苏宁科技亮相互联网大会 开辟AI发展新赛道

1评论 2018-11-09 17:51:35 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  11月7日-9日,第五届世界互联网大会在浙江省乌镇举行。苏宁科技集团COO荆伟在“人工智能:融合发展新机遇论坛”上,对苏宁在AI技术发展浪潮的大背景下,如何将AI技术、业务和管理有效融为一体,以及苏宁在AI方面取得的成果和发展愿景等做了分享和展望。

  苏宁科技亮相互联网大会 开辟AI发展新赛道

  荆伟认为在新一轮AI技术发展下,当前实体经济正处于重塑发展阶段,是突破发展的新机遇,尤其在消费品和零售领域,企业要取得更长远的发展,应当积极思考如何利用人工智能将技术、业务和管理融为一体。苏宁是AI智慧零售的实践者和受益者,结合AI以及线上、线下的数据优势,苏宁已经建成了“智慧AI零售业务运营平台”。

  苏宁科技亮相互联网大会 开辟AI发展新赛道

  AI作为经济体系中最重要的部分之一,促进了商业模式的迭代、优化了运营,显著地改善了用户体验,它是科技、是技术,更是一个可以为企业甚至产业带来新的机遇与动能的创新科技。苏宁率先抓住AI机遇,在零售行业开辟出了新的赛道,其中包括智能门店运营与管理、人流识别、动线分析、无人售货、供应链优化、智能硬件等超150个AI技术能力,实现了线上和线下门店的深度融合,成为了苏宁智慧零售生态圈迭代升级的重要驱动力之一。

  据悉,苏宁目前正在打造AI零售大脑矩阵,在AI技术的浪潮下,将技术、运营、和产业的能力做了一个有效且紧密的结合,打造出一个集数据、场景及链路服务等一体化的平台。荆伟表示,苏宁是AI的实践者和受益者,更希望做AI成果的共享者,未来通过苏宁AI大脑矩阵,实现与AI产业界者共同成长,开启智慧未来。

  苏宁科技的发展从来都不是空中楼阁,而是秉承一流的技术,顶尖的人才和高效应用落地能力,引领行业变革。在今年的互联网大会上,苏宁科技集团的面向用户体验的无人化智能服务解决方案(UOM)获得了世界领先科技成果奖。UOM是基于自然语言处理,图像识别及知识图谱等多种人工智能技术,面向用户体验的无人化智能服务解决方案,提供聊天对话式的智能人机交互、基于场景知识积累实现自我学习智能进化、多终端服务覆盖全场景使用需求。将零售运营中全环节场景进行科技升级,不仅极大的提高了企业的运营效率,还进一步升级了用户的消费体验。

  科技的发展从来不是一蹴而就,苏宁作为行业领先的智慧零售企业,始终走在科技创新时代前沿。基于苏宁丰富的数据和场景、万名技术精兵正在一步步构建智慧零售时代的科技蓝图,引领着整个行业的科技变革。

关键词阅读:开辟AI发展新赛道

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
时间表来了!明年取消券商、基金、期货公司外资股比限制

2019-10-12 06:27:42来源:券商中国

新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿结束

2019-10-12 06:32:05来源:新华国际

特朗普:美国将暂缓下周15号的对华加征关税

2019-10-12 09:16:53来源:中国日报网

特朗普称美中两国已“非常接近”结束贸易战

2019-10-13 08:06:05来源:新华社

澳门证交所要来?方案上报中央 聚焦债券和股票市场

2019-10-13 17:22:11来源:证券时报网

李嘉诚又"撤资"!超40亿变卖大陆地产 开发8年未完工却大赚110%多

2019-10-12 07:51:12来源:中国基金报

新一轮中美经贸高级别磋商结束 多领域取得实质性进展

2019-10-12 08:13:08来源:每日经济新闻

欠214万只还3.2万?首例个人破产刷屏 贾跃亭也来凑热闹

2019-10-12 07:57:52来源:中国基金报

中国央行就标准化债权类资产认定规则公开征求意见

2019-10-12 17:15:13来源:金融界网站

人民日报钟声:朝着解决问题的方向往前走

2019-10-12 07:27:58来源:人民日报

曝信用卡禁止购房、交房租和物业费受限?中介、物业这样说

2019-10-12 07:09:42来源:中新经纬

12省份最新工资指导线出炉!今年你涨工资了吗?

2019-10-12 06:41:00来源:中新经纬

价值两个家乐福中国?麦德龙中国“花落”物美 仍将保持品牌独立运营

2019-10-11 23:15:00来源:每日经济新闻

暴走的"零佣金"!10天5家美国券商宣布免费 国内券商压力倍增

2019-10-12 06:27:22来源:券商中国

“七夕”降息谣言编造者被拘留10日 此前造谣降准者也被处理!

2019-10-11 18:18:32来源:证券时报网

逾80万亿资管产品迎来变局!央行公布6大非标资产 最新点评出炉

2019-10-13 07:05:32来源:Wind资讯

100%外资持股基金公司要来了 影响有多大?

2019-10-11 22:00:55来源:中国基金报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

许家印为何“三闯关东”?

2019-10-12 10:42:22来源:一见财经

并购罚单又来!投行人员注意了 监管方向正向个人倾斜

2019-10-12 07:45:12来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点