华夏航空与中航西飞民机签署战略合作协议 共推新舟700飞机合作

1评论 2018-11-06 19:29:00 来源:证券日报网 如何根据对手盘判断龙头股买点

      2018年11月6日,华夏航空(行情002928,诊股)股份有限公司(以下简称:华夏航空)与中航西飞民用飞机有限责任公司(以下简称:航空工业西飞民机)在珠海签署战略合作协议。中国民航局适航司徐超群司长,工业和信息化部装备司王蓉副处长,内蒙古阿拉善盟徐景春副盟长,华夏航空董事长胡晓军、总裁吴龙江,中国航空工业集团有限公司(以下简称:中国航空工业)副总经理陈元先、国际事务部部长刘林、民机产业部部长陈付生,航空工业西飞民机董事长何胜强、总经理王程宽共同出席了签署仪式。吴龙江和王程宽分别代表双方进行了签约。

      支持民族航空工业 助力民航强国

      2006年9月份,华夏航空成立并首航成功,作为目前中国唯一一家专注支线运营的航空公司,华夏航空以发展支线航空为目标,补足航空业发展短板,通过与各干线航空公司广泛合作,以构建基本航空服务网络,有效提升中小城市航空通达性以扩大发展空间,为生活在中小城市的人们获得更自由发展空间提供平等的出行权。

      十二年来,华夏航空始终站在立体交通网络的入口与终端,出现在离消费者最近的地方,编织着中国交通体系中最薄弱的支线航空网络。中国航空工业集团是中国航空工业的中坚力量,新舟700是国产民机“两干两支”发展规划的重要支撑机型,主要服务于800公里以内的支线航空市场,这与支线航空的发展需求非常匹配。

      为共同完善中国民用航空产业体系,推动国产新舟飞机规模化成功运营,实现新舟700从市场应用、到机型成熟,再到行业生态系统的完整构建,华夏航空与中航西飞民机在国产民机运营和制造领域构建战略合作伙伴关系,共同推动实现购买和托管100架新舟700飞机,探索推进国家综合交通运输体系建设。

      从国产飞机到国产航空座椅,从航宇嘉泰入列空客供应商目录,到新舟700的市场运营、机型成熟,再到新舟700整个生态系统的构建,华夏航空在民族航空工业崛起的道路上不遗余力。

      建行业生态系统 实现多方价值共赢

      寻求契合市场,推进中国航空工业与中国支线航空的发展,是华夏航空的责任。

      华夏航空与航空工业西飞民机携手,将实现产业上下游的无缝对接与优势互补,共同推动国产新舟700飞机的商业成功和行业生态系统完善。

      战略合作协议签订后,华夏航空一方面将与西飞民机共同制定新舟700飞机全面的运营保障策略,不断完善新舟700针对国内支线航空市场应用场景的解决方案以推动新舟700机型更加成熟。另一方面,华夏将获取新舟飞机相关专业资质,为国外新舟机群提供托管、租赁、培训及维修等服务,对西飞民机在客户需求管理、维修保障能力提升等方面需要提供全面支持,着力为新舟700打造完整成熟的行业生态系统,以推动这一新机型在支线航空市场更好更快地成长。

      新的支线机型要获得市场认可,就离不开较强的支线航空运行能力与商业模式的创新实践,华夏航空将依托自身多年的支线运营经验、突出的运营能力和商业模式创新能力,推动实现100架新舟700飞机的购买和托管,并积极开拓市场,持续参与新舟700的持续改进工作,帮助新舟700的运行人安全平稳运行,促进该机型的成熟以赢得市场认可,进而实现销售提升和商业成功,创造多方价值共赢。

      此次战略合作协议的签署,将在中国民用航空工业和民航业之间,搭建起一个具有示范效应的战略合作平台,华夏航空和西飞民机将以国产全新一代新舟700飞机为纽带,携手推动新舟系列飞机持续发展,激发国产民机发展的创新动力,助力中国制造2025战略加速落地,打造世界一流的国产涡桨支线飞机制造商和运营服务商,共同推动中国支线航空市场的腾飞与航空强国目标的实现,建设中国民用航空制造的“民族品牌”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
楼市要变天了?深圳提高豪宅线 144㎡以下免交豪宅税

2019-11-11 13:29:20来源:数据宝

王思聪被限制高消费!如果不创业 他爹给的5个亿现在值多少钱

2019-11-11 07:46:00来源:证券时报网

贾跃亭致信债权人:还债是责任 活着就有百万种可能!就能还债、就能回国

2019-11-11 09:48:28来源:金融界网站

终极大战!董明珠被“围攻”!美的、海尔、海信们都放大招了

2019-11-11 06:38:25来源:中国基金报

普思投资:王思聪被限制高消费是因为熊猫TV倒闭引发投资纠纷

2019-11-11 14:41:23来源:金融界网站

深圳发布:前三季度经济数据出炉后引发多方探讨 并非坏事

2019-11-11 11:47:29来源:金融界网站

电商平台更快突破交易额新高 这些A股也要狂欢?

2019-11-11 10:41:50来源:券商中国

深圳的最大软肋 1878个亿万拆迁富豪背后的狂欢与无奈

2019-11-11 07:41:10来源:大猫财经

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

格力挑头让利 家电板块应声“打折”!家电白马还能买吗?

2019-11-11 13:28:35来源:e公司官微

深圳降“豪宅税”征收标准 房价上涨压力或现

2019-11-12 02:32:41来源:中国证券报

“香飘飘”卖鹿角巷 “冒牌”奶茶的生意经

2019-11-12 02:14:18来源:北京商报网

2019天猫双11全天成交额达2684亿 再创新消费纪录

2019-11-12 00:18:29来源:金融界网站

四家理财子公司“背井离乡” 银行资管人员面临大迁徙

2019-11-11 07:26:37来源:上海证券报

31省份户籍制度改革进入关键期 2020年将集体“交卷”

2019-11-11 07:13:22来源:中新经纬

10月CPI涨3.8% 逆周期调节力度将加大

2019-11-11 03:09:55来源:中国证券报

CPI拿掉猪是通缩?何时才能掉头?会不会降息应对?

2019-11-10 14:23:22来源:证券时报

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

电子烟巨震:以后 只能去线下店买了

2019-11-04 11:22:35来源:投资界

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点