太合音乐联手Victor Entertainment Group 达成中日音乐行业首个深度战略合作

1评论 2018-10-22 20:26:00 来源:证券日报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

      本报记者 陈炜

      随着人们参与音乐的方式越发多样化、智能化、场景化,意味着相关音乐平台将迎来更多挑战。

      日前,一年一度的日本音乐娱乐业界盛事“MUSICSTORM2018”正在东京举行。而记者从太合音乐集团方面了解到,在此次大会上,日本领军的音乐娱乐集团VictorEntertainmentGroup宣布正式与太合音乐集团达成深度战略合作。

      公开资料显示,VictorEntertainmentGroup为日本规模最大、最成功的独立音乐集团之一。旗下拥有Victor、FlyingDog、Speedstar、GettingBetter、Colourful等子厂牌,音乐类型涵盖摇滚、嘻哈、流行、Enka(日本情调的忧郁乐曲)、AGE等多种流派。

      而太合音乐集团作为此次大会唯一受邀的中国音乐服务提供商,旗下拥有太合麦田、海蝶音乐、大石版权、亚神音乐、兵马司唱片等众多华语音乐厂牌。

      VictorEntertainmentGroup社长齐藤正明在现场表示,“我们非常高兴地宣布与太合音乐集团达成新的战略联盟。该联盟将涵盖音乐业务的各个领域,包括演出、音乐发行、周边商品以及粉丝俱乐部。太合音乐集团将致力于同我公司的艺术家们合作,并深入中国市场进行市场推广与营销。太合音乐集团的热情以及诚意给我们留下了深刻的印象。我们对这次机会表示感谢,并希望我们所建立的新关系会为双方公司以及艺术家们带来新的成功。”

      而在业界看来,此番合作不仅是中国和日本音乐交流的桥梁,同时,随着近年间国内音乐市场走入规范化历程,“中国之声”正逐渐扩大声量,拥抱多元发展也已成为大势所趋。

      太合音乐集团董事长钱实穆表示,“中日两个音乐市场中,两家举足轻重、不可或缺的音乐集团开启了合作,这是双方的共赢,更是中日音乐行业达成的首个深度战略合作,具有里程碑式的重要意义!我们将一起努力,向全世界推广最好的华语、日语音乐和亚裔艺人,实现高价值的文化交流与合作,推动亚洲音乐娱乐版图的持续扩大。”

      公开资料显示,除深耕细分音乐领域、发力音乐内容生产外,近年间,太合音乐加码艺人领域,与数百位音乐人保持良好合作。此外,其凭借全年策划、举办、售票超16000场LiveHouse演出,占独立音乐演出市场70%以上的市场份额。相关数据显示,其今年入局音乐节市场,首届麦田音乐节迎来6万观众的狂欢。

      与之对应的,是VictorEntertainmentGroup汇集了日本市场诸多顶尖音乐人,包括SMAP、Kiroro、桑田佳佑等流行偶像;坂本真绫、夏代孝明、Reol等动漫音乐人气唱将,建构了类型丰富的、庞大的视听内容版权库,并借助“实体+数字”的全方位版权分发体系、游戏应用、演出及周边布局辐射整个日本音乐市场的泛音乐生态圈。

      对此,太合音乐集团总裁暨首席执行官徐毅表示,过往的成功合作,是促成两大集团此次“联姻”的基础。

      在他看来,双方的共识从未改变,即“版权合作是音乐家迈向彼此市场的基础,专业的现场演出、巡回、宣发、A&R互动等后续支持才是音乐人和歌迷真正的渴求。”

      徐毅表示:“跨国音乐交流的门槛不在曲目推广,难在内容和交互,难在切合当地消费者的心理需求,将国外音乐人、音乐作品与现场演出、粉丝运营等多种应用场景深度融合到一起,依靠强大的发行体系和数据分析,精准联动‘企划、制作、宣传、发行’一体化发展,继而推出超越用户期待的音乐娱乐消费内容、产品和体验。而太合音乐作为一家最懂中国用户消费诉求、最具专业音乐理解能力的服务公司,擅长以及正在做这样的事,相信双方这次的深度战略合作前景是非常广阔而精彩的。”

      事实上,随着人们参与音乐的方式不再受限于流媒体,各音乐平台面临着新的挑战。

      在此背景下,记者从太合音乐方面了解到,其正不断扩张音乐服务场景,持续布局版权管理、现场演出、粉丝运营、视听互动等领域,打通整合音乐全产业链。未来,将以音乐生态蓄能,塑造属于太合的音乐品牌调性,以高度完善的内核构建生态音乐版图。

      此外,根据国际唱片业协会(IFPI)发布的《2018全球音乐报告》统计数据显示,日本是全球第二大音乐市场,而中国已于2017年成长为世界第十大音乐市场。普华永道在《2018-2022娱乐及媒体行业展望》中指出,2017年,中国音乐总收入总额为5.81亿美元,相比2013年3.23亿美元的收入有大幅上涨。受益于国际的投资和合作关系建立,各方对合法音乐市场增长信心满满,音乐收入总额预计在2022年达到11亿美元,超越澳大利亚和韩国。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

2019-12-06 19:02:51来源:每日经济新闻

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-12-06 18:25:39来源:金融界网站

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

中共中央政治局:要坚持宏观政策要稳 微观政策要活

2019-12-06 19:07:35来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

美国11月非农就业人口增加26.6万人 超出预期

2019-12-06 21:30:54来源:金融界网站

中共中央政治局:我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没变

2019-12-06 19:11:30来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

三季报喜忧参半 拼多多称补贴仍将继续

2019-11-21 00:41:47来源:北京商报网

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点