雄安私募机构完成备案登记 股东背景很强大

1评论 2018-11-09 18:17:53 来源:中国基金报 作者:百度新闻 游资亲授打板神技

今年11月6日,中国雄安集团基金管理有限公司正式完成私募基金管理人登记,机构类型是私募股权、创业投资基金管理人。备案登记信息也显示,该私募的法定代表人、总经理是张莉,2018年7月进入中国雄安集团投资管理有限公司任部门负责人。

  雄安新区又有新动作。近期,中国雄安集团基金管理有限公司在中国证券投资基金业协会完成私募管理人的备案登记,这意味着雄安正式成立私募机构,以后将要开展私募股权、创业投资业务。

  基金君发现,该私募机构拥有强大的股东背景,未来围绕雄安新区建设发展,该私募的业务发展空间值得期待。据了解,目前注册资本金达100亿的中国雄安集团,旗下已经成立了六大子公司,分别承担了不同使命,包括基础设施、生态发展、数字城市、城市发展、公共服务、投资管理等建设。

  雄安正式登记私募基金管理人

  基金业协会备案登记信息显示,中国雄安集团基金管理有限公司是在今年8月9日成立的,注册地址和办公地点都是河北保定市容城县。该基金公司的注册资本金达到10亿元人民币,实缴比例是25%。

  今年11月6日,中国雄安集团基金管理有限公司正式完成私募基金管理人登记,机构类型是私募股权、创业投资基金管理人。

  备案登记信息也显示,该私募的法定代表人、总经理是张莉,2018年7月进入中国雄安集团投资管理有限公司任部门负责人。

  基金君还看到,这家私募的经营范围是:受托管理股权投资基金,从事投资管理及相关咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。这就意味着,雄安系的私募也正式落地,未来将在股权投资领域大展身手。

  雄安系私募股东背景很强大

  基金君发现,这家私募机构的股东背景非常强大。天眼查信息显示,中国雄安集团基金管理有限公司由中国雄安集团有限公司认缴5100万,占51%股权,中国雄安集团投资管理有限公司认缴4900万,占49%股权。

  其大股东中国雄安集团有限公司,2017年7月18日正式成立,是按照“政府主导、市场运作、企业管理”原则设立的国有独资企业,由河北省人民政府100%控股,初期注册资本金是100亿元。据其官网介绍,作为新兴城市综合运营服务平台,中国雄安集团将要发展成为雄安新区投资、融资、开发、建设、经营的主体力量。

  基金君记者,去年7、8月中国雄安集团有限公司成立时,曾经在市场上引起轰动,因为其强大的国资股东背景、雄厚的注册资本,还有其法定代表人。当时业内分析,未来雄安的基础设施建设、生态发展、数字城市建设、公共服务、投资管理等,都将成为重点,而这家企业拥有100亿的雄厚资本,通过投资运作,将能撬动多少社会资本,值得期待。

  中国雄安集团六大子公司均成立

  到今年3月份,中国雄安集团旗下六大子公司均已成立,分别是中国雄安集团城市发展投资有限公司、中国雄安集团数字城市科技有限公司、中国雄安集团生态建设投资有限公司、中国雄安集团基础建设有限公司、中国雄安集团投资管理有限公司、中国雄安集团公共服务管理有限公司。这六大公司是未来雄安建设的实施力量,承担着不同的历史使命。

  最早成立的是“中国雄安集团城市发展投资有限公司”,2017年11月7日成立,注册资本10亿元人民币,经营范围是房地产开发经营及自有资金对房地产业的投资,物业管理服务,房产中介服务;停车场服务,自有房屋出租。

  2017年12月15日,“中国雄安集团生态建设投资有限公司”成立,注册资本金1亿元人民币,经营范围是以自有资金对环境工程、生态工程、水利工程及农业、林业、信息技术服务业、文化旅游业建设项目的开发投资、运营管理、技术咨询、信息咨询服务。

  同时2017年12月15日,“中国雄安集团数字城市科技有限公司”成立,注册资本金1亿元人民币,经营范围是数据采集、存储、开发、处理、服务和销售,信息系统集成服务,信息咨询服务(不含投融资咨询服务)计算机软硬件设计和开发,大数据资源的整合、应用、开发、服务和运营,互联网数据服务,互联网科技创新平台的开发建设。

  到今年3月4日还有三家公司成立,分别是“中国雄安集团基础建设有限公司”,注册资本金10亿元人民币,经营范围是市政路桥、轨道交通、管网、综合管廊、通信、给排水、污水处理和再生水利用、固废处理(不含危险化学品)、电力、供热、燃气、新能源市政基础设施和能源系统的建设投资、运营管理;专业管理系统开发、技术研发和咨询服务。

  还有,“中国雄安集团投资管理有限公司”,注册资本金1亿元人民币,经营范围是从事投资管理、资产管理及相关咨询服务,受托管理股权投资基金。这次备案登记的私募机构是其持股公司,分属雄安建设的投资板块。

  “中国雄安集团公共服务管理有限公司”也是在今年3月成立的,注册资本1亿元人民币,经验范围是公共设施管理服务:人力资源管理咨询、人力资源管理服务外包;工业与专业设计及其他专业技术服务、工程技术与设计服务。

  雄安新区建设备受关注

  作为“千年大计、国家大事”,雄安新区自2017年4月诞生以来,一直备受市场关注。今年4月《河北雄安新区规划纲要》发布,展开了雄安建设的基本蓝图,建设目标是到2035年基本建成绿色低碳、信息智能、宜居宜业、具有较强竞争力和影响力、人与自然和谐共生的高水平社会主义现代化城市;到本世纪中叶,全面建成高质量高水平的社会主义现代化城市,成为京津冀世界级城市群的重要一极。

关键词阅读:雄安私募

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

2020-02-22 13:38:20来源:证券时报网

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

2020-02-22 10:33:15来源:券商中国

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

房企1月海外发债高达181亿美元 年内房企债券到期规模超8000亿元

2020-02-21 20:30:50来源:证券时报网

银保监会依法结束对安邦集团的接管

2020-02-22 20:15:53来源:金融界网站

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

好消息!邮政、顺丰和京东全部复工 其他主要快递复工率已达66.7%

2020-02-23 06:23:25来源:券商中国

有中国科研人员研究发现称:华南海鲜市场并非新冠病毒发源地

2020-02-22 19:59:58来源:金融界网站

才宰钴又杀锂?特斯拉称"无钴不代表一定是磷酸铁锂"

2020-02-22 18:15:35来源:证券时报

央行副行长权威表态!适时适度调整存款基准利率 LPR下行基本不影响房贷利率

2020-02-22 13:06:40来源:中国证券报

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

北京土拍热背后5000亿到期债高悬 房企"两手"抓钱自救

2020-02-22 06:58:42来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点