吉林2名基层干部进村扶贫在贫困户家中饮酒 受党内警告处分

1评论 2018-12-06 16:42:00 来源:经济日报-中国经济网 打板粤泰股份错在哪?

  经济日报-中国经济网12月6日讯 据中央纪委国家监委网站消息,近日,吉林省纪委通报11起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题。

  1.长春市食品药品监督管理局九台分局副局长祝文明等人未及时调查处理扶贫领域信访举报引发群众持续上访问题。2015年5月至2017年8月,时任九台区苇子沟镇党委书记祝文明、镇长李洪胜和苇子沟街道党工委副书记兼纪工委书记张玉岐、办事处副主任范显峰等4人,对违规办理低保、骗取泥草房补贴等11件次扶贫领域信访举报未及时调查处理,引发群众持续上访,造成恶劣影响。2018年4月,祝文明、范显峰分别受到党内警告处分,李洪胜、张玉岐分别受到党内严重警告处分。

  2.桦甸市红石镇党委副书记褚凤祥不认真履职致使扶贫项目未发挥应有作用问题。2016年5月至7月,时任红石镇副镇长褚凤祥在负责该镇防风中草药种植扶贫项目中,不认真履行职责,既未签订中草药种子购买合同,也未就种子出芽率等作风险防范约定,还未组织开展技术指导,致使该镇种植的防风出芽率参差不齐、长势不好,严重影响种植农户收成;在未实地验收情况下,同意用扶贫资金支付21.33万元防风种子货款。2017年10月,褚凤祥受到党内警告处分。

  3.四平市铁西区平西乡原副乡长杜国民、民政助理张文海未认真调查核实致使他人违规领取低保金问题。2015年至2016年,张文海在负责低保年度核查时,没有认真核实低保申报信息,没有入户走访调查,时任分管领导杜国民对该项工作部署不力、失察失管,致使不符合条件的2名村民违规领取低保补助金1.07万元。2017年9月,张文海受到党内警告处分,杜国民受到行政警告处分;违纪资金全部收缴。

  4.辽源市东辽县泉太镇人大主席沙宁等人监管、帮扶不力致使贫困户低价变卖扶贫仔猪问题。2014年至2015年,时任东辽县渭津镇副镇长沙宁、渭津镇福胜村党支部书记兼村委会主任陈宝金,在实施养殖扶贫项目中,履行监管职责不力,采取帮扶措施不到位,致使该村连续两年共计90余户贫困户低价售卖扶贫仔猪290余头。2018年3月,沙宁、陈宝金分别受到党内警告处分。

  5.通化市二道江区发改局副局长兼区脱贫办副主任李忠玉搞形式主义应对上级检查问题。2017年1月,李忠玉为迎接通化市2016年度脱贫攻坚工作检查,组织召开会议,要求各乡镇驻村第一书记按照提前制定的工作清单拟定“标准答案”,入户辅导贫困户如何回答上级检查提问,并向贫困户隐瞒上级来检查的实际情况。2017年12月,李忠玉受到党内警告处分。

  6.白山市经开区管委会副主任赵从文等人不作为乱作为致使大额扶贫资金超前使用、扶贫项目停滞问题。2016年,时任抚松县万良镇党委书记、人大主席赵从文,在推进高升村和大方村精准养殖项目中,因谋划不周全,致使该项目选址不符合环保要求,无法办理立项审批手续;镇党委副书记兼镇长单广军,在该项目没有立项审批手续情况下,仍与施工单位签订建设合同,并将299万元扶贫资金拨付给项目建设单位;时任县环保局局长高维红、县发改局副局长吴刚不认真履行监管责任,致使该项目超前使用扶贫资金且处于停滞状态。2018年6月,赵从文、单广军、高维红、吴刚分别受到记过处分。

  7.松原市长岭县光明乡党委副书记李义猛、县医保局党支部书记刘德祥借扶贫工作之机在贫困户家中饮酒问题。2018年4月24日、27日中午,李义猛、刘德祥分别到光明乡二龙村、欧力岗村开展扶贫帮扶工作,在贫困户赵某、李某家中用餐时饮酒,造成不良社会影响。2018年5月,李义猛、刘德祥受到党内警告处分。

  8.洮南市民政局社会救助事业中心科员张楠未认真履行职责致使低保金被冒领问题。2016年,张楠未按职责规定及时清退死亡低保户,致使8名死亡低保户亲属冒领低保金共计0.84万元。2018年8月,张楠受到党内警告处分,并责令低保户亲属退还违纪所得资金。

  9.敦化市残疾人联合会副理事长申法海乱作为致使扶贫资金被骗问题。2015年8月,申法海利用职务便利,采取更改基础信息资料等手段,致使不符合条件的某种植养殖专业合作社通过考核,成为残疾人扶贫基地,获得扶持资金5万元,并造成严重不良影响。2017年4月,申法海受到党内警告处分。

  10.公主岭市怀德镇民政助理庞中师等人不按规定审核致使他人违规领取低保金问题。2014年10月,庞中师和怀德镇低保专干任岗岩、楼上村文书孙立峰不认真履行职责,在未对家庭成员收入进行核实情况下,同意为2名不符合条件的村民申报低保。同年12月,时任市民政局社会救助事业中心农保科科长梁刚在未按规定联审联批情况下,同意为上述2名村民发放低保金直至2015年3月,合计违规发放2031元。2017年9月,庞中师受到党内严重警告处分和免职处理,任岗岩受到党内严重警告处分和调离岗位处理,孙立峰受到党内警告处分,梁刚受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

  11.梅河口市李炉乡民政助理高彦臣等人不正确履职致使危房改造补助资金被骗取问题。2015年7月,高彦臣不认真履行职责,将单位公章借给时任乡建助理王树成,由其对危房改造档案中的贫困证明进行盖章,致使不符合条件的三人班村文书关长祥在该村村委会主任黄志安帮助下,通过虚开贫困证明等手段,骗取危房改造补助资金4万元,造成不良影响。2018年6月,高彦臣受到党内警告处分,王树成还因其他违纪问题受到开除党籍、撤职处分,关长祥受到留党察看二年处分,黄志安还因其他违纪问题受到留党察看二年处分。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

前三季度广东GDP超7.7万亿 增速6.4%

2019-10-20 21:50:04来源:金融界网站

多家机构乐观看待全国房地产最新数据

2019-10-18 14:04:26来源:上海证券报·中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点