中国银联携手同盾科技,共建支付产业智能风控新体

1评论 2018-11-30 18:34:00 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站讯 11月30日,由中国银联主办、同盾科技承办的2018年互联网金融支付产业安全联盟大会在杭州举行,来自公安部、中国银联、商业银行、非银行支付机构和安全技术公司的210余名嘉宾出席。本次会议以“数据引领风控智能聚力安全”为主题,旨在汇聚支付产业各方力量,就风险大数据、智能风控技术、风险联防联控等领域的重要课题开展研讨交流,促进移动互联网新业态下的支付产业风险防控合作,更好地支持产业健康发展。

1

  公安部经济犯罪侦查局副局长赵斌指出,面对新的风险挑战,公安机关全力锻造适应大数据时代和信息化条件的全新数据思维理念、全新打击手段和能力、全新打击机制和格局,一是积极推动数据融合,增强打击防范合力;二是积极推动数据运用,提升打击防范水平;三是积极推动信息共享,打造产业共同体。同时,希望互联网金融支付产业安全联盟各方与公安机关通力合作,共同为防控化解金融风险、保护人民财产安全、维护经济安全和社会稳定作出新的贡献。

2

  中国银联常务副总裁蔡剑波表示,在移动互联网新业态下,风险形势呈现出一些新变化,需要各方进一步凝聚合力,强化协同,共同推进产业“一盘棋”,风控“无死角”。一是以“支付为民”为理念,切实守住产业风险底线;二是以风险数据和智能科技为引领,快速提升产业风控能力;三是以联防联控和安全共享为基础,努力实现产业风控升级。互联网金融支付产业安全联盟后续将进一步找准定位,聚焦产业安全、信息交流、技术合作等方向,推动产业风控合作再上新台阶。

3

  同盾科技创始人、CEO蒋韬表示,当下,互联网金融支付、移动支付已经无处不在,随着人工智能技术发展浪潮的到来,进一步推进了金融支付业态在用户体验及便捷性方面的提升。但是,互联网支付也带来了许多安全上的隐患。行业如火如荼迅猛发展的背后,以金融支付场景为依托,寄生出了完整的黑色产业链,给从业机构的风险控制工作带来巨大的挑战。面对日新月异的欺诈团伙和欺诈技术手段,同盾始终站在攻防对抗第一线。目前同盾每日欺诈情报监测预警超过15万次,日均拦截IP代理行为超过150万次,帮助合作客户保护账户及交易的安全累积超过1000亿次。

4

  同盾科技副总裁祝伟在演讲中表示:面对持续的攻防对抗场景,无论在支付还是其他领域,我们的风控思路都需要不断变革。尤其伴随着人工智能时代的到来我们会面临更多的欺诈技术和欺诈手段,因此同盾科技提倡的智能风控和决策分析是一整套完整的解决方案。从预防欺诈到提升客户体验再到智能分析支持更好的决策,从而通过利用AI技术使人们的生活更加美好。

5

  会上,来自商业银行、支付机构等产业各方的专家就风险大数据建设,人工智能、云计算区块链物联网等技术的最新研发和风控应用进行了深入交流。各方一致表示,将在国家有关部门的指导下,切实履行机构主体责任,共同维护产业的安全可持续发展,在制度环境建设、风控能力提升、合作机制建设等领域发力,深入推进风险数据共建共享、智能风控共研共用、产业风险联防联控,不断提升产业整体风险防控水平。

  互联网金融支付产业安全联盟于2013年10月成立,由中国银联联合产业链上下游单位共同组建,目前已有106家成员机构,涵盖公安、商业银行、支付机构、通信运营商、互联网安全厂商、信息安全认证厂商及支付设备制造商等支付安全各类业务主体。2018年以来,联盟各方持续强化风控合作,协助公安机关协查案件2.2万起,累计排查可疑资金4274亿元;通过货物和资金挽损机制累计为产业机构及持卡人挽回风险损失2.27亿元;加强持卡人安全教育宣传,提升消费者自我保护意识和能力,有力地支持了支付产业的健康发展。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:同盾科技

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

2019-10-17 08:00:02来源:券商中国

仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

2019-10-17 07:49:53来源:中国新闻周刊

人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

2019-10-17 05:44:36来源:人民日报海外版

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

2019-10-17 05:05:51来源:中国证券报

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

31省份9月CPI出炉:9地涨幅超全国 广西领涨宁夏最低

2019-10-18 06:42:15来源:中新经纬

人民日报海外版:中国扶贫实践彰显制度优势

2019-10-18 05:16:47来源:人民日报海外版

6成租客使用租金贷背后:青客公寓或涉嫌隐瞒贷款事实

2019-10-17 07:16:27来源:中新经纬

2万亿元减税降费目标任务稳步推进 全年减负规模或超预期

2019-10-16 01:47:07来源:证券日报

房贷大事:利率政策大调整地产股大涨 房价怎么走?

2019-10-08 16:31:56来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点