美股两巨头业绩败走麦城,中概股两巨头怎么办?

1评论 2018-10-26 03:47:28 来源:时代财经 接力诚迈科技的好票出现

  美国东部时间10月25日,美股刚刚从周三的大跌行情中缓过一口气来,道琼斯工业平均指数大涨超过400点,抵消了大部分上一个交易日大跌超过600点的恐慌,部分技术分析师已经开始表示,如果美股的主要指数能够在日线级别回到200日均线这个重要参照指标上方,就有机会出现强势的反转行情。受到市场情绪带动,中概股龙头阿里巴巴大涨超过3.50%,百度涨幅也在3%以上。

  然而,美股形势在盘后急转直下,美股两大巨头亚马逊(美股代码:AMZN)和谷歌(美股代码:GOOG/GOOGL)的业绩弱于市场预期,股价在盘后暴跌,美股三大指数的指数期货全线下挫,阿里巴巴和百度股价盘后应声下挫,而这两个公司这一次的业绩报告也为中概股敲响了警钟。

  营收预期的下调:亚马逊VS阿里巴巴

  亚马逊在25日盘后一度暴跌达到9%,其原因就在于营收预期的下调,2018年第三财务季度的每股净收益为25.75美元,远高于市场预期的3.09美元,营收同比增长29.3%至565.8亿美元,稍低于市场预期的570.3亿美元,但公司把第四财务季度的营收和盈利预期则双双低于市场分析机构的预期,其中营收预期为665-725亿美元,低于市场评估的737.8亿美元。

                                          

  亚马逊官方的新闻稿中明确指出了“外汇因素影响”是公司做出如此预期的根据,随即有分析师在盘后表示,在美元走强的大背景下,亚马逊的国际业务的实际营收会出现下滑,阿里巴巴作为主营业务在中国的企业,人民币兑美元汇率走低的趋势较为明显,阿里巴巴所受到的影响可能会可能会更加严重,公司业绩分析机构EstimizeAlerts也直接将阿里巴巴下一个季度的每股净收益下调了4.94%。同时也有短线分析师直接做空了阿里巴巴的股票,在阿里巴巴11月初发布业绩之前短线获利。

  分析师William则指出,亚马逊营收预期偏弱还出现在美国国内平均薪资水平上涨的大背景下,这说明公司管理层对美国国内消费支出增加方面的信心并不充足,而中国最近也在通过减税政策增加个人收入,但这一利好能否快速提升中国国内的消费情况还有较高的不确定性,市场还需要关注今年“双十一”期间,中国国内零售的增长情况。

  知名投行瑞信的分析师则将阿里巴巴的目标价下调至210美元,其分析师团队表示阿里巴巴的电商业务营收增速可能会放缓,这和中国国内GDP增速放缓和电商行业扩张速度减慢相吻合,而公司在新业方面的投资也会导致利润率的下滑。

  赚钱速度跟不上烧钱速度:谷歌VS百度

  谷歌2018财年第三季度的业绩报告显示,公司每股净收益13.06美元,大幅超过市场预期的10.41美元,但营收同比增长21.4%至337.4亿美元,低于市场预期的340亿美元。分析机构Stone Fox Capital在谷歌发布业绩后公开撰文表示,它有可能将重回“大把烧钱”的老路,公司运营净收入增速已经缩减到10%以内,与总营收20%以上的增速形成了较大的差距,说明公司的运营开支正在急速上升。

  Stone Fox Capital表明这是谷歌、百度这一类互联网公司的通病,为了维持公司在行业所处的位置和营收资源,这类公司会付出越来越多的成本,此前谷歌为了维持自身搜索引擎能够在苹果设备上的默认搜索地位而多付10亿美元。看涨百度顾家的投资博主Income Generator也认为,尽管百度可以通过中国农村接触互联网人口的增多而在未来5年保持较好的营收和盈利增长,百度也必须要面临国际化扩张和越来越多的政策管制所带来的成本上升问题,通过近期欧盟对谷歌的制裁来看,全球范围内政府对搜索引擎和社交媒体平台的管制正出现逐渐严格的趋势。

  数据安全是否会成为社交媒体的爆发点?

  现在美股社交媒体龙头股Facebook还没有发布业绩,但推特已经发布了强势业绩,股价也大幅上涨,但分析师仍从其中嗅到了风险的味道,推特的营收和每股净收益两大指标双双超过市场预期,但月活跃用户增长偏弱,日活跃用户数量增速放缓,分析师Bill表示,推特在发布业绩后的上涨更像是前期大跌之后的超跌反弹,其业绩本身并不能支撑如此强势的上涨。而此前,推特也因为参加国会质询和披露用户数据泄露而出现了连续下跌的行情,股价从年内最高点下跌超过40%。

  中国在美国上市的社交媒体平台股票如微博和陌陌都还暂时没有出现数据安全问题,但保持数据安全带来的从成本上升亦不容小觑,目前还没有评级机构调升相关股票的目标价,恐怕微博和陌陌之后的股价表现还需要看Facebook的“脸色”。

  目前美股分析师对即将到来的中国“双十一”购物狂欢表现的异常重视,中概股股价能否翻身,不仅要良好的业绩报告,也要看中国人“剁手”的力度了。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知

2019-10-23 06:38:25来源:券商中国

8年新高!北京住宅市场库存超7万套 限竞房销售率仅43% 什么信号?

2019-10-23 06:38:10来源:券商中国

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

提升中长期资金入市比例将出组合拳

2019-10-23 06:45:46来源:上海证券报

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

中金公司:近期CPI或将加速上行 明年1月存在破“4”可能

2019-10-23 09:07:20来源:金融界网站

规模房企前三季销售进度不及预期 四季度降价或成趋势

2019-10-23 06:57:36来源:中国证券报

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

杭州一楼盘获准销售后无人问津?万科也卖不动

2019-10-23 07:58:00来源:证券时报网

31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

2019-10-23 07:21:10来源:中新经纬

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

英国议会否决约翰逊“脱欧”协议立法时间表

2019-10-23 06:30:00来源:新华网

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

信保基金大手笔“输血”爱建信托

2019-10-23 06:53:25来源:中国证券报

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点