响应民企座谈会精神 张近东2000亿助力江苏高质量发展

1评论 2018-11-21 18:49:41 来源:金融界网站 感谢603258

  11月16日,江苏省政府与苏宁控股集团签署战略合作框架协议,双方将在智慧零售、智慧物流、普惠金融、智慧江苏、健康江苏、企业上云、文体发展、产业投资、农业农村现代化建设等领域展开深度合作。江苏省省长吴政隆、苏宁控股集团董事长张近东等一同出席签约仪式。

积极响应民企座谈会精神,张近东2000亿助力江苏高质量发展

  在听取了苏宁发展情况汇报后,吴政隆表示:我们既对苏宁集团发展取得的优异成绩表示祝贺,也为企业美好的发展前景感到振奋。当前,江苏已站在新的起点上,正处于高质量发展的重要关口。为全省产业转型升级插上信息化翅膀,努力迈向全球产业链价值链的中高端,需要更多像苏宁集团这样的优秀民营企业扛起新的使命担当。希望苏宁集团发挥好作用,抢抓发展机遇,奋力开拓创新,在推动高质量发展、创造高品质生活中展现更大作为。省有关部门要把民营企业和民营企业家当作自己人,密切互动、形成合力,推动协议尽快落地见效。

  张近东则表示,苏宁将以此次战略合作为契机,以智慧零售为特色,加大投资力度、加强创新高度、加快发展速度,率先助力完善江苏消费体制机制的深化改革,推动江苏智慧城市建设,引领带动江苏产业升级,助推江苏高质量发展走在全国前列。

  这次签约距离张近东作为为数不多的民营企业家代表参加总书记主持召开的民营企业座谈会仅仅15天,距离他在江苏省民营企业座谈会上透露“未来五年将在江苏省新增投资2000亿元”仅仅三天时间。

  在总书记座谈会后,张近东围绕总书记的讲话激动地说道:“总书记的讲话激发了广大民营企业家创新创业的热情,同时让我们进一步坚信,随着改革开放的不断深化,民营企业的路子肯定会越走越宽,民营企业有能力、也有责任承担起更大的国家使命和国家责任,创造更大的社会价值。”

  此次签约,既是张近东对民营企业座谈会精神的积极响应与贯彻落实,无疑也是地方政府助力民营企业发展的典型成功案例。

  聚焦发展智慧零售新业态、前沿新技术、新产业等

  速度,是张近东2018年推进智慧零售落地发展的核心关键词。在零售行业整体增速放缓的情况下,苏宁的零售业务却展现出了逆势极速增长的势头,前三季度线上线下全渠道销售规模超过40%,线上增长超过70%,都远高于行业。目前,苏宁合计拥有各类智慧零售店面已突破10000家。

  会谈中,张近东再次明确2000亿的投资计划,将重点聚焦发展智慧零售新业态,深化创新前沿技术、构筑完善产业生态,积极扶持江苏本土中小企业、新产业的创新发展等领域。

  未来五年,苏宁将率先在江苏城乡市场完成互联网零售新业态的覆盖,培育一批引领全国的示范商圈,其中包括打造99个数字化商业广场平台,落地7500多家互联网门店。

  在科技创新能力开放共享方面,苏宁将全面参与、推动甚至引领江苏智慧零售、智能制造、科技金融、智慧出行、公共服务等领域的发展,为江苏的公共服务建设、传统企业转型升级等领域提供智慧化的解决方案。

  张近东表示:此次合作,将对推动苏宁智慧零售产业生态的发展具有重要的战略意义,将掀开苏宁创新发展的新篇章。

  抓好政策落地,助力苏宁成长为“高原”中的“高峰”

  经过28年发展,领先的智慧零售企业苏宁已跻身世界500强,是中国第二大民营企业,目前已形成了以零售为核心,多产业协同发展的生态布局。

  张近东称,作为头部民营企业,苏宁将充分发挥智慧零售产业生态的优势,充分发挥带动作用,加大对中小企业尤其是创新型企业的扶持。

  苏宁将持续深化产业生态的落地,发挥苏宁金融、银行、投资等产业特色,助力江苏云计算大数据、文化、体育等新产业的蓬勃发展。此外,苏宁立足大消费大服务,还将推动一批创新型的文体项目在江苏的落地,助力新产业发展。

  根据协议,双方合作涉及9个领域,具体包括商圈消费引领工程、便民生活智慧服务体系、苏宁零售云、新能源车辆推广、智慧物流研究院、智慧民生应用、科创金融、苏宁云、苏宁工业互联网平台、苏宁大数据中心、足球青训、中华特色馆等项目。

  吴政隆表示:要营造好环境,抓好中央和省里出台的支持民营经济发展政策举措落地落实,着力构建“亲”“清”新型政商关系,提供优质的政务环境、法治环境、舆论环境,努力把江苏打造成为政务服务的高地、政策支持的高地、发展成本的“洼地”,促进更多民营企业成长为“高原”中的“高峰”。希望苏宁集团把根扎深、行稳致远,在高质量发展中走在前列,既是江苏的苏宁,更要成为中国的苏宁、世界的苏宁,努力攀顶全球产业链的“珠穆朗玛峰”。

关键词阅读:苏宁 张近东 智慧服务 助力 高品质生活

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储释放年内降息强烈信号 全球央行进入降息周期

2019-06-20 07:22:32来源:中国基金报

上交所:科创板欢迎社会监督 不欢迎不实言论

2019-06-20 12:17:50来源:上海证券报·中国证券网

国务院部署稳投资 城镇老旧小区改造将获中央补助资金支持

2019-06-19 23:55:16来源:每日经济新闻

渐行渐近的美联储降息:对全球和中国影响几何?

2019-06-20 09:07:22来源:金融界网站综合

任泽平:2019中国十大最具潜力都市圈

2019-06-20 07:39:42来源:金融界网站

国盛宏观:美国降息几成定局 我国降准降息预期升温

2019-06-20 09:07:02来源:金融界网站

垃圾分类工作骤然提速 北京罚款上限将不低于上海

2019-06-19 23:55:14来源:每日经济新闻

美联储降息鸽声嘹亮 欧央行再发刺激信号!全球将进入宽松时代?

2019-06-20 06:29:12来源:每日经济新闻

A股浮现四大重磅信号 可否有"吃饭行情"?关键看周四

2019-06-20 06:31:52来源:券商中国

30秒兜售一空 上海柜台地方债为何如此火爆?

2019-06-20 09:16:38来源:国际金融报

美联储再次释放降息信号!7月真的会降息?

2019-06-20 07:52:32来源:中国证券报

西安购房新政:非本市户籍社保满5年者可购1套住房

2019-06-20 14:45:13来源:金融界网站

中信建投:降息大概率提前至7月 美联储激进原因何在

2019-06-20 09:57:22来源:金融界网站

4亿港元保费一夜亏空 安盛投连险爆雷已被刑事立案

2019-06-19 22:07:41来源:国际金融报

转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房 这次中介被推到火山口!

2019-06-20 06:30:22来源:e公司官微

无惧特朗普“软磨硬泡” 哈雷摩托要放到中国组装生产!

2019-06-20 06:29:32来源:每日经济新闻

成都土拍火爆“地王”频出 再现抢房潮

2019-06-20 03:47:31来源:证券时报

地方持续发力稳增长 再推数万亿元重大项目投资计划

2019-06-20 07:29:15来源:上海证券报

海通宏观:外部宽松重启 我国流动性仍将保持充裕

2019-06-20 07:39:02来源:金融界网站

十年后 中国自主汽车还剩下谁?

2019-05-21 19:21:36来源:经济观察报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点