华夏幸福重庆事业部被裁撤殆尽 员工称"真是突然"

1评论 2018-11-08 14:28:07 来源:经济观察报 作者:张晓晖 如何判断星期六买点?

华夏幸福在重庆事业部超过百人,小镇项目部已经全部裁员,而重庆事业部的一些员工安置方案是分流到华夏幸福在贵州的公司。不少重庆员工纷纷感叹华夏幸福解散重庆事业部可惜了,重庆是一片有着良好发展预期的热土。

  以产业新城为业务特色的华夏幸福(行情600340,诊股)基业股份有限公司正在进行战略调整。

  一则流传于社交媒体的消息显示,华夏幸福正在全国范围内的撤销其产业小镇,涉及裁减的雇员数目千人左右。

  经济观察网记者从两位华夏幸福重庆员工处了解到,华夏幸福重庆事业部被撤销。“这事情真是突然,重庆事业部整个裁掉,只有3个孕妇没有说裁或者不裁,还有一个才生了孩子,在休产假。”一位被裁的华夏幸福重庆员工对经济观察网记者表示,“正式宣布是10月31日,之前就有传闻,大家都在内部调动或者找工作,我不愿意调动去外地。”

  11月8日中午,经济观察网记者致电华夏幸福董秘办公室,对方确认重庆事业部撤销,乃公司今年提出的聚焦战略所致,公司将集中精力把资源聚焦在其他区域。

  华夏幸福在重庆事业部超过百人,小镇项目部已经全部裁员,而重庆事业部的一些员工安置方案是分流到华夏幸福在贵州的公司。

  “现在给出的赔偿方案,小镇部门谈的是‘N+2’。”另外一名华夏幸福重庆员工对经济观察网记者证实,华夏幸福重庆事业部整个撤销,虽然说给出了去贵阳公司的安置方案,但实际上就是裁员,同事们家庭都在重庆,去贵阳不现实。

  不少重庆员工纷纷感叹华夏幸福解散重庆事业部可惜了,重庆是一片有着良好发展预期的热土。

  以2018年2月2日,华夏幸福达到每股46.88元的高点来算,如今华夏幸福股价已经腰斩,11月8日,华夏幸福股价在每股23元附近徘徊。

  投资者通过上证e互动,对华夏幸福发出了不少质疑。比如,质疑其2018年初定下的2000亿元销售目标能否实现。有投资者问:“贵公司十月份销售仍然不见起色,1至10月只完成1203亿元,离年初定下的2000亿元目标想差甚远,是什么原因完不成年初定的目标呢?总不会最后二个月销售来个大飞跃,每月完成400亿销售,这可能吗?”

  华夏幸福回复称,公司将结合宏观环境、行业调控以及公司情况,以收定支,实现稳健高质量发展。

  另外一些投资者,则对目前华夏幸福正在整合的产业新城和产业小镇提出了直截了当的质疑:请问产业新城和产业小镇的区别在哪里?是功能上的还是规模上的?

  华夏幸福并没有回复这位投资者的提问。

关键词阅读:事业部 华夏 投资者 员工 网记者

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

5G领衔“新基建” 六省市今年计划新建近18万个基站

2020-01-18 07:26:13来源:上海证券报

人民日报:又一个巨大的飞跃!人均GDP1万美元 了不起!

2020-01-18 07:47:34来源:人民日报

利比亚国家石油公司:出口受阻 导致日产量减少80万桶

2020-01-18 21:50:57来源:金融界网站

成都市房地产经纪协会:禁止为保障性住房转租提供经纪服务

2020-01-18 08:51:51来源:中国证券报·中证网

惹众怒!女子开大奔进故宫“撒欢儿”!刚刚故宫道歉

2020-01-18 08:24:27来源:每日经济新闻

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

阎焱:过去很多创业者都是大忽悠 今后需独创技术

2020-01-18 21:30:24来源:金融界网站

人民法院将严厉打击非法集资、内幕交易、操纵市场等经济犯罪

2020-01-18 18:35:13来源:新华网

IMF总裁:中美第一阶段经贸协议降低世界经济不确定性

2020-01-18 16:46:00来源:新华网

中基协放大招!私募基金备案快速通道来了 约700家有望首批尝鲜!

2020-01-18 06:44:05来源:中国基金报

证监会:优化退市标准 进一步畅通市场化法治化退出渠道

2020-01-17 17:25:34来源:金融界网站

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

片区学位预警来了!你家孩子明年有学上吗?

2020-01-17 11:21:30来源:渔村楼市

齐俊杰:过年了!央行连续送红包!金融数据超预期!将有好事发生

2020-01-17 09:03:30来源:金融界网站

7成90后女性修图时最关注发际线,你中枪了吗?

2020-01-16 14:29:02来源:金融界网站

美颜不够,那就动刀!美图进军医美,股东激动了

2020-01-14 07:55:57来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点