乌镇峰会 凡普金科探索“AI+金融”新应用

1评论 2018-11-09 11:01:51 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界网站讯 11月8日下午,第五届世界互联网大会“人工智能:融合发展新机遇”论坛在安渡厅举办,在中国信息通信研究院院长刘多的主持下,凡普金科创始合伙人、CEO董祺与小马智行联合创始人&;CEO彭军、360集团副总裁、人工智能研究院院长颜水成以及猎豹移动董事长兼CEO傅盛、快手科技创始人兼首席执行官宿华、小i机器人(行情300024,诊股)创始人、CEO朱频频等嘉宾进行了以“落地应用的务实推进”为主题的尖峰对话。

1

(凡普金科创始合伙人、CEO董祺在论坛现场·右一)

  董祺表示,人工智能在垂直领域的应用是创业公司的机会,人工智能很有力量,用它解决垂直行业的具体问题是最好的赋能。

  多点开花,AI赋能金融更高效

  目前,人工智能在各行业的应用呈现多点开花局面,教育、医疗、驾驶、零售等等,而金融由于行业特性,是人工智能较早、较多应用的领域之一。作为重要的金融创新成果,金融科技也得益于人工智能的加持,服务效率和服务质量均能得到更大的提升。

  董祺表示,凡普金科是一家提供补充性金融信息服务的公司,利用人工智能技术可以获得很多原本金融机构所不具备的能力,包括反欺诈、精准获客等。传统的建模方式已经不能实现快速准确地风险判断,人工智能对建模工作的加持则可以实现高效率且低成本的风控。

2

(凡普金科创始合伙人、CEO董祺在论坛现场)

  人工智能进一步提升金融科技公司的风控能力是显而易见的,正如凡普金科基于人工智能技术自主研发的智能风控系统“FinUp云图”,就大大提升了其反欺诈和风险评估能力,从而提供可持续的优质服务。董祺介绍说,目前凡普金科已经开始通过合作的方式将金融科技的风控、获客等能力向金融机构输出。

  下沉实体,AI助力惠农服务

  以服务实体经济为天然职责和使命的金融业,是人工智能天然的落地场景之一,这已成为业界共识。众所周知,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,而中小企业对中国经济贡献不可忽视,金融业服务好中小企业对中国实体经济的发展大有裨益。金融科技服务中小企业等长尾客户具有边际成本低、服务效率和服务质量高的优势,人工智能将放大这一优势。

  论坛现场,董祺分享了凡普金科在金融科技扶助三农以及金融扶贫方面的探索。他介绍说,凡普金科在去年底与陕西杨陵区达成战略合作,共同探索建立符合实际发展的惠农金融科技服务体系。同时,凡普金科还与友成企业家扶贫基金会合作启动了“乡村火种计划”,扶助广西、青海、贵州等地的返乡创业的小微企业主,助力当地传统业态转型。董祺坦言,在进行三农、扶贫等领域探索的过程中,人工智能发挥了重要的科技助力。

  科技是第一生产力,在科技大爆炸的时代,互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,生产力的跃升一直在发生。本次世界互联网大会发布了智能驾驶、智能售后、5G射频模组、物联网安全解决方案等令人大开眼界的全球互联网领先科技成果,作为凡普金科的领导者,董祺在与行业精英交流思想的同时还亲身第一时间了解前沿科技发展趋势,无疑对带领公司金融科技研发以打造品牌技术护城河大有获益。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:凡普金科 乌镇峰会 AI+

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
[火线]金山办公市值突破600亿 雷军:内心无比激动 这一天等得太久!

2019-11-18 13:33:15来源:金融界网站

证监会:证监会系统已经制定了提高上市公司质量行动计划

2019-11-18 17:19:57来源:金融界网站

青年汽车正式破产 “汽车加水就能跑”的闹剧收场

2019-11-18 10:26:39来源:金融界网站

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

央行再“降息”!逆回购利率下调传递什么信号?

2019-11-18 12:58:05来源:中国证券报

房企打响TOP10之争:万科恒大亚军战 最后一席属于谁

2019-11-18 19:45:31来源:每日经济新闻

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

增长失速?外企全撤离?直面四大问题看清中国经济

2019-11-18 06:54:44来源:经济日报

李克强:当前扩大有效投资要把水利工程及配套建设作为突出重点

2019-11-18 19:08:43来源:中国政府网

股价暴涨25% 市值突破450亿!瑞幸平均一天开7家店 星巴克慌了?

2019-11-18 07:09:35来源:每日经济新闻

沙特阿美最高估值仅1.7万亿美元?来看下各方解读

2019-11-18 20:44:24来源:金十数据

31省区市前三季度GDP大比武:前三名竟都在西部

2019-11-18 08:02:03来源:中国证券报

证监会部署46项工作!增强IPO、重组上市包容性 坚持退市常态化

2019-11-18 08:17:08来源:券商中国

招商银行App8.0构建财富生活新范式

2019-11-18 17:06:39来源:金融界网站

LNG价格三连涨 平均出厂价重新站稳4000元平台

2019-11-18 10:50:19来源:上海证券报·中国证券网

李佳琦又刷屏!这次要出语音导航,2万亿“网红经济”还有多少奇迹?

2019-11-18 01:29:25来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点