Burberry研究发行CDR参与沪伦通 最快年内A股可见到

1评论 2018-11-16 06:39:45 来源:券商中国 作者:程丹 3天狂撸22%利润!

  穿上Burberry风衣,买着Burberry的股票,在不久的将来,这或许将成为境内投资者的一股潮流。

  中国日报援引知情人士的消息称,英国奢侈品集团巴宝莉(Burberry)正在研究通过发行CDR(中国存托凭证),参与沪伦通计划。

  ?除了买风衣,还可买它的股票!Burberry研究发行CDR参与沪伦通,最快年内A股可见到

  沪伦通开通的脚步越来越近。交易所在本月初规则的发布,让市场各方参与者积极准备起来,不少券商设立了沪伦通业务小组,监管层也要求各券商应不晚于11月30日前提交齐备的业务权限开通申请材料

  A股投资者最早年内能买Burberry股票

  不过,鉴于沪伦通仍处于早期阶段,巴宝莉也没有发行CDR具体时间表。

  就在Burberry研究的同时,国内券商华泰证券(行情601688,诊股)拟在境外首次公开发行股份审批在近期已获证监会受理。

  华泰证券9月曾公告,拟发行GDR(全球存托凭证)并在伦敦证券交易所上市。

  ?除了买风衣,还可买它的股票!Burberry研究发行CDR参与沪伦通,最快年内A股可见到

  伦敦商业银行汇丰银行也表示,该公司预计将发行CDR加入该计划。

  近期监管层信号的频频释放,让沪伦通年内开通成为大概率事件。11月12日,英国伦敦市副市长Rajesh Agrawal表示,上海和伦敦之间的沪伦通很可能会在今年12月份真正落地。

  11月8日,中国证监会副主席方星海在第五届世界互联网大会金融资本与互联网技术创新论坛上表示,沪伦通各项业务规则也准备就绪,有望于年内推出,境内上市公司将可以到伦敦市场发行融资。

  而在首届中国国际进口博览会期间,英中贸易协会主席沙逊勋爵透露,在年底即将举行的第十次中英经济财金对话上,中英两国有望现场宣布沪伦通的正式生效。

  监管规则逐步落地 券商积极筹备

  今年以来,与沪伦通相关的一系列工作紧锣密鼓地推进。

  本月初上交所正式发布的沪伦通“1+3+4”配套业务规则,明确了业务及交易端的制度细节,中国结算发布了沪伦通的登记结算业务实施细则。此后,中国结算再次就沪伦通的一些细节进行明确,比如,投资者通过现有人民币普通股票账户参与沪伦通存托凭证交易结算业务,不需要新开立证券账户。

  券商也在积极准备,根据上交所安排,各券商应不晚于11月30日前提交齐备的业务权限开通申请材料。已有券商专门成立了沪伦通业务小组,负责公司沪伦通业务的准备、落实和持续开展。

  目前沪伦通中国存托凭证经纪业务的各项业务及技术准备工作,包括交易权限申请、方案及制度制订、人员培训、投资者教育、客户意向摸底、系统开发及测试等正在按照上交所的要求以及工作小组的推进计划稳步推进。

  在投资者准入方面,除交易所对沪伦通投资者设置的300万元的资金门槛外,各家证券公司还依据投资者适当性管理办法相关规定,设置了沪伦通投资者参与门槛。以国信证券(行情002736,诊股)为例,对于个人投资者,需要满足以下条件:申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币300万元,不包括该投资者通过融资融券交易融入的资金和证券;通过沪伦通CDR投资规则熟悉程度评估测试;不存在严重的不良诚信记录;不存在法律、行政法规、部门规章、业务规则等规定禁止或者限制参与港股通交易的情形。

