双十一全渠道发力 苏宁易购再获券商分析师认可

1评论 2018-11-15 15:09:00 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  从光棍节到全民嘉年华,从线上促销发展为双线融合的商业盛会,不知不觉双十一已然走过十个年头。在刚刚结束的“年终大考”上,互联网电商们纷纷交出亮眼的成绩单。纵观行业,今年双11期间全网销售总额共计3143亿元,同比增长23.8%。

  从光棍节到全民嘉年华,从线上促销发展为双线融合的商业盛会,不知不觉双十一已然走过十个年头。在刚刚结束的“年终大考”上,互联网电商们纷纷交出亮眼的成绩单。纵观行业,今年双11期间全网销售总额共计3143亿元,同比增长23.8%。

  作为智慧零售的领军人物,苏宁易购(行情002024,诊股)“双十一”期间的业绩表现令人惊艳。数据显示,今年双十一期间,苏宁易购实现全渠道订单量同比增长132%,其中零售云门店达1666家,销售同比增长3308%;苏宁易购直营店达2400家,销售增幅达84%。

双十一全渠道发力 苏宁易购再获券商分析师认可

  (图:苏宁易购双十一战报)

  线上线下深度融合成趋势

  申万零售认为,线上线下深度融合,双轮驱动增长是今年双十一的一大显著特点。与此同时,双11购物节已不是单纯的打折促销日,单纯的“低价”早已不能满足如今的用户需求。此外,随着消费能力的提升,消费者在购物方面变得更加理性,同时对于体验式服务的需求也日趋明显。

双十一全渠道发力 苏宁易购再获券商分析师认可

  (图:国泰君安(行情601211,诊股)证券研究报告)

  值得注意的是,今年双十一期间,苏宁第10000家互联网门店落户常州。新门店集合电器、3C潮玩、超市、母婴、美食等于一体,打造一站式购物新场景。

  与此同时,作为首次参战双十一的苏宁小店,此次在邻里红包、店铺券、1元抢等线上玩法的带动下,实现业绩的爆发式增长,并成为新的流量担当。数据显示,环比818单天,苏宁小店双十一当天APP下载量提升2248%,平台日活跃用户数提升721%,并一度挤入App Store免费应用榜前三甲。在配送服务方面,双十一期间苏宁小店线上订单即时配送服务平均送达时间仅为18分钟。

  国泰君安证券研究所表示,苏宁易购通过线下门店体系提供优质场景体验与快捷服务触达,依托苏宁小店推出“苏宁秒达”与“服务专区”,满足配送、自提等延伸购物场景,赋能大润发与欧尚强化家电品类优势。

双十一全渠道发力 苏宁易购再获券商分析师认可

  (图: 苏宁易购第10000家店开业现场)

  智慧零售收获新消费时代红利

  众所周知,线上交易始终是各大电商平台争夺市场的主要焦点。如何能赢得消费者的关注也成为了电商们不断思考的问题,而主打“正品+低价+服务”的苏宁拼购今年以来的表现可圈可点。数据显示,双11期间苏宁拼购订单数突破8000万单,较去年同期增长10倍以上。其中,发展新买家2100万,三四级市场渗透率达56%,整体好评率达99%。

  亮眼的数据背后离不开苏宁独特的供应链体系及高效的物流能力。多年来苏宁物流不断提升对整体运营能力的调度、把控及多元化仓储布局。双十一当天,苏宁大件商品配送时效在全国范围内实现97%区域的时效领先,其余区域与行业时效持平。在免运费、购物补贴等多重举措影响下,苏宁易购86元以下自营商品订单量同比大增6倍。

  在消费支付方面,苏宁金融同样做到“真正为消费者保驾护航”。双十一期间,苏宁金融推出一系列让利优惠,助力消费升级。数据显示,苏宁支付交易额同比增长102%,支付处理订单峰值同比增长超200%;任性贷累计授信申请超150万人次,预授信额度共计6亿元。

  据悉,今年双十一期间,90后用户首次超越80后,成为消费主力军,足以凸显苏宁易购年轻化的品牌心智。业内人士分析,伴随着消费群体年轻化,以及三四线城市的消费力崛起,在不断迭代的商业基础设施和互联网等继续迅猛发展的助推下,我国消费正激发出新的潜力,迎来“新消费红利时代”。今年以来,全渠道、全业态布局的苏宁易购营收、利润改善趋势明显,正在迈入高速扩张、高投入、高成长的“三高”发展时期。

关键词阅读:苏宁 双十一 券商分析师 仓储布局 易购

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为安防布大局!悄然改名“机器视觉”,豪言“今年前三、五年第一”,A股概念涨声一片!?(附名单)

2020-05-27 13:27:00来源:证券时报·e公司

福建反超台湾 意味深长!

2020-05-27 08:16:45来源:人民日报客户端

1200亿!央行“放水”较昨日大增11倍 但利率没变

2020-05-27 12:46:35来源:中国证券报

拉美疫情持续恶化!疫情下最大航空公司破产 盘中大跌超60%

2020-05-27 11:09:35来源:券商中国

金融委办公室发布11条金融改革措施

2020-05-27 18:47:09来源:金融界网站

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

2020-05-26 04:07:38来源:中国证券报

端午节火车票开抢 多地景区免票或打折吸引游客

2020-05-27 00:02:00来源:中新经纬

养老金16连涨 如何确保按时足额发放?如何增值?

2020-05-27 07:32:19来源:中新经纬

郭施亮:A股破净股超400家 当前市场位置 对中国股市该不该乐观一些?

2020-05-27 11:19:15来源:金融界网站

2020年1—4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%

2020-05-27 09:31:38来源:金融界网站

赌王赢了一生 输掉最后一局

2020-05-27 11:18:40来源:盒饭财经

一波未平一波又起 “摩天大楼专业户”绿地到底怎么了?

2020-05-27 09:10:45来源:西部城事

李佳琦、薇娅“带货”返佣20%、“坑位费”50万起 小企业直呼太贵了!资本开始押注大学生直播带货

2020-05-26 18:42:21来源:每日经济新闻

险资“出笼”丨银保监会:险资投资符合国家导向的项目将给予投资范围、投资比例的支持

2020-05-27 11:10:55来源:北京商报

大树:黄金交易的三个致命操作 环环相扣 不死不休

2020-05-27 11:20:25来源:金融界网站

在岸、离岸人民币汇率双双逼近8个月高点,波动将加大?

2020-05-27 11:24:00来源:证券时报网

瑞幸咖啡昨夜暴涨53% 调查律所同时代理加拿大咖啡Tim Hortons中国融资项目

2020-05-27 19:02:00来源:中国网财经

频传入资入股消息 外资整车厂加速布局国内动力电池行业

2020-05-27 18:25:15来源:财联社

京东618 5G手机已降至千元 你们还在等什么?

2020-05-27 09:57:37来源:金融界网站

皮海洲:瑞幸真“不幸” 康美是真“美” 同样是造假 命运差别咋这么大呢

2020-05-27 11:39:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点