李克强会见欧盟委员会主席与意希两国总理

1评论 2018-10-22 03:50:54 来源:人民日报海外版 作者:吴珺、白阳 涨停板套利三天赚20%

  本报布鲁塞尔10月19日电 (记者吴珺、白阳)当地时间10月19日下午,国务院总理李克强在布鲁塞尔会见欧盟委员会主席容克。

  李克强表示,中欧关系稳定深入发展,既是中欧双方的共同需要,也有利于促进世界和平与发展。中国同欧盟高层保持密切往来。继今年7月中国欧盟领导人会晤后,我们时隔三个月再次会面。当今世界面临不少挑战,但人类文明前进的方向不会改变,中欧需要共同坚定维护基于规则的多边主义和自由贸易体制。

  李克强指出,中国全面深化改革和扩大开放的决心坚定不移,这是中国自身发展的需要和自主选择。我们对所有在华注册的中外资企业一视同仁对待,将努力打造市场化、法治化、国际化的营商环境。中方赞同对世界贸易组织规则进行完善,但是不能“另起炉灶”,应在世贸组织规则基础上予以改进;应当尊重自由贸易等世贸组织的核心理念,自由贸易已经深入人心,给人类带来了和平发展与繁荣,应在自由贸易基础上促进公平贸易;要充分尊重并照顾发展中国家利益,缩小南北差距,发展问题不解决,发达国家也难以独善其身。

  容克表示,欧中是当今世界不可或缺的全球性力量,在维护多边主义方面负有重要责任,双方均支持通过多边方式协商解决问题。欧中就世贸改革问题通过双边工作组保持经常性沟通,赞同有关改革应当坚持多边主义,遵循世贸组织基本规则。欧盟赞赏中方在应对气候变化问题上发挥的重要作用,愿同中方一道,共同推进落实巴黎协定进程。

  本报布鲁塞尔10月19日电 (记者白阳、郑彬)当地时间10月19日下午,国务院总理李克强在布鲁塞尔会见意大利总理孔特。

  李克强表示,意大利新政府成立后,中意关系开局良好,两国建立起总理定期会晤机制。中方愿同意方进一步深化政治互信,保持高层交往势头,密切人员往来,推动新时期中意全面战略伙伴关系取得更大发展。

  李克强指出,中方从不刻意追求对任何国家的贸易顺差,愿同意方推进双边贸易平衡增长,扩大能源、高端制造、创意设计合作,促进两国中小企业合作。中方愿将“一带一路”倡议同意方发展战略相对接,拓展第三方市场合作,以扎实行动推动双边务实合作取得新成果。

  孔特表示,意方高度重视发展对华关系。意中关系牢固紧密,高层交往密切。意方积极支持“一带一路”倡议,愿同中方落实好双方四年合作行动计划,加强在经贸、投资、创新、科技、能源、人文交流等领域合作,扩大意对华出口,加强第三方市场合作,推动意中全面战略伙伴关系稳步向前发展。

  王毅、何立峰参加会见。

  本报布鲁塞尔10月19日电 (记者白阳、方莹馨)当地时间10月19日下午,国务院总理李克强在布鲁塞尔会见希腊总理齐普拉斯。

  李克强表示,希腊是中国值得信赖的朋友和伙伴。中方高度重视中希关系,乐见希腊正式退出救助计划,翻开经济社会发展新篇章。中方愿同希方密切高层交往,深化互利合作,实现互利共赢,让中希全面战略伙伴关系再上新台阶。中方愿同希腊共同努力落实好共建“一带一路”合作协议,推动以比雷埃夫斯港为标志的务实合作不断取得新成果。中方愿鼓励中国有实力的企业赴希腊投资兴业,扩大进口有竞争力的希腊农产品(行情000061,诊股),本着商业化、可持续原则深化金融合作。作为两大文明古国,中希应继续加强不同文明之间的对话,为人类文明的多样化发展开辟有益途径,为双方相互理解与共同发展注入持久动力。

  齐普拉斯表示,希中都是对东西方文明有重要贡献的文明古国,我们之间的对话与合作意义深远。在希腊经历困难的时候,中方与我们坚定站在一起。当前希腊正努力推进经济社会发展,这为双方开展互利合作提供了广阔空间。希方深信比雷埃夫斯港项目将带动两国物流与互联互通合作,愿以此为契机同中方加强“一带一路”倡议下合作和经贸投资往来,走向共同繁荣。

  王毅、何立峰参加会见。

关键词阅读:李克强 中方愿 欧盟委员会 一带一路 白阳

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

2019-11-16 11:55:05来源:金融界网站

央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

2019-11-16 14:09:15来源:中国基金报

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

坚决不搞大水漫灌!央行最新报告:防止通胀预期发散

2019-11-16 12:47:37来源:中国证券报

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

2019-11-16 10:05:05来源:e公司官微

央行:有序推进结构性去杠杆 防范金融市场异常波动风险

2019-11-16 09:42:47来源:金融界网站

央行:正确看待央行资产负债表规模变化

2019-11-16 09:36:00来源:证券时报网

央行:落实房地产长效管理机制 不将房地产作为短期刺激经济的手段

2019-11-16 09:33:27来源:金融界网站

央行:实施好稳健货币政策,加强逆周期调节

2019-11-16 09:30:45来源:金融界网站

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

巫云峰:让投资更简单的核心是发现和传播价值

2019-11-15 22:04:52来源:金融界网站

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点