产业合作者、开发者“入局”华为AI战略

1评论 2018-10-12 20:08:00 来源: 抢反弹最强涨停战法出炉!

  在发布AI战略后,华为连续公布了同产业、开发者的合作计划,这显示了华为将积极引入外部资源做强自身的AI生态圈。

  在本周进行的2018华为全联接大会期间,华为推动成立全球行业组织(GIO,Global Industry Organization) 召开高峰会议,并发布华为全球产业合作计划,以推动跨行业、跨技术领域的合作,促进数字化和普惠AI。

  与此同时,华为还发布了沃土AI开发者使能计划,这一计划面向开发者、合作伙伴、高校和科研机构,以全栈、全场景AI为依托,全力发展开发生态。

  尽管目前AI概念热度空前,但无论是从变现商业价值,还是行业AI落地而言,行业合作伙伴和开发者都是绕不开的问题。而从华为的上述两个计划看,华为显然将充分地和外部参与者展开合作。

  在全球行业组织方面,华为发布面向未来三年的全球产业合作计划,将对产业应用创新与多边合作、产业组织自身的数字化和智能化平台建设等领域加大投入。同时,华为还倡导行业组织,从ICT技术与行业需求协同;ICT网络技术、运营技术与IT、AI使能技术间协同;以及行业组织间标准、开源、联盟、产业政策活动相互协同,三个方面开展深度的创新与合作。

  而在“沃土AI开发者使能计划”方面,华为提出“搭建一个技术交流、人才培养、机遇共创的通道,全面助力每一位开发者、每一位老师和每一位合作伙伴。”具体而言,华为将投入10亿元促进AI人才培养;向给每个开发者提供20小时免费训练,面向入门级开发者提供21天AI训练营;不定期举办AI开发者大赛和创新孵化营,协助开发成果商业化等举措。

  尽管上述计划刚刚正式公布,但华为在相关方面已经取得了不小的收获。例如,在自动驾驶领域,华为就已经和奥迪展开了合作。

  奥迪公司相关人士在受访介绍:“华为在V2X通信方面有非常多的优势,现在华为也正在开发自己的AI技术,这将帮助我们把这些技术集成到奥迪在中国的市场中。此外华为也在做传感器方面的开发,而我们又是把这类传感器集成到汽车中的行业专家,所以我觉得这样的合作是一个双赢的合作”。

  华为公司董事、战略Marketing总裁徐文伟说:“在无锡,华为已经和奥迪有非常良好的合作,通过V2X的技术在奥迪的车里使用。比如,现在看到虽然是红灯,但是按照速度继续开就会自动告诉你,到红绿灯的时候一定是绿灯,可以放心大胆开。”

  在开发方面,华为则力推自己的深度学习框架MindSpore,并促成开发者生态的形成。一位业界人士指出,如果用手机做类比,这类似于华为掌控从硬件到操作系统,而把应用APP留给外部开发者。为了促成开发生态的形成,华为将在AI资源提供、平台支撑、课程赋能、联合解决方案等多方面提供支持。

  “普惠AI,就是用得起,用的好,用的放心。首先,要用得起,也就是说,普通学计算机的都可以使用AI,那AI的使用就非常方便。现在人工智能更多像是一个手艺。今后随着普惠的AI,就像开发C语言那么简单使用AI,AI就无处不在”,徐文伟说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
赖小民被双开!参加迷信活动 与多名女性搞权色交易

2018-10-15 21:08:15来源:券商中国

A股再融资审核有大变动 涉房公司再融资暂不推进审核

2018-10-15 21:56:19来源:中国证券网

证监会召开座谈会 刘士余听取投资者"稳市场"十大建议

2018-10-15 06:38:25来源:上海证券报

广州退房潮来了:几个片区多个楼盘同时爆发维权活动

2018-10-14 17:12:41来源:地产PLUS

习近平:加快推动军民融合深度发展

2018-10-15 19:18:49来源:新华社

2018双创周成果满满 四川企业实现“双创”变“三创”

2018-10-16 00:01:03来源:金融投资报

“自如”房被曝安装摄像头 发现时小两口已住5个多月

2018-10-15 18:18:16来源:呦呦鹿鸣

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

酱油登上消保委“黑榜”后:李锦记不服 海天味业澄清

2018-10-15 20:48:45来源:每日经济新闻

眼下投行人出差住哪?四五星到三星 差别不是一星半点

2018-10-15 21:11:05来源:券商中国

新华社:建议进一步加大对“铁公鸡”等监管力度

2018-10-15 16:22:17来源:新华网

新华社评论员:“强制技术转让说”站不住脚

2018-10-15 21:50:38来源:新华网

天风证券徐彪:如果A股跌到头了 现在该买什么?

2018-10-15 11:21:08来源:金融界网站

中国电信原副总受贿细节曝光 帮公司获利9000万

2018-10-15 21:06:10来源:券商中国

刘士余:从证监会主席角度看 挨“骂”也是一种义务

2018-10-15 10:09:44来源:金融界网站

李迅雷:扩大进口的难点在哪里

2018-10-15 20:10:14来源:金融界网站

深圳国资"驰援"第一股现身 获救助公司有这些共同特征

2018-10-15 19:32:25来源:数据宝

李迅雷:相信逻辑还是数据?逻辑可能迟到但不会缺席

2018-10-15 11:19:52来源:金融界网站

中国信通院:9月智能手机出货量同比下降11.5%

2018-10-15 11:42:57来源:金融界网站

京东医疗折腾史:入局五年 始终在电商外围“试探”

2018-10-15 21:29:10来源:无冕财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点