产业合作者、开发者“入局”华为AI战略

1评论 2018-10-12 20:08:00 来源: 低风险隔夜套利2%技巧

  在发布AI战略后,华为连续公布了同产业、开发者的合作计划,这显示了华为将积极引入外部资源做强自身的AI生态圈。

  在本周进行的2018华为全联接大会期间,华为推动成立全球行业组织(GIO,Global Industry Organization) 召开高峰会议,并发布华为全球产业合作计划,以推动跨行业、跨技术领域的合作,促进数字化和普惠AI。

  与此同时,华为还发布了沃土AI开发者使能计划,这一计划面向开发者、合作伙伴、高校和科研机构,以全栈、全场景AI为依托,全力发展开发生态。

  尽管目前AI概念热度空前,但无论是从变现商业价值,还是行业AI落地而言,行业合作伙伴和开发者都是绕不开的问题。而从华为的上述两个计划看,华为显然将充分地和外部参与者展开合作。

  在全球行业组织方面,华为发布面向未来三年的全球产业合作计划,将对产业应用创新与多边合作、产业组织自身的数字化和智能化平台建设等领域加大投入。同时,华为还倡导行业组织,从ICT技术与行业需求协同;ICT网络技术、运营技术与IT、AI使能技术间协同;以及行业组织间标准、开源、联盟、产业政策活动相互协同,三个方面开展深度的创新与合作。

  而在“沃土AI开发者使能计划”方面,华为提出“搭建一个技术交流、人才培养、机遇共创的通道,全面助力每一位开发者、每一位老师和每一位合作伙伴。”具体而言,华为将投入10亿元促进AI人才培养;向给每个开发者提供20小时免费训练,面向入门级开发者提供21天AI训练营;不定期举办AI开发者大赛和创新孵化营,协助开发成果商业化等举措。

  尽管上述计划刚刚正式公布,但华为在相关方面已经取得了不小的收获。例如,在自动驾驶领域,华为就已经和奥迪展开了合作。

  奥迪公司相关人士在受访介绍:“华为在V2X通信方面有非常多的优势,现在华为也正在开发自己的AI技术,这将帮助我们把这些技术集成到奥迪在中国的市场中。此外华为也在做传感器方面的开发,而我们又是把这类传感器集成到汽车中的行业专家,所以我觉得这样的合作是一个双赢的合作”。

  华为公司董事、战略Marketing总裁徐文伟说:“在无锡,华为已经和奥迪有非常良好的合作,通过V2X的技术在奥迪的车里使用。比如,现在看到虽然是红灯,但是按照速度继续开就会自动告诉你,到红绿灯的时候一定是绿灯,可以放心大胆开。”

  在开发方面,华为则力推自己的深度学习框架MindSpore,并促成开发者生态的形成。一位业界人士指出,如果用手机做类比,这类似于华为掌控从硬件到操作系统,而把应用APP留给外部开发者。为了促成开发生态的形成,华为将在AI资源提供、平台支撑、课程赋能、联合解决方案等多方面提供支持。

  “普惠AI,就是用得起,用的好,用的放心。首先,要用得起,也就是说,普通学计算机的都可以使用AI,那AI的使用就非常方便。现在人工智能更多像是一个手艺。今后随着普惠的AI,就像开发C语言那么简单使用AI,AI就无处不在”,徐文伟说。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普出手制裁!这个国家又"崩了":股债汇三杀 银行股暴跌10%!

2019-10-15 10:44:32来源:中国基金报

9月CPI进入“3时代” 环比、同比涨幅均略有扩大

2019-10-15 09:30:47来源:金融界网站

汽车寒冬!这个数连降15个月,基金经理却说汽车股买点来了

2019-10-15 00:10:12来源:中国基金报

IT产业超级会议周来了:七场重磅峰会密集召开

2019-10-15 07:36:00来源:上海证券报

9月金融数据出炉:M2、新增人民币贷款、社融增量均超预期

2019-10-15 16:31:15来源:金融界网站

贫穷的本质不是懒惰 诺贝尔经济学奖破解人类谜团

2019-10-15 09:24:44来源:棱镜

富时罗素:2020年2月21日发布纳A第一阶段第三批次初步结果

2019-10-15 16:48:23来源:上海证券报

李保芳掌舵贵州茅台的500天

2019-10-15 08:09:52来源:斑马消费

券商三季报 7家净利翻倍!业绩黑马有点多 国君中信净利超70亿

2019-10-15 06:30:34来源:券商中国

换来美国“不退群” 可轮到中国海淘族慌了 这笔费用将暴涨164%…

2019-10-15 07:01:52来源:每日经济新闻

统计局:9月猪肉价格上涨69.3% 影响CPI上涨约1.65个百分点

2019-10-15 09:33:25来源:金融界网站

“银十”开局遇冷 多地土拍频现底价成交

2019-10-14 23:55:58来源:每日经济新闻

破"3"!9月份CPI创2013年11月以来新高 猪肉价格同比上涨69.3%

2019-10-15 11:22:52来源:券商中国

中国9月PPI同比下降1.2% 原材料工业价格下降4.8%

2019-10-15 09:32:20来源:金融界网站

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

物美19亿欧元抢下麦德龙中国 苏宁、永辉、物美上演“三国杀”

2019-10-15 07:12:42来源:上海证券报

40家典型房企前9个月融资6130亿元 融资利率超10%已较常见

2019-10-15 01:34:14来源:证券日报

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

定向降准今日实施 500亿元流动性支持城商行

2019-10-15 06:56:11来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点