进博会国际乳业论坛 蒙牛倡议共享未来

1评论 2018-11-07 09:19:13 来源:金融界网站 如何根据对手盘判断龙头股买点

  11月6日,蒙牛集团CEO卢敏放出席首届进博会国际乳业合作论坛,并做了题为《携手同行,共享全球乳业未来》的主旨演讲。在演讲中,他倡议构建“全球乳业共同体”,在更大范围、更深层次、更高水平开展国际合作,共享全球乳业未来。

进博会国际乳业论坛 蒙牛倡议共享未来


(图:蒙牛集团CEO卢敏放发表演讲)

  本次论坛由中国食品土畜进出口商会与蒙牛雅士利联合举办,中粮集团副总裁、蒙牛集团董事长马建平、新西兰驻华大使傅恩莱、中国食品土畜进出口商会副会长于露、新西兰怀卡托市长Allen、雅士利国际集团总裁张平及商务部、海关总署相关领导等共150人出席,共同探讨在开放的大环境中,如何汇聚全球资源,服务中国市场。

进博会国际乳业论坛 蒙牛倡议共享未来


(图:新西兰驻华大使傅恩莱出席活动)

进博会国际乳业论坛 蒙牛倡议共享未来


(图:中国食品土畜进出口商会副会长于露主持活动)

  卢敏放在演讲中指出,目前全球乳业发展不平衡、不均匀。从生产资源、乳业科技水平、乳品消费市场来看,亚洲、非洲相对大洋洲、欧洲和北美洲而言,呈现相对紧缺、相对落后、人均消费量低等特征,但从发展潜力来看,亚洲、非洲市场空间广阔,也是消费增长最快的地区。通过“全球乳业共同体”,构建更公平、更合理的定价机制,将可以实现供需平衡、推动消费升级,促进高质量、可持续发展,最终实现全球乳业的共生、共治、共享、共赢。

  与发达国家相比,目前我国乳业依然存在发展不平衡不充分、市场渗透率较低、进口依赖性高等问题。而伴随中国经济发展,收入增长和需求结构均呈现升级状态,这一态势不断催生乳制品朝向多元化、高端化、个性化、定制化等更高需求发展。要激活并撬动巨大的市场空间,中国乳企需要融入国际舞台,坚持“引进来、走出去”的国际化进程,快速提升竞争能力。

  作为中国乳业高质量发展的先行者,蒙牛将国际化作为核心发展战略之一。蒙牛充分借鉴国外先进技术、先进经验,结合中国的特点,发挥特长、突出特色,用丰富的产品线、严格的生产标准,为全球消费者奉献世界品质的中国乳制品。汇聚全球资源让中国乳业成为世界乳业舞台的主角,真正实现从“Global for China”到“Global for Global”的跨越。

  在中国的乳制品行业中,蒙牛的国际化道路走得最快、也走得最远。目前,蒙牛已在澳大利亚、新西兰打通了从奶源到生产销售,从研发到质量管控的全部环节,开创中国乳品企业海外全产业链布局的先河。本月,位于印度尼西亚的蒙牛第一个海外液态奶工厂也将正式投产,蒙牛的国际化布局将增加又一个强有力的支点。

  “经济全球化和贸易自由化是大势所趋,我们必须不断开放,坚持创新,汇聚全球资源,依托高质量奶源和高水准研发,打造一流的产品与服务、打造卓越的世界级品牌、打造伟大的世界级企业”。随着中国乳业进入高质量发展的黄金十年,卢敏放认为,以蒙牛为代表的中国乳企将在全球市场展露锋芒,用世界级的奶源、世界级的技术、世界级的标准,打造世界品质的产品,走向世界舞台的中央。

关键词阅读:蒙牛集团 国际舞台 雅士利 携手同行 共享全球乳业未来 驻华大使

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

10月份新增信贷、社融规模环比下降 专家预计年底前后仍有降准可能

2019-11-12 04:48:53来源:证券日报

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

三大股指迅速下跌 沪指失守2900点

2019-11-12 10:54:00来源:上海证券报

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

瑞银被重罚4亿港元!背着客户多收款项长达十年

2019-11-12 06:52:40来源:中国基金报

生态环境部印发长三角、汾渭平原秋冬季大气污染综治方案

2019-11-12 11:21:28来源:金融界网站

10月信贷数据为何这么少?严监管收缩消费信贷 专项债拖累社融增速

2019-11-12 06:34:30来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

10月M2增速与上月持平 社融存量增速小幅回落

2019-11-11 23:07:19来源:每日经济新闻

沪指强势翻红 深成指、创业板指跌幅收窄

2019-11-12 13:39:23来源:上海证券报

终于落地!央企控股上市公司股权激励迎松绑 快看9大要点

2019-11-12 06:51:50来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点