习近平:中国关税总水平超出对世界贸易组织的承诺

1评论 2018-11-17 11:01:13 来源:央视新闻 完整呈现002247的打板逻辑!

  当地时间11月17日上午11时许,国家主席习近平出席在莫尔斯比港“太平洋(行情601099,诊股)探索者号”邮轮上举行的APEC工商领导人峰会,并发表主旨演讲。

  习近平:随着11月1日新一轮降税措施实施,中国关税总水平已经降到了7.5%。超出了对世界贸易组织的承诺,也低于大多数发展中国家,中国发布了外商投资准入新的负面清单。在金融、汽车、飞机、船舶等领域进一步开放。据世界银行的报告,中国营商环境排名今年一下子比去年提升了30多位。成为营商环境改善幅度最大的经济体之一。

  习近平主席演讲更多要点:

  习近平:40年风雨中砥砺前行 中国的今天是中国人民干出来的

  习近平:1978年,中国改革开放的伟大征程拉开了序幕。40年来,中国人民依靠自身的智慧和勤劳的双手,在风雨中砥砺前行,迎来了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,开启了中华民族伟大复兴的光辉历程。40年来中国人民勇于探索、真抓实干、凭着一股开拓创新的拼劲,一股自力更生的韧劲,把中国建成了世界第二大经济体,中国的面貌、中国人民的面貌发生了翻天覆地的变化。中国的今天是中国人民干出来的。

  习近平:自我封闭只会失去世界,最终也会失去自己

  习近平: 经济全球化是人类社会发展必经之路。多边贸易体制为各国发展带来共同机遇。在各国相互依存日益紧密的今天,全球供应链、产业链、价值链,紧密联系。各国都是全球合作链条中的一环。

  日益形成利益共同体,命运共同体。这是经济规律使然,不以人的意志为转移。我们应该把握时代大势,客观认识世界发展变化,以负责任和规矩的方式应对新情况新挑战。

  如果人为设置壁垒切断各国经济上的密切联系,不仅违背经济规律和历史潮流,也不符合我国人民普遍愿望。既是短视的,也是不会成功的。一个时代有一个时代的问题,问题本身并不可怕。关键是采取正确的办法来解决问题。

  走保护主义、单边主义的老路,不仅解决不了问题,还会加剧世界经济的不确定性。历史已经证明只有坚持开放合作,才能获得更多发展机遇,更大发展空间。自我封闭只会失去世界,最终也会失去自己。

  习近平:中国近14亿人口的大市场必将成为世界经济增长之源 活力之源

  习近平:中国对内、外资企业一视同仁、平等对待,欢迎和鼓励各类企业公平竞争,也将充分保障他们的合法权益。一周前,首届中国国际进口博览会在上海成功举行,吸引了172个国家、地区和国际组织3600多家企业参展,40多万名境内外采购商到会洽谈采购,成交额达到578亿美元,4500多名各界知名人士出席了同时召开的虹桥国际经贸论坛。中国是用行动在证明支持贸易自由化,主动向世界开放市场的决心,也欢迎大家明年参加第二届中国国际进口博览会,因为我们这个进口博览会一开就收不住了,年年举办!我相信,中国近14亿人口的大市场,必将成为世界经济增长之源、活力之源。

  一带一路”是中国同世界共享机遇、共谋发展的阳光大道

  习近平:五年前我提出了共建“一带一路”的倡议,目的就是促进各国各地区互联互通,形成联动发展格局,为世界经济拓展新的增长空间。

  五年来共建“一带一路”倡议广受欢迎,中国已经同140多个国家和国际组织签署共建“一带一路”合作协议,一大批重大合作项目已经落地生根。

  我要强调的是共建“一带一路”是开放的合作平台,秉持的是共商共建共享的基本原则。没有必然政治目的,不针对谁,也不排除谁,不会关起门来搞小圈子,不是有人说的这样那样的所谓陷阱,而是中国同世界共享机遇、共谋发展的阳光大道。

