续写体育营销传奇 苏宁与三星电子达成战略合作

1评论 2018-12-06 20:46:00 来源:证券日报网 游资亲授打板神技

      记者日前获悉,12月6日,苏宁与三星电子正式达成战略合作伙伴关系,并举行了三星电子赞助江苏苏宁足球俱乐部签约仪式。未来,双方将在零售渠道、体育营销等领域展开全面合作,三星电子将在2019至2021赛季成为俱乐部顶级赞助商,并获得球衣胸前广告和背后广告。苏宁将士将身披印有“三星(Samsung)”字样的全新战袍,征战接下来三个赛季的所有赛事。

      强强联手推动零售全渠道升级

      苏宁作为中国领先的智慧零售企业,如今已形成以零售为核心的多产业板块协同发展的格局。而随着智慧零售理念的落地,目前苏宁实现了双线融合,拥有线上全品类平台,以及线下超过10000家门店。苏宁位列2018年中国民营企业500强第二名,同时旗下苏宁易购(行情002024,诊股)还是世界500强品牌。

      三星电子作为全球消费电子行业的巨头,是知名的世界500强品牌,其产品始终引领全球潮流,在中国有着广泛影响力。此次消费电子行业巨头与商业零售企业的合作无疑是行业发展的必然趋势,也是两个世界500强之间强强联合的典范。

      据悉,苏宁与三星电子在业务方面将开展更加深入的合作,特别是在零售渠道建设方面,苏宁会与三星电子发挥各自所在领域中的优势,进一步建设与完善零售模式与体系。双方在加强渠道合作的同时,还将应对当前市场快节奏的变化,为满足年轻消费群体购物习惯提供更加优质的选购服务与体验。

      (图:苏宁和三星领导与球员合影,公布新赛季球衣)

      苏宁控股集团副总裁、苏宁易购集团副董事长孙为民对此表示,“此次深度合作,苏宁将推进与三星电子在线上线下全渠道的升级,并在品牌宣传、市场拓展、粉丝互动、话题营销等方面与三星电子保持紧密合作,与消费者产生更强的互动,并为消费者和球迷提供优质的产品和服务。”

      三星电子大中华区总裁权桂贤则表示,“苏宁与三星在中国一直保持着良好紧密的合作关系。此次双方将以三星赞助江苏苏宁足球俱乐部为契机,在原有的合作基础上进行全新的升级,开启更加紧密的合作关系。三星电子作为苏宁的长期合作伙伴,将在线上线下进行更加紧密的合作,向市场持续推出创新产品,实现互利共赢、共同发展。”

      双方共同书写体育营销传奇

      其实,过往苏宁与三星电子在体育营销领域就有过重磅合作,去年苏宁旗下的国际米兰足球俱乐部与三星电子联合推出了国米定制版手机,并在苏宁易购平台独家销售,不仅实现了品牌、IP与平台三位一体的合作,也为球迷提供了更为个性化的产品和选择,实现了三方共赢。

      一直以来,三星电子在体育营销领域取得了卓有成效的成绩,并伴随着三星成长为全球消费电子行业的巨头。三星电子不仅是国际奥委会、国际田联等顶级体育机构长期的赞助商与合作伙伴,同时也是足球赞助领域的先驱者,除了成为韩国K联赛水原三星、英超球队切尔西的赞助商,三星电子早在2013年就曾经成为中超联赛的合作伙伴。

      此次苏宁与三星的再次携手,是在当前全国重点推广足球事业发展的背景下,借助中国足球、中超赛事以及中超球队在中国球迷与群众中的影响力,通过更好的平台,进一步与消费者进行沟通交流。权桂贤对此表示,“基于对苏宁足球俱乐部品牌理念和品牌价值的认可,我们愿意一起携手,再次书写三星在体育营销方面的神奇。”

      值得一提的是,三星电子此前赞助的切尔西和水原三星都是蓝色球衣,并见证了切尔西的黄金十年,这一次蓝衣军团变成了江苏苏宁易购队。孙为民也表达了对于双方合作的期许,“变化的是合作伙伴,不变的是蓝色梦想。苏宁将士将发挥集团执著拼搏、永不言败的企业精神,拼尽全力,力创佳绩。”同时,苏宁和三星电子未来在消费电子、零售渠道、体育营销等领域将展开全方位和更为深度的合作,实现两家企业与消费者的共赢,并共同开启新的时代。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:认真贯彻稳健的货币政策要更加注重灵活适度的要求

2020-02-24 19:32:19来源:金融界网站

感染者或已超1000例!美国吹哨人爆料CDC刻意隐瞒疫情

2020-02-24 08:52:45来源:证券时报网

武汉发布:放开离汉通道的通告无效

2020-02-24 15:11:23来源:金融界网站

全国人大常委会通过两项重要决定

2020-02-24 16:19:11来源:央视新闻

重磅!习近平最新部署 对有序复工复产提8点要求

2020-02-24 08:44:35来源:新华社

疫情防控向好态势正在拓展!湖北最新确诊病例398例 24省无新增

2020-02-24 11:07:50来源:e公司官微

央行财政部发话!货币政策、财政政策如何操作?

2020-02-24 13:03:20来源:中国证券报

非洲蝗灾或将卷土重来!联合国粮农组织:形势严峻

2020-02-24 00:01:59来源:每日经济新闻

金价刷新8年新高!分析师:黄金已具备牛市上涨雏形

2020-02-24 20:11:10来源:e公司官微

提醒!疫情当前 这10大政策直接关系你的"钱袋子"

2020-02-24 07:17:20来源:央视财经

中央发布10条"暖心措施" 一线医务人员薪酬提高2倍

2020-02-24 06:57:55来源:券商中国

江瀚:西贝熬不过3个月,海底捞亏50亿,为啥外卖救不了餐饮?

2020-02-24 09:20:33来源:金融界网站

10天80多家公司上线新定增预案!兴全、睿远频频现身

2020-02-24 14:15:40来源:e公司官微

20亿债券最终没兑付!北大方正正式进入重整 期限6个月

2020-02-24 07:04:45来源:券商中国

江湖救急!继西贝之后 海底捞获21亿银行授信 餐饮业即将迎来拐点?

2020-02-24 00:12:15来源:券商中国

斯洛伐克总理紧急住院:急性上呼吸道感染,还高烧

2020-02-24 21:54:33来源:金融界网站

巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

东京要求取消500人以上活动 希望提供餐饮的公开活动也取消

2020-02-22 15:31:42来源:金融界网站

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

“高考式”就餐、错时入厂,海尔智家多措并举为复产保驾护航

2020-02-18 15:59:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点