创新引领发展 羚锐制药获“中国质量奖提名奖”

1评论 2018-11-06 11:52:00 来源:证券日报网 如何判断星期六买点?

      本报记者 肖艳青

      11月2日,中国质量领域最高荣誉“中国质量奖”颁奖仪式在北京举行,羚锐制药(行情600285,诊股)凭借“以‘精准用药、造福人类’为宗旨的质量管理模式”获得中国质量奖提名奖。

      据悉,中国质量奖是由我国政府部门组织评选的最高质量类奖项,该奖设中国质量奖和中国质量奖提名奖两个奖项类别,每两年评选一次,旨在通过表彰质量典型,提升全社会质量意识,引导全社会树立追求卓越、崇尚质量的价值导向和时代精神,向全世界展现“中国质量”的最高水平和“中国管理”的最新成就,对外输出中国的文化和价值观。

      据了解,羚锐制药此次能获得次奖与该公司长期以来严把产品质量关,持续创新,精益求精的企业精神密不可分。

      在产品质量方面,据了解,羚锐制药始终牢固树立“质量是企业的生命”的理念,坚持诚信立业,“精准用药,造福人类”的质量文化,以“一中心、三降低”(一中心:以药品质量风险管控为中心,三降低:降低药品副作用、降低患者负担、降低社会潜在风险)为原则,在多年经营中形成具有自身特色的“三力”(产品力、创新力、公益力)质量管理模式,产品质量不断向优质、高端迈进,质量经营能力持续提升。

      近年来,该公司还获得全国中药系统先进集体、省长质量奖等多个国家及省部级奖项。

      在质量信用方面,羚锐制药建立了内部质量信用档案和产品质量信用信息记录,以药品出厂质量合格率和市场抽检质量合格率为质量信用评价指标,近年来实现了药品出厂质量合格率100%、市场抽检质量合格率100%的双百目标。该公司连续多年获得“全国质量诚信标杆典型企业”“全国产品和服务质量诚信示范企业”“全国质量信得过产品”“河南省AAA级企业信用证书”等荣誉。

      在科研创新方面,羚锐制药坚持以创新求发展,以创新求效益的精神,坚持走科技创新和中药现代化之路,形成了“工程技术研发体系”“在产品种质量标准提高体系”“工艺技术研发体系”为主导的三位一体创新体系,设有北京药物研究院、美国药物研发中心两个与国际接轨的科研机构,依托新药研发平台、外用制剂技术平台、口服制剂平台和大健康产品平台,构建了精益高效的创新团队,为企业可持续性发展奠定了坚实基础。

      据了解,羚锐制药始终遵循“持续改进,精益求精”的管理理念,建立了以标杆管理为核心的改进目标、以卓越绩效模式为框架的改进模式、以质量管理工具为中心的改进方法的三位一体的改进管理体系。为给消费者带来更好的服务,公司建立并不断完善顾客满意度测评体系,定期开展测评,对测评结果进行分析,发现改进机会,始终将“顾客满意”、“顾客零投诉”作为质量绩效评价的一项重要指标,持续为客户创造价值。

      羚锐制药表示,公司获得第三届中国质量奖提名奖是对公司实施全面质量管理和“羚锐”品牌建设的最大肯定。目前,公司已形成产、学、研一体化的产业链条,实现了科研成果迅速转化、创造效益、持续投入的良性循环。在未来的发展中,羚锐将进一步加大科研投入,增强自主创新能力,不断提高企业核心竞争力,为消费者提供高质量的大健康产品,为我国中医药事业发展作出积极贡献。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

A股行情预演!恒指鼠年首秀大跌3% 医药股暴涨 A50却已反弹

2020-01-29 17:25:09来源:证券时报网

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

曾光:大概到正月十五应该看到明显的成效

2020-01-29 19:33:25来源:证券时报网

华为来了!英国正式批准华为参与5G建设

2020-01-29 19:25:41来源:央视新闻

互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日

2020-01-29 15:29:36来源:投资界

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

疫情防控指挥部公布《武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控暂行办法

2020-01-30 00:00:56来源:央视

欧盟宣布5G安全指引 不禁止华为参与建设5G网络

2020-01-29 20:54:42来源:金融界网站

最新:确诊6041例!卫健委回应"500万人离开武汉"!

2020-01-29 15:55:30来源:中国基金报

国家卫健委发布新型冠状病毒感染肺炎预防指南

2020-01-29 15:19:45来源:金融界网站

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点