  还有哪些公司或进入CDR标的

  根据交易所规则,境外企业申请在上交所发行存托凭证的,发行申请日前120个交易日需按基础股票收盘价计算,且境外发行人平均市值不低于人民币200亿元,在伦敦交易所上市满3年且在高级板上市满一年,申请上市的CDR数量不少于5000万份且市值不少于人民币5亿元。

  市场预计入选沪伦通的英国公司将主要以蓝筹股为主,也即FTSE 100富时100指数公司。富时100指数(FTSE100),由世界级的指数计算金融机构FTSE(富时指数有限公司)于1984年编制而成,它是英国最具权威性和代表性的股价指数,是英国经济的晴雨表。自1984年起,特别挑选在伦敦交易所交易的100种股票,其成分股涵盖欧陆9个主要国家,以英国企业为主,其他国家包括德国、法国、意大利、芬兰、瑞士、瑞典、荷兰及西班牙。

  在该指数中,知名公司有汇丰控股、渣打银行、英国石油公司、利洁时集团、劳斯莱斯(主营是航空发动机制造)、洲际酒店等,而汇丰控股已经是港股通标的。石油巨头皇家壳牌石油、BP石油,采矿业力拓、必和必拓、嘉能可、英美(AB)、医药企业葛兰素史克、阿斯利康、沙尔制药和施乐辉等;大批的保险公司如保德信、保诚集团和英杰华保险都在列;银行除了汇丰控股和渣打集团,还有劳埃德银行、巴克莱银行、苏格兰皇家银行(RBS)等;投资公司有在本所上市的伦敦交易所(LSE),和多家房地产投资信托(REITs);消费品公司如全帝亚吉欧、奢侈品牌巴宝莉(Burberry)、嘉年华娱乐;以及零售行业的联合利华、特易购(TESCO)等;

  中信建投(行情601066,诊股)最新研报建议关注行业龙头,包括荷兰壳牌(能源)、汇丰控股(银行)、英美烟草(烟草)、帝亚吉欧(日用)、阿斯利康(制药)、联合利华(日用)等。

  兴业证券(行情601377,诊股)首席策略分析师王德伦认为,伦交所企业发行CDR不会产生类似于IPO形式的融资抽血效应。此外,沪伦通对个人投资者有开户限额的要求,加上引入了做市商形式、对投资者专业要求度较高,因此对A股分流资金的影响也是可控的。同时,两地市场的企业差异有望为两地市场带来新的增量资金。

关键词阅读:股票 Burberry CDR 沪伦通

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

2020-05-25 07:30:10来源:e公司官微

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

渤海证券发文力挺黄金:有望升值到2000-3400美元盎司

2020-05-25 13:45:56来源:金融界网站

首部民法典呼之欲出 金融活动更加有法可循

2020-05-25 03:55:22来源:证券时报

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

两会代表、委员热议住房公积金:已到非改不可的地步

2020-05-25 07:05:43来源:每日经济新闻

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应……

2020-05-25 12:23:15来源:e公司官微

热议政府工作报告 基金看好两大投资方向

2020-05-25 06:34:22来源:上海证券报

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

金融机构数据真实性迎"大考"!银保监会启动专项治理 重点关注四大方面

2020-05-25 17:56:00来源:券商中国

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

电商卖房时代来了吗

2020-05-25 04:33:51来源:北京商报网

面对世界经济复杂局面 习近平提出三个“新”

2020-05-24 20:51:00来源:人民网

“六保”怎么保 发改委划重点

2020-05-25 04:28:49来源:北京商报网

桃李面包回复上交所问询 称2019年业绩增速下滑因促销活动力度加大

2020-05-25 19:49:00来源:中国网财经

李宇嘉:大会定调!今年房价 绝不会大涨!

2020-05-25 13:52:15来源:金融界网站

@证券公司!券业"考试大纲"有变 这些业务被重点提及

2020-05-25 07:45:00来源:券商中国

解码政府工作报告六大焦点:“就业”出现39次 多举措提振内需

2020-05-25 06:35:36来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点