市场低估了中期选举的意外?小心特朗普更加咄咄逼人

1评论 2018-11-06 17:26:06 来源:FX168财经报社 低吸也能抓涨停!

11月6日全球金融市场都在屏息以待美国政坛的大事——中期选举,这对接下来美国总统特朗普政策的推行以及金融市场的走势有重大影响。民意调查显示,民主党很有可能赢得众议院的支持,但共和党将继续控制参议院,该结果将导致国会分裂。

  11月6日全球金融市场都在屏息以待美国政坛的大事——中期选举,这对接下来美国总统特朗普政策的推行以及金融市场的走势有重大影响。

  针对中期选举的可能结果、每种结果的概率及其对美元和股市的相关影响,XM分析师撰文进行深度分析,内容如下:

  市场普遍预计,美国本周的中期选举将产生一个分裂的国会。投资者似乎对这一结果有些自满,这为市场在出现意外结果时做出显著反应预留了空间,比如双方中的一方控制了两院。

  星期二(11月6日)美国人将前往投票站选举他们的第116届国会。共和党目前控制着参众两院,民主党打算改变这一局面。

  众议院所有435个席位都将进行角逐,但参议院100个席位中只有35个将重新选举。

  民意调查显示,民主党很有可能赢得众议院的支持,但共和党将继续控制参议院,该结果将导致国会分裂。

  具体来说,根据Five Thirty Eight模型,民主党夺回众议院的可能性为85%,与共和党保住参议院85%的可能性相一致。押注几率相似。预计民主党获得众议院席位的几率为71%,共和党保住参议院席位的几率为89%。

  分裂的国会:普遍预期,市场反应甚微

  鉴于绝大多数民意调查都表明,国会分裂是最可能发生的情况,如果这种情况真的发生,预计不会出现任何重大市场波动,因为金融资产中可能已经反映出了这种情况。

  事实上,围绕这一结果的预期可能是导致美国股市近期走软的主要因素之一,也是最容易被忽视的因素之一。

  人们担心会出现更大的政治动荡,包括奥巴马时代常见的政府停摆前景。

(众议院竞争 来源:FiveThirtyEight、FX168财经网)

  (众议院竞争 来源:FiveThirtyEight、FX168财经网)

  从政治上讲,这将使特朗普总统无法实施他的国内议程,可能导致他将重点放在他不需要国会太多同意的领域,即外交和贸易政策。

  因此,尽管有人可能会说民主党夺回众议院将令特朗普“受控制”,但另一种观点认为,他可能会在任何其他可能的地方变得更加咄咄逼人,以夺回人气。

  至于弹劾这一热门问题,可能性极小。

  尽管众议院可以以简单多数票启动弹劾程序,但要想让一位美国总统真的遭到弹劾,必须在参议院获得67/100的绝对多数。

  民主党在两院获胜:股市和美元齐跌,但幅度不大

  虽然外界普遍预计民主党将夺回众议院,但参议院则是一个完全不同的机构。

  好消息是,考虑到目前51-49的席位分配,民主党只需要再多两个席位就能重新夺回参议院的控制权。坏消息在于,在竞选连任的35个席位中,有28个已经由民主党控制,所以他们需要赢得30/35才能重新控制。这是相当具有挑战性的,尤其是考虑到民主党正在捍卫的10个席位都是特朗普2016年赢得的州。

(参议院竞争 来源:FiveThirtyEight、FX168财经网)

  (参议院竞争 来源:FiveThirtyEight、FX168财经网)

  尽管如此,选举出现混乱并不奇怪,因此,考虑到民主党夺得参众两院可能会产生的市场效应,尤其是考虑到出乎意料的结果(比如英国退欧、特朗普当选),这一点是很有收获的。

  在这种情况下,股市可能会感受到一些“灼热”,因为主要民主党人希望提高企业税率,为社会项目提供资金。

  事实上,在特朗普任期间很难改变他的政策,因为他可以否决任何旨在这样做的立法。

  尽管如此,民主党控制的国会仍会阻止任何有关进一步减税的猜测,这可能对股市造成压力,尽管不会太大。

  在外汇市场方面,美元可能也会走低。对进一步赤字融资的财政刺激的预期下降可能导致美国债券收益率下降,导致美元失去部分套利吸引力。

  共和党保住参众两院:对更多刺激计划的期待 股市和美元或双双上涨

  如果共和党能保住参众两院,克服国会分裂的共识,其影响可能与特朗普当选后类似,即股市和美元双双上涨。

  这是建立在更多财政刺激充满希望的背景下,要么通过另一轮减税或基础设施支出,要么两者兼而有之来实现。

  此外,进一步放松监管的前景也可能提振股市,尤其是主要金融机构的股市。

  至于美元,假设共和党获胜与预算赤字扩大的预期有关,那么美国债券的收益率很可能进一步上升,使美元相对于欧元日元或瑞士法郎等低收益货币的吸引力越来越大。

  (中期大选民调 来源:FiveThirtyEight、FX168财经网)

