霍尼韦尔与海信达成战略合作 打造互联物流网络平台

1评论 2018-11-05 13:17:24 来源:经济观察网 作者:种昂 第一创业上大赚46%分享

  2018年11月5日,在首届中国国际进口博览会期间,霍尼韦尔(纽交所代码: HON)在上海与海信集团正式签署战略合作谅解备忘录。双方将针对大数据物联网云计算、智能终端等互联物流解决方案和高性能材料应用进行联合开发,同时助力构建一体化物流生态圈,共同打造全国领先的互联物流网络平台。

  国家主席习近平在首届中国国际进口博览会上预言,预计未来15年,中国进口商品和服务将分别超过30万亿美元和10万亿美元。无论是进口还是出口,必然伴随着物流的发生。

  物流是国家经济支撑性产业,提高物流效率,降低物流成本已成为产业链各方的重点发展方向。而集多种服务功能于一体的智慧物流、互联物流与这种现代经济运作的需求相契合,通过信息流与物质流快速、高效、通畅地运转,实现降低社会成本,提高生产效率,整合社会资源的目的。一份研究报告表明,当今国内智慧物流市场发展迅速,预计到2025年规模将超万亿元。

  此次霍尼韦尔和海信集团正是秉承着智慧物流、互联物流的理念,以打造科技型物流网络平台作为愿景,同时持续深耕环保型高性能材料应用,达成了一系列战略性合作,包括拟共同建立战略联合实验室/创新孵化器:对人工智能、机器学习等大数据挖掘技术,物联网传感器、智能终端及边缘计算技术,高性能材料技术等进行创新开拓,并使用合作技术进行新产品的试点开发,集成整合以及最终商品化。

  同时,双方还将打造智慧物流合作项目:利用双方优势资源组建智慧物流项目组,正式启动物流产业化项目,进行信息化、平台化、社会化及产业化的实施。

  “集多种服务功能于一体的智慧物流,正在快速发展,未来前景广大。它体现了现代经济运作特点的需求,能实现物流信息的快速、高效、通畅地运转,降低物流成本,提高流转效率。”海信集团副总裁贾少谦在签约仪式上表示,“海信原有的物流模式已无法满足业务的快速增长,也不适应多元化发展的战略,此次合作基于海信在制造业已有的物流体量与霍尼韦尔领先的物流供应链高精尖智能技术及平台级软硬件产品,双方优势互补,相信能够为海信带来全方位的数字化赋能,助力海信物流战略转型,共同打造全国领先的互联物流网络平台。”

  霍尼韦尔智能建筑科技集团大中华区及亚太区和安全与生产力解决方案集团大中华区及印度地区总裁李宁指出,“随着物流体系的不断完善及现代信息技术的发展,互联物流成为了现代物流的必然发展方向。借助物联网技术,互联物流通过货运流程的自动化与智能化,将为企业注入源源不断的创新活力、推动物流行业产业升级。作为全球高科技制造企业,霍尼韦尔正从软件、数据和服务等方面迅速推进公司成为互联领域的高科技企业。此次合作霍尼韦尔提供互联物流整体解决方案,与海信集团强大的本地化运营能力相结合,实现高效的物流管理,旨在连接并优化中国物流生态系统。”

  据悉,霍尼韦尔将携一系列创新互联产品和解决方案参加首届中国国际进口博览会,涉及互联飞机、互联供应链、互联工厂、智慧建筑等。通过此次盛会,霍尼韦尔将向全世界展示公司的高科技产品和技术,进一步深耕中国市场,全面融入中国蓬勃发展的数字经济浪潮之中。

关键词阅读:物流产业化 霍尼韦尔 物流网络 高性能材料 物联网

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6月我国进出口双双正增长 出口增长4.3%、进口增长6.2%

2020-07-14 10:23:41来源:金融界网站

中金:本轮市场上涨到目前为止仍具有基本面的支持

2020-07-14 08:39:30来源:金融界网站

三大期指收盘集体下跌

2020-07-14 15:08:00来源:中国证券报·中证网

齐俊杰:马云套现430亿!释放了怎样的信号?

2020-07-14 09:36:05来源:金融界网站

抢票难、退款慢!网友吐槽“随心飞”变“闹心飞” 航空公司回应来了

2020-07-13 23:04:35来源:中国证券报

二季度经济指标披露在即 下半年挑战在哪

2020-07-14 07:57:10来源:北京商报

深圳楼市悬念:调控何时来?房价如何走?

2020-07-14 02:18:42来源:时代周报

富力五次回A难修正果 房企内地上市阻力重重

2020-07-14 07:58:39来源:蓝鲸财经

金价大涨催热回购业务 “黄金大妈”是走是留

2020-07-14 00:00:00来源:中国证券报

租金回报率走低 警惕长租公寓“长收短付”

2020-07-14 02:44:00来源:证券时报

海关总署:上半年外贸进出口好于预期

2020-07-14 10:03:21来源:金融界网站

刘晓春:外资银行为什么没有成为鲶鱼

2020-07-14 09:49:25来源:中国金融四十人论坛

疫情"阴霾"已过:PPP规模增至14.7万亿 下半年或进入高速发展期

2020-07-13 19:04:31来源:券商中国

皮海洲:拒绝疯牛 A股市场如何营造一个健康牛市?

2020-07-14 09:47:10来源:金融界网站

中国上半年自美国进口以人民币计同比下降1.5% 对美国出口同比下降8.1%

2020-07-14 10:29:48来源:金融界网站

部分银行接监管窗口指导:控制上半年利润增速 增幅尽量不超两位数!

2020-07-14 17:49:43来源:券商中国

海关总署:上半年中国进口猪肉增加1.4倍

2020-07-14 10:05:28来源:金融界网站

餐饮业独角兽?劳动力成本年涨超20% 千味央厨IPO单一客户依赖重

2020-07-14 13:58:00来源:投资时报

海关总署:出口连续3个月正增长

2020-07-14 10:03:47来源:FX168

珠江啤酒上半年净利预增10%-30%

2020-07-14 13:57:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点