  中国将于明年4月份在北京举办第二届“一带一路”国际合作的高峰论坛,因为这个应国际社会强烈的要求,去年我们举办第一届,大家强烈要求我们继续举办下去,所以我们决定在明年四月份举办第二届高峰论坛,欢迎亚太工商界朋友们积极的参与。

  习近平鼓励企业家勇做经济全球化的弄潮儿

  习近平:在座的许多企业家都是中国改革开放的见证者、贡献者、推动者、受益者,同中国结下了不解之缘,工商界是引领亚太和世界经济增长的重要力量,希望你们发挥企业家精神、勇做经济全球化的弄潮儿,继续为决策者提供明智建议,推动各国采取积极务实政策,广泛开展经济技术合作,为亚太地区乃至世界共同发展繁荣闯出新天地。

  习近平:一副药方不可能包治百病,一种模式也不可能解决所有国家的问题

  习近平:我们居住的星球只有一个。在这一个星球上有200多个国家和地区,2500多个民族,70多亿人口,搞清一色是不行的。这种差异不应该成为交流的障碍,更不能成为对抗的理由。不同文明、制度、道路的多样性及交流互鉴,可以为人类社会进步提供强大动力。我们应该少一点傲慢和偏见,多一些尊重和包容。拥抱世界的丰富多样,努力做到求同存异、取长补短,谋求和谐共处、合作共赢。一个国家走什么样的道路,只有这个国家的人民最有发言权。一副药方不可能包治百病,一种模式也不可能解决所有国家的问题,生搬硬套或强加于人都会引起水土不服。

  习近平引古语“明镜所以照形 古事所以知今”提醒以史为鉴

  习近平:上世纪发生的第二次世界大战,让人类陷入滔天浩劫。就在离我们不远的地方,曾经爆发第二次世界大战期间惨烈的战役,今天这片海面已经波澜不惊。但我们不能忘却历史上的风风雨雨。明镜所以照形,古事所以知今,我们回顾历史是要以史为鉴,不让历史悲剧重演。

  习近平:如今的亚太是举世公认经济增长的重要引擎

  习近平:亚太地区有着亚太经合组织这样的成功故事,亚太经合组织的诞生和发展顺应了开放融合的历史潮流,顺应了亚太地区谋求发展的强烈愿望,顺应了各国人民携手应对挑战的共同需要。亚太的开放合作不仅激荡着太平洋,也活跃了世界经济的海洋,如今的亚太是全球最具增长活力和发展潜力的经济板块,也是举世公认的世界经济增长的一个重要引擎

  习近平:亚太经合组织因水结缘 让我们握稳舵盘 齐力划桨 乘风破浪

  习近平:亚太经合组织因水结缘,刚才我登船的时候望着广袤无边的大海我想到了“同舟共济”这个词,所以我们就是同舟共济,让我们握稳舵盘、把准航向,齐力划桨、乘风破浪,让世界经济这条大船划向更加美好的彼岸,谢谢大家。

关键词阅读:关税

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

中央印发应对老龄化中长期规划:多渠道、多领域扩大适老产品

2019-11-21 23:03:35来源:每日经济新闻

5000亿市场机遇来了!国家重磅发文

2019-11-22 07:16:10来源:中国基金报

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

2019-11-21 15:51:41来源:央视

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

证监会暂停众华所新增证券业务 59家上市公司或受影响

2019-11-22 00:21:05来源:券商中国

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

易会满重要讲话!证券基金机构要有"本领恐慌"危机感

2019-11-22 07:05:35来源:券商中国

年底回款压力渐显 北京新房市场普遍降价促销

2019-11-22 05:53:50来源:中国证券报

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

一根柱子被撞54次 11人开车互相碰擦118次……背后竟隐藏惊天骗局

2019-11-22 06:59:20来源:新华社

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点