签约兰州万达城 王健林用行动瓦解"退出文旅"流言!

1评论 2018-11-09 09:14:54 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界网站讯 万达集团今天在文旅产业上再挥大手笔!

  11月8日上午,兰州市与万达集团在北京签订协议,兰州万达城将落户该市,双方共同打造“一带一路”文化旅游新品牌。据称,兰州万达城占地约1300亩,总投资近300亿元,内容包括万达茂、度假酒店群、旅游观光塔、酒吧街、旅游集散中心等。

  万达这次手笔之大,不止在于投资额高,还在于站位高——共同打造“一带一路”文化旅游新品牌。在宏阔的时代背景中,万达志向大,从谋篇到布局,从落笔到成文,无一不具深意。

  值得一提的是,伴随着兰州万达城的签约,万达一举粉碎了连日来坊间传出的“王健林要彻底告别文旅业务”的流言。尤其让人匪夷所思的是,尽管万达前后两次发表声明,明确表示不会退出文旅产业,文旅产业还将继续作为万达的重要产业永续发展,但仍有人不信,或假装不信,唱衰之声不断。事实是,万达不仅没有告别文旅业,还在继续深耕,纵深推进,这次黑纸白字的协议就有力地佐证了这一点。

  细心的人不难发现,其实万达牵手兰州,早就埋下“伏笔”。一年多前的2017年8月18日,万达集团董事长王健林赴甘肃兰州考察,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健会见了王健林。且看当时万达官网的“官宣”:王健林董事长表示,万达将加大在甘肃投资力度,并积极参与甘肃脱贫攻坚。有个细节不能不提,当时王健林还考察了兰州市安宁区、七里河区。

  万达从不打无准备之仗。从当时的种种迹象表面,万达与甘肃、与兰州要合作,并且是深度合作、大合作,而不是小打小闹的象征性合作。从今天的签约项目体量来看,事实确是如此,王健林此前的一系列动作都是在为今天的签约做铺垫。

  这次签约兰州万达城,万达不仅粉碎了此前所谓的“王健林文旅梦破碎”“万达彻底告别文旅业务”谣言,更让人看到了万达的抱负与使命感,正如王健林在签约仪式上表示,万达集团一直看好中国文化旅游行业的发展前景,未来将继续在全国投资大型文旅产业项目。

  由此上溯,在过去的两个多月里,梳理王健林的行程单,不难发现他去过的地方:延安、西安、敦煌、兰州、遵义,与武汉等多个城市领导密集会晤,还先后与延安市政府签订《延安万达红色旅游小镇项目合作框架协议》、与贵州遵义市人民政府签订略合作框架协议,拟开发建设万达红色文化旅游项目1个和万达广场2个。这一切,足以说明王健林和他带领的万达集团持续在文旅产业加力加码。

  万达要彻底告别文旅产业?您就别睁眼说瞎话了。

  我国北方有句俗话:“听到蝲蝲蛄叫,就不种庄稼?”应该承认,这不是一个你负责说、我负责信的时代,哪怕反复说、说的皆是真相,也仍有人不信。怎么办?不为一事所惑,不为一言所扰。该说的还要说,该做的一定要做,行胜于言。这一点上,最佩服的还是人家老王,说到做到,用实际行动让谣言乃至不实报道不攻自破。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:万达集团 王健林 万达城

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

2019-11-22 11:43:10来源:中国证券报

王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

2019-11-22 13:01:15来源:券商中国

313亿!财政部提前发放新能源汽车补贴!宁德时代冲击涨停

2019-11-22 13:07:25来源:e公司官微

烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

2019-11-22 01:53:44来源:证券时报

杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

2019-11-22 13:02:33来源:券商中国

恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

2019-11-22 13:02:55来源:券商中国

贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

2019-11-22 06:28:20来源:券商中国

5200亿!史上最大医药企业并购大案刚落地

2019-11-22 00:24:25来源:中国基金报

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

2019-11-22 06:58:55来源:每日经济新闻

5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

新华社:以更完善负面清单制度体系释放更大市场活力

2019-11-22 11:21:00来源:新华社

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

连环"爆雷"!交了一年房租只住7天 就被"扫地出门"

2019-11-22 07:15:05来源:中国基金报

农业农村部:生猪生产出现四大积极变化 年底前存栏有望止降回升

2019-11-22 10:58:34来源:金融界网站

农业农村部:重点抓好五方面工作 促进生猪生产加快恢复

2019-11-22 10:20:51来源:金融界网站

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

2020年拼假攻略来了!你可以凑出两个“13天”假期

2019-11-22 07:41:34来源:中新经纬

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点