*ST凯迪承认收到银行间协会处分意见书 重组方案出售资产存重大遗漏

1评论 2018-10-17 00:28:12 来源:每日经济新闻 游资是怎么抓涨停的?

  在10月16日《每日经济新闻》独家报道《*ST凯迪(行情000939,诊股)多笔纠纷判决未公告,董事长被列为银行间市场“永久不适当人选”!》后,16日晚间,*ST凯迪终于做出回应称关于收到银行间协会处分意见书,不过这份9月底的处分意见书,直到现在才予以公布,令人诧异。此外,《每日经济新闻》记者注意到,深交所10月15日对*ST凯迪发布了监管函,认为其出售资产的公告中存在多项重大遗漏问题。

  陈义龙对处分“不买账”

  10月16日晚间,*ST凯迪发布公告称,于近日收到中国银行(行情601988,诊股)间市场交易商协会(以下简称银行间协会)《非金融企业融资债务工具市场自律处分意见书》,因凯迪生态违反了银行间市场相关自律管理规则,如未积极配合协会现场调查,提供材料不及时、不完整;未及时披露债务逾期事项等诸多行为,银行间市场交易商协会对责任人陈义龙、李林芝、张海涛进行了处分。这其中,陈义龙的处分是最严厉的,即“给予责任人陈义龙公开谴责处分,并认定为非金融企业债务融资工具市场不适当人选,期限为永久”。

  值得注意的是,该处分是于9月29日下发,*ST凯迪对此处罚意见推迟了几个工作日才予以公告。

  另一方面,*ST凯迪表示,收到《自律处分意见书》后,公司、陈义龙、李林芝均对处分意见持有异议,认为意见认定“不积极”情形不存在,同时未及时披露的情形已完成披露或当时因客观情况无法披露,因此公司、陈义龙、李林芝已在指定日期内就《自律处分意见书》相关内容提交《复审申请书》;此外,银行间协会8月7日提出核查前期涉嫌违规事项,而陈义龙于2018年8月8日才被选举为凯迪生态董事长,此前在凯迪生态未担任任何董监高职务。即使凯迪生态前期存在未按期披露的违规事项,其本人并非《管理规则》界定的“负有直接责任的董事、高级管理人员或其他直接责任人员”,将其认定为涉嫌违规事项的直接负责人没有任何事实和法律依据,陈义龙已就此补充提交了《复审申请书补充意见》。

  一熟悉公司的内部人士告诉《每日经济新闻》记者,“从公告其实已经可以看出,就算陈义龙8月8日才当选董事长,但是银行间协会也认定之前公司管理与其有关,不然不会进行调查处罚,另外公告时间太晚,存有信披违规的嫌疑。”

  出售资产方案存重大遗漏

  《每日经济新闻》记者注意到,除了公司存在信披违规嫌疑外,*ST凯迪节前发布的重组方案,似乎也让交易所很“头疼”,交易所认为其重组方案中的出售资产存在多项重大遗漏。

  10月15日,深交所发布了对于*ST凯迪的监管函,交易所称,“2018年9月29日,你公司披露的三份《关于资产出售的提示性公告》(以下简称《出售公告》)称,你公司拟向山东水发众兴热电有限公司、湖南中战红森林林业产业并购股权投资企业(有限合伙)及长沙红森林一号私募股权基金企业(有限合伙)出售多项林业及新能源资产,资产出售相关议案拟于2018年10月17日提交股东大会审议。”

  不过,深交所公司管理部关注到,《出售公告》未披露交易标的财务数据、审计或评估情况、交易定价依据、交易对手方实际控制人及主要财务数据等重要信息,《出售公告》存在多项重大遗漏。

  值得关注的是,深交所要求*ST凯迪在10月11日前就上述《出售公告》相关重要信息予以补充披露。“截至此次股东大会召开前,你公司仍未对交易标的财务数据、交易定价依据、交易对手方实际控制人及主要财务数据等重要信息进行补充披露。”

  虽然在10月15日晚间,*ST凯迪对相关出售资金做出了补充公告,但从时限来看,依旧未能在交易所规定日期完成。

  在10月15日的监管函中,深交所表示,*ST凯迪上述行为违反了《股票上市规则》第2.1条、第2.15条、第6.15条和第17.1条的规定,其前述问题给公司的信息披露工作带来了较大障碍和风险。

  责编 吴永久

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

上海首套房首付下调至3成?多家银行表示“没听说”!

2020-03-28 14:09:00来源:中国证券报

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点