  市场似乎自鸣得意 或低估了出现意外的可能性

  中期选举的投票率总是很低,远低于总统选举。一般来说,只有40-45%的合格选民投票。这意味着,中期民调的误差幅度可能高于通常水平,而且哪个政党能最好地激发其选民的投票意愿,选举结果可能会出现摇摆。

  换句话说,市场似乎对国会分裂的结果有些自满。尽管从民意调查来看,这的确是最可能出现的情况,但这种共识的程度可能也被夸大了。

  股市风险可能不对称 倾向于上行

  总体而言,围绕股市的风险似乎是不对称的,并倾向于上行,共和党人保持参众两院的席位可能会产生更大的看涨反应,可能会比民主党完全控制国会产生的下行反应更大。

  民主党获胜将降低未来财政刺激的可能性,但它们无法逆转特朗普已经制定的政策,从而限制任何负面影响。

  相反,共和党继续执政,可能会为进一步减税的预期重新注入能量。鉴于分裂国会的共识,减税的预期已逐渐消退,这一结果可能会引发巨大的上行反应。

(中期选举与标普走势 来源:MarketWatch、FX168财经网)

  (中期选举与标普走势 来源:MarketWatch、FX168财经网)

  在股市方面,历史模式也支持这一观点。美国股市在中期选举前的几个月往往表现不佳,因为围绕美国政府权力转移的不确定性,使投资者保持防御性。一旦选举结束,股市往往会在第二年大幅上涨,无论之前或之后哪个政党执政。

关键词阅读:特朗普 中期选举

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

深交所:多股严重背离公司基本面 将重点监控逐日核查

2018-11-13 22:44:58来源:金融界网站

券商门口被刀砍 广发美女主管受重伤!最新回应来了

2018-11-13 15:42:57来源:中国基金报

黄孟复:A股如果是4000点到5000点 很多问题就解决了

2018-11-13 12:21:13来源:金融界网站

油价罕见连跌11天 美油创1983年开始交易以来新纪录

2018-11-13 13:01:25来源:中国基金报

银隆新能源股东内讧 银隆创始人魏银仓:已起诉董明珠

2018-11-13 13:22:49来源:金融界网站

银隆新能源:原董事长、原总裁侵占公司利益超10亿

2018-11-13 09:54:03来源:金融界网站

10月财政收入首现今年以来同比负增长 减税效果显现

2018-11-13 20:27:42来源:新华社

母涛:本世纪中叶把成都建设成世界文化名城

2018-11-14 01:09:08来源:每日经济新闻

西蒙·柯林斯:成都是一座特别适合时尚发展的城市

2018-11-14 01:11:13来源:每日经济新闻

日本史上最大IPO来了!孙正义的战略转型更进一步

2018-11-13 22:11:20来源:国际金融报

泡博会国际范十足 为眉山引资183.5亿

2018-11-14 00:11:53来源:金融投资报

“双11”天猫13秒售罄路虎极光 4S店“瑟瑟发抖”?

2018-11-13 22:10:50来源:国际金融报

10月新增贷款环比大幅减少 社融增量较同期少4716亿

2018-11-14 01:10:12来源:每日经济新闻

FF:要求强制执行恒大健康履行仲裁判决结果

2018-11-13 14:34:00来源:金融界网站

原国家电网董事长舒印彪担任华能集团董事长(图|简历)

2018-11-13 20:56:00来源:经济日报-中国经济网

近180万亿 M2增速8%触及历史最低意味着什么?

2018-11-13 20:54:20来源:中国基金报

[火线]耶伦:美联储为了稳住失业率将再次加息3到4次

2018-11-13 10:01:45来源:金融界网站

高德布莱特:创新与文化是成都的融合剂

2018-11-14 01:08:43来源:每日经济新闻

新业务价值提升叠加科技赋能  中国平安前三季营运利润稳增20%

2018-10-30 22:07:00来源:投资时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点