营;不定期举办AI开发者大赛和创新孵化营,协助开发成果商业化等举措。

  尽管上述计划刚刚正式公布,但华为在相关方面已经取得了不小的收获。例如,在自动驾驶领域,华为就已经和奥迪展开了合作。

  奥迪公司相关人士在受访介绍:“华为在V2X通信方面有非常多的优势,现在华为也正在开发自己的AI技术,这将帮助我们把这些技术集成到奥迪在中国的市场中。此外华为也在做传感器方面的开发,而我们又是把这类传感器集成到汽车中的行业专家,所以我觉得这样的合作是一个双赢的合作”。

  华为公司董事、战略Marketing总裁徐文伟说:“在无锡,华为已经和奥迪有非常良好的合作,通过V2X的技术在奥迪的车里使用。比如,现在看到虽然是红灯,但是按照速度继续开就会自动告诉你,到红绿灯的时候一定是绿灯,可以放心大胆开。”

  在开发方面,华为则力推自己的深度学习框架MindSpore,并促成开发者生态的形成。一位业界人士指出,如果用手机做类比,这类似于华为掌控从硬件到操作系统,而把应用APP留给外部开发者。为了促成开发生态的形成,华为将在AI资源提供、平台支撑、课程赋能、联合解决方案等多方面提供支持。

  “普惠AI,就是用得起,用的好,用的放心。首先,要用得起,也就是说,普通学计算机的都可以使用AI,那AI的使用就非常方便。现在人工智能更多像是一个手艺。今后随着普惠的AI,就像开发C语言那么简单使用AI,AI就无处不在”,徐文伟说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:37:08来源:上海证券报

卖掉万达城后卖保险资产 王健林27亿出售百年人寿股权

2018-12-18 07:27:01来源:金融界网站

海航系公司4000万利息都付不起!不算违约 原因竟是这

2018-12-18 06:38:14来源:中国基金报

公安局的电话竟成了“诈骗号”?来电显示背后有蹊跷

2018-12-18 06:37:50来源:金融界网站

骑“电动自行车”也要考驾照了!这些新规你必须了解

2018-12-17 13:16:10来源:每日经济新闻

华为男高杠杆炒房后 4套房已全部出清!

2018-12-18 06:47:20来源:金融界网站

联邦政府停摆在即 特朗普依然固执:不建墙 就关门!

2018-12-18 07:06:27来源:金融界网站

媒体:法院正式裁定金立破产

2018-12-17 20:43:25来源:金融界网站

明年原油市场怎么走?三大权威组织预测:悲喜交织

2018-12-18 06:49:01来源:上海证券报

暂停36个交易日后重出江湖 此时重启逆回购有何深意

2018-12-18 06:47:49来源:上海证券报

李克强:中国将继续深化改革 进一步扩大开放

2018-12-17 20:53:17来源:金融界网站

ofo大败局:用户围堵总部退押金 一手好牌怎么打烂的

2018-12-18 07:38:34来源:大猫财经

央行重启逆回购 拉开跨年资金维稳大幕

2018-12-18 05:18:01来源:证券时报

逆回购重启:证伪收紧不代表放松 年底降准基本无望

2018-12-18 02:09:12来源:中国证券报

全面解读现代化经济体系――六大特征、三个难点、五条路径

2017-11-30 10:39:01来源:经济网-《经济》杂志

医保卡变成购物卡?为了守住“救命钱” 国家出手了

2018-12-17 22:04:50来源:每日经济新闻

印度已经准许华为参与该国的5G测试

2018-12-18 07:19:09来源:金融界网站

亚布力死局:管委会像个小王国 毛振华被自家人坑了

2018-01-03 09:11:14来源:阿尔法工场

证监会:次新股易成为市场炒新、炒小、短线操作的领域

2018-03-14 18:04:19来源:新华网

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点