任正非大女儿孟晚舟在加拿大被捕!中方要求立刻放人

1评论 2018-12-06 10:40:15 来源:金融界网站 作者:火线财经 低风险隔夜套利2%技巧

  福利:火线财经(ID:Firefinance)后台回复游资,立即获得欢乐海岸、赵老哥、佛山无影脚、小鳄鱼等知名游资的全部操盘手法

  早间华为突爆大消息,报道显示,任正非大女儿,华为CFO孟晚舟在加拿大被暂时扣留。

  01 任正非大女儿在温哥华被捕

  今日早间,据路透及环球邮报等报道,华为首席财务官孟晚舟在温哥华被捕。 “孟晚舟于12月1日在温哥华被捕。她被美国要求引渡,并在周五设立保释听证会,”司法部发言人Ian McLeod在致The Globe and Mail的一份声明中说。“由于有效的禁令,我们目前无法提供任何进一步的细节。

  另据财新消息,经加拿大司法部确认,华为首席财务官、任正非的女儿孟晚舟于12月1日在加拿大温哥华遭逮捕。美国政府正在寻求引渡,保释听证会已安排在当地时间周五举行。

  02 华为回应:转机时被暂时扣留

  华为方面回应称:“不实报道”。

  华为方面声明称,近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。

  关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。

  华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

  任正非大女儿孟晚舟在加拿大被逮捕!中方要求立刻放人!

  03 中国驻加使馆:立刻恢复孟晚舟人身自由

  据中华人民共和国驻加拿大大使馆网站消息,加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。我们将密切关注事态发展,采取一切行动坚决维护中国公民合法权益。

  任正非大女儿孟晚舟在加拿大被逮捕!中方要求立刻放人!

  04 孟晚舟是谁?

  资料显示,孟晚舟出生于1972年,是华为主要创始人和总裁任正非的女儿,母亲孟军的父亲孟东波曾担任四川省副省长。毕业于华中理工大学(现华中科技大学),硕士。1993年加入华为,1998年获得硕士学位,历任公司国际会计部总监、华为香港公司首席财务官、账务管理部总裁、销售融资与资金管理部总裁等,现任公司CFO。

  任正非大女儿孟晚舟在加拿大被逮捕!中方要求立刻放人!

  孟晚舟曾在题为《海纳百川,有容乃大》的内部文章中写道,1993年,孟晚舟大学毕业进入华为工作。最初的几年,她和另外三个女孩承担了总机转接和文件打印等工作,琐碎且辛苦 孟晚舟 孟晚舟(5张) 。1996年,公司第一次参加国际通讯展,孟晚舟随团去了莫斯科。领导让她把美金换成卢布,她和另外一个同事拿着一摞美金去街边兑换。当好几十捆卢布从窗口里塞出来时,她第一次感受到“汇率”的放大效应,哪里敢站在街边点数,抱起来就往宾馆狂奔。回到房间,锁好门,仔细点数才发现少了100美金的卢布。领导理解她们当时所处的环境,并没有过多责难。

  孟晚舟表示,“在这段繁忙、青涩的时光里,大家给了我点点滴滴的温暖与包容,如丝丝涓流融入心底,至今记忆犹新。二十多年来,一批批来自五湖四海的年轻人与公司共同成长,华为包容了我们的懵懂、稚嫩、固执、甚至失误。在无数将士沙场鏖战毫不退缩的背后,包容始终是抹不掉的底色。”

  1998年,孟晚舟从行政转到财务。在头几个月,只要总账和明细账的数据不一致,她的会计凭证一定是重点检查对象。2007年,公司聘请IBM作为集成财经变革的顾问,得益于顾问们的包容,鼓励,几年之后,很多在IFS项目组的员工,不仅专业上进步了,英语也进步了很多。

  2003年,孟晚舟负责建立全球统一的华为财务组织,这一系列的改革包括组织架构、业务流程、财务制度和IT平台,使得全球的财务组织以更高的效率和更低的成本运作。

  2005年到2009年,在华为全球账务系统的统一化和标准化建设中,孟晚舟主导建立了五个账务共享中心,覆盖和支撑全球的会计核算工作,并推动华为全球集中支付中心在深圳落成。

  2007年开始,孟晚舟负责实施华为集成财经服务的变革项目,该项目实施能为各级经营组织提供更完善、更准确、更有价值的财务数据,促使华为持续为客户提供高品质的综合解决方案。

  2011年4月17日,华为公司在其官方网站上首次公布了董事会及监事会成员名单。名单显示,孟晚舟为新一届董事会成员,并出任公司常务董事、CFO。

  2018年3月23日,经持股员工代表会投票选举,孟晚舟出任华为副董事长。

  任正非大女儿孟晚舟在加拿大被逮捕!中方要求立刻放人!

  任正非大女儿孟晚舟在加拿大被逮捕!中方要求立刻放人!

  更多精彩内容请关注公众号火线财经(ID:Firefinance)

  任正非大女儿孟晚舟在加拿大被逮捕!中方要求立刻放人!

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:任正非

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

一纸合同943亿!这家央企在俄罗斯揽下超级大单

2019-10-13 22:35:02来源:中国基金报

地产反腐大幕拉开!王健林、郭广昌出手了 又有千亿地产巨头6人被抓

2019-10-13 07:59:22来源:中国基金报

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

中美经贸磋商取得实质性进展

2019-10-13 23:38:38来源:每日经济新闻

资管新规重要配套细则征求意见 明确标债认定路径

2019-10-14 07:42:22来源:上海证券报

证券时报头版评论:非标资产从严认定超预期 利好直接融资市场

2019-10-14 01:29:24来源:证券时报

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

央地国企产权调整频繁 混改进入实质落地期

2019-10-14 01:00:04来源:北京商报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

人民日报钟声:推动中美关系沿着正确轨道向前发展

2019-10-13 20:50:50来源:人民日报

重锤!监管严惩银行信托资金违规“输血”房地产

2019-10-14 07:27:12来源:中国证券报

备战“双11” 快递业涨价暗流涌动

2019-10-14 00:59:23来源:北京商报

美联储再延长回购计划 多重利好提振欧美市场

2019-10-14 07:47:03来源:上海证券报

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

许家印为何“三闯关东”?

2019-10-12 10:42:22来源:一见财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点