中国信登·长安慈·定点扶贫慈善信托顺利签约

1评论 2018-10-30 23:49:01 来源:每日经济新闻 如何判断星期六买点?

  为认真贯彻党的十九大、中央扶贫开发工作会议精神,在中国银保监会的指导和支持下,中国信托登记有限责任公司(以下简称“中国信登”)联合临洮扶贫办委托长安信托设立“中国信登·长安慈·定点扶贫慈善信托”,并聘请锦天城律师事务所作为监察人,定向用于银保监会两个定点扶贫县临洮县以及和政县的精准扶贫。同时民生信托等信托同业也将向该慈善信托追加资金。

  2018年10月19日上午,中国信登·长安慈·定点扶贫慈善信托签约仪式在甘肃省临洮县成功举行。

  中国信登党委委员、总裁张荣芳,长安信托董事长高成程,临洮县县委常委、县政府党组副书记、副县长陈新民,中国银保监会派驻挂职干部临洮县县委常委、副县长张顺尧,中国银保监会派驻挂职干部和政县县委常委、副县长王守君,中国信托业协会自律与监督协调部王璐,锦天城律师事务所合伙人张瀚,民生信托研究发展部研发专业总监方玉红等各方代表出席了签约仪式。

  中国信登党委委员、总裁张荣芳指出,中国信登和中国信托业协会作为银保监会定点扶贫工作领导小组成员单位共同牵头探索产业扶贫慈善信托的创新模式,高度重视并积极设立“中国信登·长安慈·定点扶贫慈善信托”,探索造血式可持续扶贫模式。中国信登在尚未取得主营业务收入的情况下仍然决定每年至少投入20万元用于该慈善信托,并将积极传播慈善信托业务模式,吸引动员更多的信托同业和社会力量参与到扶贫慈善信托中,来助力扶贫攻坚。

  长安信托董事长高成程表示,扶贫攻坚任务责任重大,长安信托将会继续秉持“诚实、信用、谨慎、有效管理”的原则履行好受托人职责,为打赢扶贫攻坚战尽绵薄之力。

  锦天城律师事务所合伙人张瀚表示将严格履行监察人职责,依法维护委托人和受益人的权益,为慈善信托的顺利实施、为本信托参与的慈善事业贡献自己的一份力量。

  本慈善信托将通过创新金融扶贫模式,以风险损失补偿方式带动当地农村金融机构倾斜性的向贫困农户、脱贫户以及其他收入较低的农户发放贷款,使农户获得产业发展基金,从而通过其勤劳致富的方式实现可持续脱贫;以保险补贴方式鼓励农户购买意外险和牛羊财产保险,以降低农户的风险,尽量避免农户因意外以及牲畜伤亡带来的返贫,助力可持续脱贫。

  长安信托长期践行企业社会责任,高度重视慈善信托。2008年长安信托设立了行业内首单公益信托,2016年中国信托业协会联合长安信托申报的民政部慈善信托课题研究,获民政部一等奖,并出版成书。目前,长安信托所设立的公益信托和慈善信托单数均占行业之最,其中多单为精准扶贫类慈善信托。长安信托慈善工作获得社会各界的认可,多次获得慈善相关奖项,包括“最佳慈善服务方案奖”、“优秀慈善信托计划”、“2017年慈善信托先锋”等多项大奖。

  责编 祝裕

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点