鲍威尔就任以来最重要讲话来袭 或暗示加息步伐放缓

1评论 2018-11-28 13:21:43 来源:FX168 游资是怎么抓涨停的?

  美联储主席鲍威尔定于周三(11月28日)发表讲话,华尔街的神经紧绷。CNBC认为,这将是他短暂领导美联储期间最具批判性的讲话。

  此前,他在10月初表示,美联储尚未接近停止加息,自他发表这一言论以来,市场正出现剧烈动荡。自那以来,股市在修正水平附近摇摆不定,信贷市场显示出相当大的压力迹象,投资者开始押注美联储将放松其鹰派立场。

  对于2月上任的鲍威尔来说,风险非常大,因为他可能会对未来升息发出谨慎的信号,但不会明确表示计划会与先前的预测有所改变。

  鲍威尔将在纽约经济俱乐部发表讲话,其“将继续软化美联储的信息,”Evercore ISI全球政策和央行战略主管Krishna Guha表示。然而,那些希望得到更多的人可能会失望。

  Guha在一份报告中称:“我们认为,鲍威尔发出美联储准备停止加息并暂停加息的信号的可能性非常低。”

  他表示,鲍威尔可能会重申,美联储“将不断重新评估利率路径的范围”,这是在人们对全球增长以及美国经济可能放缓感到担忧之际的一个重要观点。

  他表示:“这可能被合理地解读为,如果当前形势——金融环境趋紧、包括中国和欧洲在内的经济增长放缓、地缘政治风险上升——继续占上风,美联储可能会略微削减到2020年底的累计计划加息幅度。”

  就目前情况而言,美国联邦公开市场委员会正计划在12月将基准短期利率上调0.25个百分点,市场认为此举的可能性为79%。

  不过,自此以后,事情就变得难以捉摸了。

  尽管联邦公开市场委员会成员指出2019年将有三次加息,但市场预计只有一次加息。尽管FOMC多名成员表示,如果经济状况持续,美联储可能会继续渐进加息,但这种背离还是出现了。

  由于鲍威尔不太可能明确表示要改变政策方向,因此人们预计,他至少可能会暗示加息步伐放缓,而不是在当前的动荡和不确定性中彻底停顿。

  Horizon Investments首席全球策略师Greg Valliere写道:“我们认为,鲍威尔是一位坚定的实用主义者,他在今年秋季犯了一个重大错误——宣称‘我们离中性的联邦基金利率还有很长的路要走’。这吓坏了市场,市场没有准备好接受如此强硬的声明。市场正在寻求美联储不会过快采取行动的保证,鲍威尔可能在周三提供一些保证。”

  Valliere补充称,如果市场继续震荡,12月加息将“不再确定”,不过鲍威尔在本月稍早于达拉斯的最新讲话中表示,股价只是他考虑的众多变数之一。

  在周三的演讲之后,鲍威尔将有一个更重要的公众互动,即在12月18日至19日的联邦公开市场委员会会议之后他将举行新闻发布会。在这次会议上,各委员会成员也将有机会修改他们对未来几年经济和利率的预测。

  Whalen Global Advisory主管Christopher Whalen表示:“他将不得不尝试建立一种不同的叙述——比如说,这是我正在关注的,是的,随着利率上升,我意识到了市场压力。这就是他必须指出的,作为依赖数据的一部分。想出一些东西让人们抓住。”

  Whalen说,他希望鲍威尔能走出股市,进入信贷市场,在这一市场上利率之间的利差将变得至关重要。

  他表示:“这位主席有他的工作要做,因为这是在一段非同寻常的政策行动之后。我们仍然不知道最后会是什么样子。”

关键词阅读:鲍威尔 加息 FOMC 重要讲话 就任

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千万别摘口罩!防控无症状感染者 中央重磅表态!钟南山团队:或是人传人重要传染源…

2020-03-31 00:40:30来源:中国基金报

逆回购降息20基点 央行逆周期调节力度加码

2020-03-31 04:52:56来源:证券时报

权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

2020-03-31 07:36:25来源:大猫财经

美原油创18年新低!普京答应特朗普重启油市磋商

2020-03-31 08:12:12来源:期货日报

又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

反弹开始?!普京答应特朗普重启油市磋商 中国版刺激方案也已开启

2020-03-31 07:38:02来源:新财富

消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

2020-03-31 07:35:55来源:中国基金报

老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

2020-03-31 01:00:33来源:北京商报网

3月中国制造业PMI为52.0% 比上月回升16.3个百分点

2020-03-31 09:01:22来源:金融界网站

PMI升至50%以上是否代表经济回暖?统计局回应

2020-03-31 09:07:01来源:金融界网站

美国新冠肺炎患者超16万 日新增超2万

2020-03-31 06:38:07来源:金融界网站

救命呼吸机全球紧缺 我国近千家呼吸机企业迎全球订单

2020-03-31 09:23:59来源:金融界网站

马骏:建议中国今年不再设定GDP增长目标

2020-03-31 08:13:50来源:中国经济网

多地派发促进汽车消费政策“红包” 限购城市可直接增加小客车指标

2020-03-31 04:49:36来源:证券日报

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

中泰宏观:实现GDP翻番目标 或需6-8万亿刺激

2020-03-31 07:41:25来源:金融界网站

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

齐俊杰:理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 19:08:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点