福田戴姆勒向服务制造企业转型

1评论 2018-11-02 07:40:01 来源:国际商报 涨停板套利三天赚20%

  10月26~29日,全国货运驾驶员技能竞赛总决赛收官,而承担整个赛事的欧曼EST超级卡车获赛事组委会和参赛驾驶员的一致认可。在三天的比赛中,来自全国24个省份的48名优秀货运驾驶员选手,驾驶着欧曼EST超级卡车在节油驾驶、摘挂装挂、倒桩移库、应急处置、蛇形绕桩等竞赛科目中展开了激烈角逐。

  欧曼EST超级卡车作为福田戴姆勒汽车旗舰产品,也是当前国内技术领先的重卡产品的代表,凭借世界级重卡标准的高品质与链合戴姆勒、康明斯、采埃孚等百年企业的超级动力链系统,从人、车、车辆运营管理组成的全方位服务解决方案。

  率先通过国六排放认证

  福田戴姆勒汽车精准洞察行业及客户需求,始终坚持技术创新驱动,致力于为用户提供更安全高效、更绿色环保、更智能舒适的重卡产品与专业系统化的降本增效解决方案,助力交通运输安全、绿色、高效发展。欧曼EST超级卡车搭载的福田康明斯X12国六发动机率先通过家相关部门国六排放认证,福田戴姆勒汽车以领先的技术优势,在推动交通运输行业降本增效的绿色发展之路上已迈出一大步。

  欧曼EST超级卡车搭载了康明斯X12发动机与采埃孚变速箱组成的超级动力链系统,依托戴姆勒专家对整车进行发动机、变速箱进行一体化匹配,全面降低了整车油耗。同时,整车拥有ADEPT智慧辅助驾驶技术可动态管理扭矩输出和空挡滑行,XPI超高压燃油喷射技术实现燃油雾化效果更好且燃烧更充分,MFS全新涡轮增压技术进气效率更高,最终使欧曼EST超级卡车较同类产品整体节油5%至8%。欧曼EST真正实现无大修里程达到150万公里以及具有发动机、变速箱、车桥同步10万公里换油周期,平均故障间隔里程达5万公里的卓越性能。

  成立欧曼驾驶学院

  福田戴姆勒汽车凭借合资公司的优势,一直致力于把先进的产品和驾驶培训理念带给客户,不仅增强货车司机的幸福感、获得感、安全感,更助力物流业发展降本增效。以技术创新持续突破,为用户提供更安全高效、更智能环保的重卡产品,提高运输效率;同时,为用户开展车辆驾驶培训,提升驾驶员各项驾驶技能,特别是高效、节油、安全驾驶水平,提高运营效率,降低油耗水平。最终,通过“车与人”的双管齐下,为物流业降本增效提供最优解决方案。

  为推动驾驶员驾驶节能的提升,福田戴姆勒汽车第一个在国内开设驾驶训练营,为企业和司机提供培训服务。2017年底,在驾驶训练营的基础上成立的欧曼驾驶学院,目前已经为经销商培养了几十名专业教练,同时为千余名一线卡车司机和百余家大型物流公司提供了培训服务,不仅提高了驾驶员的驾驶技能,并为有效降低了企业的运营成本,减少安全事故,促进企业良性发展,为促进交通运输行业的有序发展提供了人才保障。

  线体自动化率达80%

  当记者走进福田戴姆勒超级卡车工厂,这座获得国家工信部颁发的“基于工业互联网的商用车智能制造试点示范”打造工业4.0示范基地的厂区,其对标欧洲重卡领先工艺,进行了体系化智能化升级,全面加快实施智能制造,线体自动化率达80%。据介绍,福田戴姆勒汽车超级卡车工厂以“一云、四互联、五智能”工业互联网顶层架构,实现智能化产品的平台化开发和快速落地化应用。

  在智能化方面,福田戴姆勒超级卡车工厂智能焊装线由戴姆勒专家设计,采用全球领先的KUKA自动化点焊系统,提高焊接效率与品质;自动化线体网络覆盖率达到100%,核心设备开放率66%,设备互联互通率74%,既满足了现场线体自动化需要,也为设备层网络和车间管理级网络打下坚实基础,以智能互联确保产品可靠;导入戴姆勒针对卡车研发制造专门开发的TOS+系统,推动实施精益体实现制造和运营水平全面升级;斥资5亿以欧洲标准打造中国首个的超级卡车产品验证中心,为用户提供更高品质的运输装备,开启超级卡车品质新时代。

  福田戴姆勒汽车在智能服务上,依托SuperFleet智能车队管理系统,依托车联网系统实现人、车、货物的闭环,帮助客户实现对运输车辆的全程监控,并提供定期上门检修、预约服务、定制保养等主动服务,提升车队管理效率,实现运输过程透明化,降低管理成本。同时,福田戴姆勒汽车通过“量身订制畅行无忧”的服务升级工程,从买车、用车、修车、换车四大环节,为用户提供全生命周期的车辆专属定制服务解决方案。

  随着欧曼全球化数字工厂及验证中心制造布局,福田戴姆勒汽车无论是关键部件与整车制造、TOS+管理体系、产品验证等都已趋完善,制造水准与管理全面升级,在技术与品质上正在日渐实现与戴姆勒同步甚至一致,正愈发具备强劲的竞争力。(古媛)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
徐翔妻子应莹:离婚之难难于上青天 我要继续离婚!

2019-11-13 19:04:00来源:金融界网站

李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

央行:网传法定数字货币推出时间均为不准确信息

2019-11-13 15:12:24来源:金融界网站

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

国常会:决定健全固定资产投资项目资本金管理

2019-11-13 19:15:50来源:中国政府网

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

国家税务总局明确纳税信用修复有关事项 明年起施行

2019-11-13 12:12:23来源:金融界网站

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

2019-11-13 11:07:45来源:券商中国

“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

逾80亿元!中信证券资管收益类大集合转公募产品成爆款

2019-11-13 13:00:00来源:中国证券报

卖掉近300亿资产的潘石屹 SOHO中国的办公楼也要卖了?

2019-10-31 07:59:15来源:每日经济新闻

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点